• 创建:2010/1/7
  • 文章:4
  • 评论:18
  • 访问:6538
  •  

2010-7-15 8:30 | 关于唐的学历

关于这件事,谈谈个人看法。
唐在某一时期,被冠以“打工皇帝”、“第一职业经理人”等诸多的光环与头衔,这是一个人出名之后,既有自身有这种对外宣扬和传播自己成功经验的需要,又有社会各类媒体、行业与出版商的“钱进动力”的推动需要。所以,一个人被戴上了“成功”、“智者”等等自己也觉得好看又好听的帽子。于是乎,在某一段时间内,声名鹊起,在民众,特别是一些行业人士的心目中的形象,敬仰之情如滔滔江水,一发不可收拾。
而恰恰也就是这样一种敬仰心理,使一个人被抬到了某一个高度,这个时候,恐怕是自己想下来都下不来了,于是出书,上节目,走秀,各类露脸与传授经验的活动接踵而至,应接不暇,逐渐将一个人推向顶峰,在民众心里已经不是一个普通人,而转化为一个神的形象,高高矗立在云端。
但是,神是不能犯错误的,……
编辑 | 阅读全文(5364) | 回复(15),lonelyrain 发表于 2010-7-15 8:30
[畅议院]第二十七期:如何培养有益一生的好性格?
本期话题:如何培养有益一生的好性格?

          “性格决定命运”,我们都知道;“江山易改,本性难移”,我们都听说过;

       好的性格对于个人来说,会给我们的生活和工作带来帮助;但人的性格好像是天生的,很难改变,很多悲剧是性格造成的;那么有什么办法能改善我们性格中那些不太好的方面?如何培养有益一生的好性格?
活动时间:2009年10月18日开始

 
回帖内容:
这个命题现在看起来,似乎不太有可能了。因为目前的年龄和经历,已经使我们进入了一种思维与语言方式都相对固化的阶段了,看来只能是对性格上的缺陷进行改进和完善了。谈一点自己的看法。

首……
编辑 | 阅读全文(1427) | 回复(3),lonelyrain 发表于 2010-2-26 10:59

2010-1-7 16:52 | 《做单》读后

利用几天晚上的时间,看完了《做单》,附带着也看了一些做单的外围新闻和评论。

以某国际知名IT企业为原型描写的小说,目前很多,从中我看到的,也是我欣赏的,是其中外企管理模式的描述与管控方式。

一要遇到好的上司,外企称为老板,知人善用,能够体谅下属与指导下属工作,对员工的工作能力与发展能力都会有很大的帮助。

二是管理都要善于处理自己的情绪与压力,不要将压力再转嫁到下属身上。

三是要敢于承担责任。不出问题的时候大家都好,一出了问题,全都是下属的责任,管理者跑到比谁都快。

编辑 | 阅读全文(755) | 回复(0),lonelyrain 发表于 2010-1-7 16:52

2010-1-7 16:51 | 管理者的情绪

 
工作了十年,遇到形形色色的领导,有脾气暴躁的韩国人,有性格开朗、像哥们一样的,也有沉默寡言、不善言谈的,还有政府出身、城府颇深的。形态各异,风格相差很大,我自认为,与各种类型的领导都能配合的很好,工作基本上都能为其独挡一面。
身为一个管理者,管理一个部门或是一个团队,管理者的情绪,直接感染着你的下属和团队成员。我女儿两岁,都会看爸爸妈妈的脸色,更何况是工作几年职场人士,但凡有点脑子的,都会看领导的脸色行事。而这种情绪会直接导致下属的工作效率与忠诚度,长时间处在愉悦与心情舒畅的环境中,和处在一种紧张压抑的环境中,人的积极性与主观能动性是不一样的。
我所在的部门曾经的一位领导,在工作的时候,每天大家都根据其情绪的好坏来判断如何汇报工作,这已然成为一种规律,而周一尤其严重!我的容忍性已经几乎到了极点,而且经常有些工作的指示令你抓狂。他每天的表情就是一脸的忧国忧民,眉头紧锁。
个人认为,作为……
编辑 | 阅读全文(1152) | 回复(1),lonelyrain 发表于 2010-1-7 16:51
(共 4 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题