导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

作者简介:李文武,著名管理学家、顶尖学者。全球赫柏有限公司董事长兼CEO、管理精英联盟会主席。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《价值中国》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。终生研究:历史、经济、管理。

李文武 2013-4-1 17:16
畅销书《再品三国》热销将达三百万册,由知识产权出版社荣誉出品!
imaje
2021-3-29 10:23

imaje
2021-3-29 10:22

imaje
2020-12-28 12:9

imaje
2020-12-22 11:19

imaje
2020-12-22 11:19

imaje
2020-7-30 10:4

庄绿明
2019-3-4 14:54

李斌
2019-1-22 1:26
  • 创建:2010/8/25
  • 文章:623
  • 评论:457
  • 访问:1285205
  •  

约翰·洛克是英国具有影响力的哲学家。他出生于英国萨默塞特郡的威灵顿村。他的父亲是一个律师,母亲是制革工匠的女儿。一个农村长大的孩子能够受到很好的教育,得益于他父亲的好朋友,一名国会议员的资助。他在伦敦就读于西敏中学,后来又从牛津大学毕业,有幸成为英国皇家学会……
编辑 | 阅读全文(86) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:41

 
   观点一:再比地球宜居的星球,如果人类不解决宇宙飞船光速与超光速问题,永远难以到达这些宜居星球。如果要解决宇宙飞船的光速问题,必须研究反物质与暗物质,研究虫洞与黑洞,这样就能彻底解决宇宙飞船的光速问题。用反物质与暗物质为宇宙飞……
编辑 | 阅读全文(49) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:36

狄仁杰,字怀英,今山西省太原市人。他的祖父狄孝绪,在隋朝时任职新丰县县长,在唐太宗李世民的贞观年间任职行军总管、大将军、尚书左丞、散骑常侍、沣州刺史、汴州刺史、金紫光禄大夫等官职。封爵位临颍男爵。尚书左丞是尚书省的尚书令的属官,辅佐尚书令,总领纲纪;尚书右丞是尚……
编辑 | 阅读全文(89) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:34

2021-4-8 11:32 | [原创]湘潭历史名人何腾蛟


……
编辑 | 阅读全文(103) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:32

2021-4-8 11:29 | [原创]卓越管理思想之五十一


著名质量管理专家戴明是世界公认的质量管理权威人士,他的质量学说对日本与美国工业产生了深远的影响。他生前不断地演讲、写书、教课和发表文章,让更多的人了解他的质量管理方法,因此,他的质量方法广为流传。他的信念是持续不断的改进,丰田得益于戴明的管理思想,所以现在丰……
编辑 | 阅读全文(97) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:29

2021-4-8 11:19 | [原创]李文武的哲学原理


……
编辑 | 阅读全文(46) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:19

领导力法则:盖子法则
 
领导力决定了一个人的办事效力。领导力是盖子,办事能力是水。水永远不可能高于盖子。领导者的领导力水平高,那么办事能力也很高;领导力水平低,那么办事能力也很低。领导者的影响力大,就越能提升办事能力。每个人都渴望成功,但不是每一个人都能成功……
编辑 | 阅读全文(42) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 11:13

第一传:岳飞传
岳飞,字鹏举,河南省汤阴县人。岳飞参军抗金,刚开始任职为承信郎,由于有战功升迁为秉义郎。南宋皇帝赵构刚即位不久,岳飞就向赵构上书批评黄潜善、汪伯彦不图谋恢复失地,被权贵们以其越权的罪名,免去了秉义郎的小官职。黄潜善与汪伯彦是什么人?这两人是南宋初期的宰……
编辑 | 阅读全文(54) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:57

       布莱兹·帕斯卡出生于法国多姆山省奥弗涅地区的克莱蒙费朗市的一个小贵族家庭,他是法国的数学家、物理学家、哲学家。他没有受过正规的学校教育,他的早期教育专靠受过高等教育,任职过法官的数学家父亲艾基纳对他的家庭教育……
编辑 | 阅读全文(89) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:53

2021-4-8 10:50 | [原创]领导力法则:传承法则


传承法则:一个领导者的长久价值由其继承者决定的。生命的意义在于为他人、组织、社会、国家、人类服务。通过千千万万人个体的努力,促使人类文明的蓬勃发展,从低级文明向更高一级文明迈进。流芳百世,千古不朽,正是每一个领导者所孜孜追求的。圣人不朽,是因为他们的继承者一直学……
编辑 | 阅读全文(100) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:50

 
由于御史董敦逸、黄庆基诬陷苏轼诽谤先帝,苏轼上书为自己辩护,他说:“我任中书舍人时,正值是朝廷流放一些受处分官员时候,所写的诉状,都是元降词头所叙述的罪状,不是我个人意思所敢增加与减少的。关于吕惠卿的诉状,事情涉及先朝,不能没有禁忌的地方。我愚蠢……
编辑 | 阅读全文(84) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:47

       原文:于是始皇以为咸阳人多,先王之宫廷小······乃营作朝宫渭南上林苑中。先作前殿阿房,东西五百步,南北五十丈,上可以坐万人,下可以建五丈旗。周驰为阁道,自殿下直抵南山。表南之颠以为阙。为复道,自阿房渡渭,……
编辑 | 阅读全文(101) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:43

2021-4-8 10:37 | [原创]大宋天才文人苏轼传


苏轼,字子瞻,眉州眉山人。眉州眉山,如今的四川省眉山市。他十岁的时候,父亲苏洵在全国各地游学,母亲程氏亲自为苏轼授课。程氏是富翁程文应之女,是读过书的知识女性,她对历史兴衰、古今成败,都能够说出重要的观点出来。程氏阅读后汉书《范滂传》时,叹息了良久,在身边的苏轼……
编辑 | 阅读全文(105) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:37

2021-4-8 10:35 | [原创]卓越管理思想之五十


大众点评网为消费者提供各式各样的吃喝玩乐等方面的信息服务。也可说它是在线杂货业的第三方服务提供商。团购这种模式跟电子零售服务是有根本的区别的。团购就是团体采购,把很多消费者联合起来,增大与商家进行谈判的能力,从而获得最优价格的一种购物方式。而大众点评网在其中扮演……
编辑 | 阅读全文(84) | 回复(0),李文武 发表于 2021-4-8 10:35

2021-1-22 12:02 | [原创]卓越管理思想之四十九


组织设计非常重要。因为组织结构对员工有着深刻的影响。组织结构无非是两大类,一类是机械式的,一类是有机式的。机械式的,比较官僚与等级森严。有机式的,比较自由与灵活。B公司的组织结构应该说是机械式的。但是现实操作中,并非每个人都喜欢有机式结构带来的自由与灵活。有……
编辑 | 阅读全文(292) | 回复(0),李文武 发表于 2021-1-22 12:2
(共 623 条) 上一页 1 2 3 ... 41 42 翻页至

仅列出标题