导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 卢松松在畅想 > 文章里带联系方式:头条私信和微信号均被封禁
2021/9/9 16:00:46

文章里带联系方式:头条私信和微信号均被封禁

前几天我在今日头条发了一篇文章,大概介绍的是《群买买常用的推广方法》,编辑在发布文章的时没做任何修改,直接把文章发了出去。没曾想,第二天今日头条的审核人员就特地打电话过来:提示要我把文章里留的联系方式删除。

 

文章里带联系方式:头条私信和微信号均被封禁 帐号封禁 今日头条 微信 微新闻 第1张

 

电话挂断一会,我收到系统通知:您的帐号因【私信违规】,被禁止私信功能使用7天。

 

文章里带联系方式:头条私信和微信号均被封禁 帐号封禁 今日头条 微信 微新闻 第2张

 

再过一会,大概晚上6点左右,我的微信号被封禁。提示:被多人投诉并确认有违规行为,永久限制使用加好友功能。

 

文章里带联系方式:头条私信和微信号均被封禁 帐号封禁 今日头条 微信 微新闻 第3张

 

我不太确定这里面到底有没有关联,但能肯定的是:文章发布后,因为自己的违规操作,帐号私信被封禁、微信号被封禁。但想想也不应该啊,头条和微信应该不大可能协作审查吧,所以最大的可能是?

也能确定的是:我确实有违规行为,就是引导用户加个人微信,被人举报了。

一方面我确实是疏忽了,毕竟包括我在内的很多自媒体人写文章都有个毛病,喜欢在文章里植入广告,恨不得每隔三句话都要带上。

另一方面也说明,对把用户引导到微信的形式,各个平台都是严厉打击的。网上那些所谓的引流方法,基本都是靠运气或走漏洞,根本没有什么靠谱的引流方法。按照这个趋势下去,以后的互联网信息一定是孤岛化的。大家自己玩自己的,百度的人不能跳到字节,字节的用户跳不到百度(腾讯说到:你们慢慢抢用户,做流量,反正我是不急)。

最后好友徐国祥也说到:互联网各大平台监管越来越严格啦,现在基本渠道都带不了联系方式,原先带的也会让去掉,或者举报就掉。其实品宣也难了很多,账户难搞,经常说营销推广,需要做线上推广的今早,后期真不是想做就可以做的啦。

我们不能改变什么,接受现状,然后赶紧转型!

来源:卢松松博客 欢迎分享



查阅更多相关主题的帖子: IT战略规划

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录