导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
和畅享网友陈立云交流,他说的一段话很好“我越来越发现从ISO到流程管理的重要性,一方面ISO是必须的,对于产品质量甚至是过程质量非常有效;另一方面单一的流程是不够强大的或者价值不够突现,需要与质量、风险控制、IT系统等结合,才不仅有骨头,还有神经有肌肉,才是一个有生命力的整体。”
  • 创建:2006/7/2
  • 文章:659
  • 评论:5932
  • 访问:2720925
  •  
昨晚看韩寒《后会无期》听到男主人公江河说“只要按照流程走,就不会有什么问题”,结果一路碰到“不确定性”。既然这段子谈到“流程”,就谈谈专业再谈观影感受。

 
在“端到端流程落地的6层模型”(《流程管理(第3版)》)中,比第5层“具体明确的流程”更宏观的,还依次有“高于流程的指导原则”、“流程的绩效指标”、“流程浮现的起点终点”、“流程的理念”。
……
如何把“数据”转化成可以行动的“信息”
 
编译者:王玉荣
编译自:Mike RozlogTurning Data into Actionable Information Reliably”
 
 
题目中的这个问题,我理解是个本质。在数据时代,数据不管从哪里获取、用什么工具获取,也不管数据规模是否够得上是“大数据”,也不管你用来分析和利用这些数据的是BI软件(商业智能软件)还是数字化营销软件如AOS系统(注:美国安客诚公司推出的“受众运营系统”),你总得回答一个关键问题:面对一堆数据,你能去做什么,而且这个“做什么”是有效能变成真金白银的收益的。
 
所以,当我看到Mike Rozlog最新于2014/2/3发布的一篇文……
《图说流程管理》推荐序
 
王玉荣
(中国知名流程管理咨询专家,著有《流程管理》第1版到第4版) 
 
 
这本书透着通俗、易读、实用、拿来主义和工作结合的气息,因此,我这篇推荐序也采取“图说”的风格来轻松写就吧。
 
有三类朋友问到我,“有没有这样一本关于流程的书?”
第一类,是企业高管,他们觉得企业各个部门之间存在扯皮推诿,流程不能顺畅打通,让客户满意度打了折扣,他们问,“有没有这样一本书,可以让我发给企业每个人,让每个人都建立起流程的意识?”
第二类,是企业各个部门的中层经理和部门骨干,他们觉得不能只盯着本部门内部的工作,埋头拉车还需要抬头看路,能跳出本部门来看待自己的工作,和上级有更多的共同语言,有利于自己的下一步职业晋升发展,他们问,“有没有这样一本书,可以让我从更开阔的视野来理解和改进我的工作”?
第三类,是企业某项工作的牵头人,他/她受命把不止一个……
 

 
 
《流程革命2.0:让战略落地的流程管理》由王玉荣、葛新红编著。
 
和第三版有什么不同?企业的流程管理已站在新的起点上,面临新的挑战,结合《流程管理在中国调研报告》,《流程革命2.0:让战略落地的流程管理》在《流程管理》(第三版)的基础上围绕流程管理发展新阶段面临的主要问题进行了内容修订和扩充:(1)流程管理如何和企业战略、业务紧密结合;(2)如何从单一流程优化向系统性的流程体系优化进行转变;(3)如何进行流程变革推动,保障流程执行效力。
 
购买地址:在当当网(77折)   在亚马逊卓越网(纸面版) &n……
各位博友,9月下旬,AMT组织了主题为“高成长企业持续增长”的“游学+专家讲演”活动。
游学有3家企业,专家有5位,3天行程满满当当、琳琅满目,期待听众会满载而归:报名通过:陈丽经理 手机 13701870502(上海) judy.chen@amt.com.cn更多详情请点击
 
1、参观上海最好的民营企业之一复星集团并与高层探讨企业如何打造核心竞争力以及如何民营企业如何集聚资源
2、参观上海通用汽车的信息化建设;
3、观中国最优秀的高成长型企业如何从一个做塑料瓶盖的23人街道小厂发展为全球企业、又如何处理好总部和事业部的关系即“集权有道、授权有序、分权有章、用权有度”。
 
专家讲座有5讲:
……
与某企业家谈,AMT提出的企业成功模型,一个明确的目标、稳定可积累的架构、坚定不移坚持不懈。他认同但异议,他说,做生意要靠资源,一个人脉一个将才一个大单都是资源。
 
我说,资源永远在那里,好比一个个好萝卜,你建架构就是做好一个个坑来装萝卜。否则,萝卜虽好但你会错过。
 

 
一个好的关系人脉是资源,但怎么靠近这些关系人脉、怎么维护、怎么共赢、怎么发掘新的关系人脉,这就要靠一个子架构(包括但不限于岗位职责/流程/绩效/策略/知识经验/IT),并不断优化这个子架构,从而稳定可积累;一个好的供应商伙伴是资源,但怎么遴选、缔结、维护、评估,是子架构。最终汇成大架构。
&n……
我的微博地址: AMT咨询王玉荣
 
#为成长型企业做咨询# AMT咨询CEO致辞时说,"对成长型企业,目标即战略"。多少职业经理人说老板定的目标浮夸虚高,多少老板深知不高速增长和深度跨越就只能活到明天而没有后天。做为咨询顾问要深切理解成长型企业、企业家、企业跨越式增长目标提出的环境和背景、以及战略目标和落地能力的巨大落差。
 
#为成长型企业做咨询# 客户董事长说到一个抛球理论,企业越做越大,象用手抛接一个球、两个、三个...5个球以上时,难度越来越大,出问题球掉下来的概率也越来越大。
 
#为成长型企业做咨询# 这两天出席一家家具企业战略落地与管理提升AMT咨询合作的签约仪式和研讨会。顾问的角色作用有三点:系统思考、快速落地、标杆牵引。

#为成长型企业做咨询# 企业文化是企业发展之水,水少了企业发……
青啤前营销总裁严旭女士在新浪微博(http://t.sina.com.cn/yanxuqingpi)中说,(2011年4月26日 11:10
“流程建设是青岛啤酒营销体系建设中非常重要的部分。青啤在05、06年也做过流程,但只停留在流程呈现的层面,09年营销中心为了构建横向协同纵向对接的“十字管理模式”,实现业务系统的优化,我们从国际、国内一流的咨询公司中选择了AMT。王玉荣团队的务实、高效很让我感动,结果我们一口气合作了3个项目”。
能得到服务过的客户的肯定,很高兴!
适合对象:
  • 企事业高层领导,他们关注“如何借助流程,规范管理、效率效益兼得”
  •  中层经理,他们关注“怎么打破部门壁垒,加强跨部门协作,流程管理和绩效管理双管齐下”
  •  流程管理部负责人/流程管理总监/流程管理专员,他们关注“怎么能不拘泥于流程图”
  • 人力资源部/IT部门等,他们关注“如何协同流程部门做好考核、系统落地” 
学员收益:

  • 让企业高层一目了然看到流程优化的成果:流程端到端高绩效即可,高层从而抓大放小;
  • 流程管理部门的工作上台阶:显性化、数据化、实时化;
  • 流程持续优化有了依据:用事实和数据不断推动持续优化;
  • 流程管理形成PDCA的闭环,而不是只有“D”;
  • 流程执行刚性大大增强:一旦不执行,流程绩效仪表盘的数据及时预警;
  • 减少部门扯皮,建立部门和岗位之间公开承……
我读严旭总《我奋斗在最残酷的战场上》得到的8项启发
 
我在微博上曾经发布过关于严旭总的一个细节,“在北京时和她同车去老舍茶馆,她时间管理到分分钟,化妆都在车上进行”。为了了解严总风采和成功背后的更多细节,我第一时间从网上购买了《我奋斗在最残酷的战场上》,摘选出其中启发到我的8个地方以分享:
 
1、成功=心态×方法×行动力。坊间关于“心态”的成功学书籍和视频录像不少,而严总把“心态”只作为乘法的一个因子而不是全部,她说“我之所以写这本书,就是想告诉年轻人,拥有成功的梦想固然可贵,但没有人可以随随便便成功,只有坚守正确的观念、掌握科学的方法、彻彻底底的行动,我们才能充分开发自身潜能,成为自己想成为的人”。
 
2、中国式营销的多个真实故事。严总自己经历的……
以流程为中心的企业,process-centered organization,简称PCO,听起来是个遥远的愿景。但Alan Ramias 和Cherie Wilkins著文把这个愿景进行了描述,让我们好看清楚PCO,因此也就更靠近了一些。
PCO的四个特征如下:
一、一个阐述清晰的业务流程架构。
二、业务流程架构被融入了业务和管理的实际运作中,成为“约定俗成的”(institutionalized)。
三、管理系统是以流程为中心的。(即也要面向价值的创造)
四、这个组织具有转型和进化的能力。
写这个贴子的时候,恰好是圣诞节前夜,先向我的“同行”们(在各行各业负责流程管理工作的主管副总、总监、经理、专员),道声Merry _christmas!
和一些“同行”交流时,他们经常谈到一个困惑:“公司高层又在调整组织结构了,哎呀,流程文件要是一个个调整,那简直累死人;要是流程文件不调,那肯定‘两张皮’,也就是说,组织结构变了,可流程文件还是旧的,结果实际业务执行和流程就成了两回事”。
 
于是,这些“同行”也会“憧憬”:“要是组织结构不那么频繁调整,我们的工作就好做了”。包括一些业务部门的各级经理也会说,“组织结构经常调,做流程有什么用,跟都跟不上”。
 
看来,我们要静心来分……
(共 659 条) 上一页 1 2 3 ... 43 44 翻页至

仅列出标题