畅享博客 > 陆睿铭 > [原创]陆睿铭:黄金伦敦金区间高空,美原油大阴后调整
2018/8/9 11:57:59

[原创]陆睿铭:黄金伦敦金区间高空,美原油大阴后调整

陆睿铭:黄金伦敦金区间高空,美原油大阴后调整

VCG41518177130.jpg

周三美元收跌,但美元指数仍运行于95关口上方,主要非美货币纷纷回撤;黄金小幅收涨,多空在1210支撑位反复拉锯,盘中走势震荡;美布两油双双下挫,美油已跌至67美元/桶下方。周四(8月9日)日本经济再生大臣茂木敏充将前往华盛顿参加日美新一轮部长级贸易磋商,与美方就上调进口车关税等举措进行建设性的讨论。今日美国多项经济数据相继公布。晚间8:30将公布美国至8月4日当周初请失业金人数及美国7月PPI月率等数据,市场预期美国当周初请失业金人数将增加22万人,前值为增加21.8万人;预期美国7月PPI月率为0.2%,低于前值的0.3%。

 

昨日黄金宽幅震荡,金价早间冲高再次受阻1216美元走出回落,欧盘尾声行情回落至日内低点1206美元附近后进入美盘开始反弹。期间黄金受到消息面避险因素快速上拉至1213美元附近后行情进入整理,后市黄金受到本轮基本面支撑走出反弹,日线以一根带有上下影线的类锤头小阳收官。美元目前宽幅震荡,依然震荡于95上方,这也是昨日黄金再次承压的原因。目前贸易风波再起,这给予黄金多头一些利好支撑。黄金震荡区间由1220-1236下移至1204-1220,金价本周前几个交易日已经连续低位震荡,金价始终承压于十日均线,目前五日均线停止下行拐口向上,即将与十日均线粘合。五十日均线一旦交叉金价将走出更多空间。关注公众号:陆睿铭。

1533784242(1).jpg

技术面上看,日图连阳算是打破黄金阴阳循环走势。指标上,MACD低位金叉放量,今日黄金有反弹的迹象。但是反观近期黄金走势,黄金短期的反弹只能看作是调整,短期不能确认行情的反转。那么,日内1218-1220美元阻力就至关重要了,若今日亚盘冲高未能突破此位置,那么金价还将维持区间震荡,再次承压下跌,测试前期低点。四小时图上,布林带收口震荡,金价反弹站上布林带中上轨。各指标均缓步向上运行,但金价上方压力重重,今日若美元守稳95,金价具有再次冲高回落的风险。美盘前策略:反弹高空。今日黄金若反弹破位,届时再改变思路顺势跟进。

黄金操作策略参考:

 

1215、1218美元分批次做空,止损1221,目标1208美元附近;

1533785657(1).jpg

原油方面,昨日美原油暴跌,一根大阴收线。消息面上,周三美国能源信息署数据显示,美国8月3日当周EIA原油库存下降135.1万桶,不及预期的下降300万桶,前值增加380.3万桶。最近2周库存数据显示,需求旺季原油库存下降有限,打压油价下跌。而周二欧盘原油已经走出大幅下跌预期,数据公布后,油价暴跌超过三美金。昨日文章提到70美元不破做空,但可惜原油直接下跌,基本确立70美元中期顶部。目前油价在大箱体的底部位置66.6美元,如果跌破会引发油价进一步下行。原油暴跌后确立下行弱势,今日宜高空,但笔者陆睿铭更加倾向于调整。操作上可以考虑日内跌破66.3美元跟进做空。也可以考虑在66.3-66.6美元企稳之后做多。

 

本文来自微信公众号陆睿铭(微信:lrm1200),转载请注明出处,文章内容仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,投资者据此操作,风险自担,如果你操作不理想把握不住行情,这里有专业的技术分析,可关注本人沟通交流获取指导。


 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录