畅享博客 > 亚东朗升的博客 > [分享]海关是如何对进口肉类进行监管的呢?
2020/5/11 13:49:01

[分享]海关是如何对进口肉类进行监管的呢?

随着国民消费水平的提高,越来越多的进口食品加入了我们的购物清单。其中以进口肉类被越来越多的消费者所认可,今天我们就跟大家分享一下,关于我们吃到肚子里的进口肉类,海关是如何开展监管工作的。

 

从境外供应商到国内代理商,进口的肉类需要要经历海关搭建的三道关口,具体如下:

 

关口一、入境前的准备

入境前,海关要对进口肉类的收货人及境外出口商、代理商的经营资质进行确认并备案,保证食品来源可追溯。国内代理商应确认其进口的肉类产品品种,原产国及境外生产加工注册企业均列入《符合评估审查要求的国家或地区输华肉类产品名单》,海关总署会对该名单实施动态管理。

 

关口二、入境时的查验

入境时,当肉类产品进入到达口岸后,如被抽中查验,海关对进口肉类进行查验采样,实验室检测,经检验检疫合格的进口肉类产品,海关会签发《入境检验检疫证明》。企业可将该批产品投入市场。若经检验检疫不合格,企业应配合海关,做好不合格产品的处置。

 

 

关口三、入境后的监管

入境后,海关要求进口代理商建立进口肉类产品的追溯及召回制度,要求进口商完成进口记录和销售记录,确保进口食品供应链双向可追溯。一旦发生食品安全事件,立即通知各进囗商进行召回,最大程度降低对消费者的影响。

 

一定要记住!!!进口肉类产品,只有符合中国海关的相关监管要求,保证质量安全,资料手续齐全,才可以进入中国销售。

 



查阅更多相关主题的帖子: 海关 进口食品

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录