导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 卢松松在畅想 > 张庭林瑞阳公司涉嫌传销被查处
2021/12/29 17:41:45

张庭林瑞阳公司涉嫌传销被查处

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

来自中国网报道:石家庄市场监督局公开披露了知名日化品牌“TST庭秘密”运营主体达尔威公司涉嫌利用网络从事传销活动被查处,并冻结了6亿元资金。

张庭林瑞阳夫妇一直是上海青浦区的纳税大户,一年纳税超过20亿元,这次他们的企业在石家庄被查,应该源于案发当地的举报,具体等结果。

早就查上去了,只是最近才放出消息。现在报出新闻,看来案件有进展了,“TST庭秘密”搞传销太明显了,还拉那么多明星站台,徐峥夫妇还入股了(上个月才退出),他俩因为这个积攒了超级财富。

今天,TST庭秘密回复:

上海达尔威贸易有限公司是一家合法经营的公司,自成立以来始终遵从政府指导,坚持合法经营,依法纳税。非常感谢河北石家庄政府指导我司排查风险,目前公司运营一切正常,我司将积极配合相关部门工作。

微商模式,简单点说就是编造一个发财的路子,但是发财之前你得先买一定数量的产品,然后你拉来多少人就给多少的提成,如果拉的人头多还能做更高级别的位置。对于化妆品这种东西,并不是一次性消耗品,每个人不需要太多,但是加上可以赚钱这个诱惑,什么宝妈,大学生等等不少都入套了。

传销这玩意,微商多少都沾点,用这个名义去查,只要弄个质量过得去的贴牌产品,看着确实像做正经生意的就行,甚至好多实体店,但你看本质还是拉人头,赚代理费。尤其是母婴产品这种,拉人头对象就是宝妈,话术就是代理价拿货,卖不出去自己用也不亏。

如果真的被查出涉及传销,那就上升到另外一个层面了,这种扰乱经济社会秩序的传销活动,就是违法乱纪行为了,具体结果看后续吧。

另外,张庭公司的崩塌和天津的权健很像,出事前很多年无法无天,多大的负面消息都压得住,背后的人出事了,就迅速土崩瓦解,接下来,尘封多年的关于张庭夫妻俩、公司的黑料,都会如雪片般飘向整个互联网。

最新进展:

2013年6月,张庭开启微商之路,成立上海达尔威贸易有限公司。

2019年1月,张庭夫妇公司一年纳税21亿,产品多次被指致人“烂脸”。

2020年1月,张庭涉猎服装业,为自创服装品牌走秀。

2021年9月,张庭多家内地公司注销。

2021年11月23日,陶虹退出张庭夫妇传媒公司股东。

2021年12月28日,张庭、林瑞阳公司涉嫌传销被查,冻结金额6亿。

2021年12月29日,张庭、林瑞阳公司回应被查:将积极配合相关部门工作。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录