畅享博客 > 陆睿铭 > [原创]陆睿铭:黄金伦敦金慢涨心有余悸,美原油高位震荡何时休
2018/7/10 11:59:29

[原创]陆睿铭:黄金伦敦金慢涨心有余悸,美原油高位震荡何时休

陆睿铭:黄金伦敦金慢涨心有余悸,美原油高位震荡何时休

VCG41525965305.jpg

周一(7月9日)英国政坛地震并且报道称美朝关系再起风波,令市场避险情绪有所升温。隔夜金融市场再现剧烈波动,英镑大幅跳水,英国外交大臣辞职的消息成为英镑暴跌的“元凶”;此外,欧洲央行行长德拉基偏鸽派的言论打压欧元,推动美元指数反弹,受此影响,黄金走势出现反转,呈现倒V走势。现货黄金美市盘中最高上探至1265.79美元/盎司,但在触及日高后回落。现货市场的抄底和期货市场的空头回补推动金价上涨。美元则一度走低跌破94关口触及三周低位。日内无重大数据公布,但美股大涨对金价形成抑制。

 

昨日黄金先涨后跌。早盘开盘后不久就开始拉升过程,亚欧盘基本保持慢涨过程,临近美盘金价反弹触及日内高点1265.9的位置后受到上方本轮回落斐波那契的第一压力线的压力以及基本面英镑欧元大幅回落,美指拉升的刺激黄金开始受阻走回落,日线在1260美元下方以一根上影线很长的倒锤头形态收线。黄金探高回落,不过还好日图上K线收于五日均线之上,黄金中期多头没有改变。昨日早间提供1255附近做多没有给到点位,随后1259-1260现价多1265附近离场,晚间反手空今日早间1258附近提醒离场,两波操作先多后空也是比较完美。昨日美股收高,三大股指均录得连续第三个交易日上涨,美国贸易战风险得到缓解,其次欧洲央行德拉基声明欧洲央行至少到2019年夏季都将维持利率不变,利空欧元,提振美元,打压金价跌回1260下方。今日金价若站上1260美元后市还将反弹去到此前多次提到的1275中期阻力位置。关注公众号:陆睿铭。

1531190744(1).jpg

技术面上看,日图已经呈现了比较良好的反弹趋势,MACD快慢线低位金叉,红能小幅放量,RSI指标KDJ三线低位金叉向上运行。目前黄金下一阻力位于1272美元,布林带开口还是向下,金价未能站上此前中期顶底点转换位置前大趋势空头没变。思路:短多长空。短线四小时图上,布林带持续被压缩,金价自反弹上1250美元后一直运行于布林带中上轨,侧面反映短线黄金走势风险偏上行。但是这几天黄金反弹的力度没有想象中那么大,偏向于反复,这种走势趋向于区间震荡上移。因此昨日采取区间高抛低吸做法,今日继续依照此战法低多为主,辅以空单。具体策略陆睿铭实盘分析。

 

黄金操作策略参考:

 

1、1257美元做多,止损1252,目标1267美元附近;

 

2、1267美元附近做空,止损1271,目标1260美元附近。

 

原油方面,昨日美原油市场区间整理,行情开盘先小幅拉升后开始回落,美盘油价大幅下挫至73美元下方后行情受到支撑开始拉升,日线以一根高位十字星收线。美原油维持高位震荡走势,高位震荡已经有7个交易日。一方面美原油前期持续上行,有技术调整的需求。一方面基本面上并不支持美原油短线继续大涨,整理成为大概率的结果。至于是否下跌的话,要看市场的多空博弈情况。最近2个交易日看,至少看多力量没有衰竭,多空基本平衡。但是多方也明显感受到了上方压力。昨日的做多计划还是比较理想。技术面上看,美原油仍处于压力位附近,目前在74美元附近震荡争夺。今日依然震荡对待,区间操作即可。具体策略实盘实时分析。

 

原油操作策略参考:

 

1、74.7美元附近做空,止损75.2,目标73.5、73美元;

 

2、72.7美元附近做多,止损72.2,目标73.5美元附近。

 

本文由微信公众号陆睿铭(微信:lrm1200)撰写,转载请注明出处,文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,投资者据此操作,风险自担,如果你操作不理想深陷亏损迷局,这里有专业的技术分析,可关注本人沟通交流。


 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录