导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
李文武 2013-4-1 17:16
畅销书《再品三国》热销将达三百万册,由知识产权出版社荣誉出品!
imaje
2022-5-13 20:41

imaje
2022-5-13 20:37

imaje
2022-5-13 20:35

imaje
2022-5-13 20:34

imaje
2021-4-20 15:56

imaje
2021-4-20 15:55

imaje
2021-3-29 10:23

imaje
2021-3-29 10:22

imaje
2020-12-28 12:9

imaje
2020-12-22 11:19

  • 创建:2010/8/25
  • 文章:664
  • 评论:463
  • 访问:1344048
  •  

玛丽·沃斯通克拉夫特是英国的著名哲学家,她出生于伦敦东区的斯毕塔菲尔德一个地主贵族家庭,父亲投资失败,加上酗酒与重男轻女的思想,她的日子过得并不好。她靠的是自学成才。她与妹妹开设了一间学校,后来,她担任爱尔兰人金斯伯勒家的家庭教师,其后,她从事作家职业一直笔耕不……
编辑 | 阅读全文(870) | 回复(2),李文武 发表于 2022-4-16 20:20

  管理寓言:骆驼见牛炫耀自己漂亮的角,羡慕不已,自己也想要长两只角。于是,他来到宙斯那里,请求给他加上一对角。宙斯因为骆驼不满足已有庞大的身体和强大的力气,还要妄想得到更多的东西,气愤异常,不仅没让他长角,还把他的耳朵砍掉一大截。
 
寓意:这……
编辑 | 阅读全文(773) | 回复(1),李文武 发表于 2022-4-16 20:18

2022-4-16 20:11 | [原创]大秦帝国的终结纪实


 
秦始皇兼并天下后,认为自己德兼三皇,功过五帝。三皇一般是指燧人、伏羲、神农这三位中华民族祖先。五帝是中国原始部落的领袖,指黄帝、颛顼、帝喾、唐尧、虞舜这五帝。秦始皇统一了中国,自认为很了不起,于是更改自己的称号为“皇帝”,他发布的命令,命称为“制”,……
编辑 | 阅读全文(862) | 回复(1),李文武 发表于 2022-4-16 20:11

2022-4-16 20:08 | [原创]卓越管理思想之六十五


 
上述内容实际上是讲企业的生命周期。第一个生命周期是企业的创业期。在创业周期,企业需要的是找到一个细分市场,并且在那个市场上能够持续盈利,以获得生存与发展的资金与资源。没有足够的资金与资源,创业企业是难以有所发展与壮大的。而有足够的资金与资源,就能扩大企业……
编辑 | 阅读全文(796) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 20:8

 
狄仁杰,字怀英,今山西省太原市人。他的祖父狄孝绪,在隋朝时任职新丰县县长,在唐太宗李世民的贞观年间任职行军总管、大将军、尚书左丞、散骑常侍、沣州刺史、汴州刺史、金紫光禄大夫等官职。封爵位临颍男爵。尚书左丞是尚书省的尚书令的属官,辅佐尚书令,总领纲纪;……
编辑 | 阅读全文(939) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 20:4

 
英国的哲学家杰里米·边沁出生于英国伦敦东城区的斯皮塔佛德的一个律师家庭。他从小是个神童,3岁便开始学习拉丁文。他长大后进入牛津大学的女王学院就读,先后获得学士学位与硕士学位。他通过学习法律,从事的第一份职业是律师。后来,他边研究边写作,经常旅行,他父亲死……
编辑 | 阅读全文(830) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 20:0

2022-4-16 19:58 | [原创]卓越管理思想之六十四


 
有些人把当甩手掌柜,让下面的人自由工作看成了这是充分授权,这实际上是一种思想的误区。授权并不是把工作交给下属们后就可以不理不睬了。第一,授权要看对象。并不是任何人都适合授权的。有些人得到授权,能够实现上司的意图与命令。而有些人得到授权,可能会给企业带来损……

编辑 | 阅读全文(920) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 19:58

 
  领导者的风格在于其是重视工作,还是重视关系。重视工作那就是工作导向型的领导风格,重视关系那就是关系导向型的领导风格。其实,我们可以按照工作导向与任务导向两个维度划分出四种类型的领导风格。第一种是重任务轻关系型的领导风格,第二种是重任……
编辑 | 阅读全文(736) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 19:55
 
原文:沛公旦日从百余骑来见项王,至鸿门,谢曰:“臣与将军戮力而攻秦,将军战河北,臣战河南,然不意能先入关破秦,得复见将军于此。今者有小人之言,令将军与臣有郤。”项王曰:“此沛公左司马曹无伤言之;不然,籍何以至此。”项王即日因留沛公与饮。项王、项伯……
编辑 | 阅读全文(777) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 19:52

 
德国著名哲学家伊曼努尔·康德出生于东普鲁士的首府柯尼斯堡的一个家境贫寒的工匠家庭,他的父亲职业是马鞍匠。虽说家里穷,但是他还是8岁开始入学,长大以后进了柯尼斯堡大学读书,由于家里贫穷,他当时没有进行硕士毕业答辩,直到24岁才顺利从大学毕业。他开始……
编辑 | 阅读全文(277) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 19:46

2022-4-16 19:44 | [原创]卓越管理思想之六十一


 
企业之间的竞争,无非都是争夺市场的过程。争夺市场的目的,无非是在争夺顾客。智能手机市场上是群雄逐鹿。这个市场,按照价格与手机质量、功能区分为高端市场、中端市场、低端市场。手机的使用寿命一般都有几年。而且大部消费者对手机更新换代也要几年。手机高端市……
编辑 | 阅读全文(205) | 回复(0),李文武 发表于 2022-4-16 19:44

2021-11-30 14:53 | [原创]卓越管理思想之六十


 
企业创业很艰辛,而从小企业成长为大企业,其中的艰难险阻,只有企业创始人能解其中味。企业创始人把自己的理念与哲学融入了自己创立的企业中。当企业在自己的领导下蓬勃发展之时,如果失去企业控制权,自己再也无法施展抱负,再也无法管理与控制自己的企业时,这种……
编辑 | 阅读全文(1386) | 回复(0),李文武 发表于 2021-11-30 14:53

 
管理寓言:有一次,众多野兔聚集在一起,哀悼自己的不幸命运,方方面面都遭遇危险,而他们却缺乏勇气和力量去掌握自己的命运。人、狗、鸟类和猛兽等都是他们的敌人,整日屠杀吞噬他们。一想到要忍受这样的迫害,他们都认为还不如一死了之呢。
 
于是,他们……
编辑 | 阅读全文(1409) | 回复(0),李文武 发表于 2021-11-30 14:50

2021-11-30 14:47 | [原创]大秦帝国的终结之六


 
秦国动荡不安,而官居郎中令的赵高依仗自己有拥立胡亥为皇帝的大功劳,骄恣专权,飞扬跋扈。他为了个人恩怨诛杀太多的人,结的冤仇很多。他害怕有大臣背后搞他的鬼,讲他的坏话,告他的状,为了防范于未然,赵高对胡亥说:“作为皇帝之所以尊贵,是因为只听见他高贵……
编辑 | 阅读全文(633) | 回复(0),李文武 发表于 2021-11-30 14:47

 
著名经济学家亚当·斯密出生于苏格兰法夫郡的小镇寇克卡迪的海关公务员家庭,家庭条件优越。他的父亲的职业是律师、军队法官与海关监督,母亲是大地主的女儿。他聪明好学,14岁考入格拉斯哥大学,17岁时转入牛津大学学习。他毕业后在爱丁堡大学担任讲师,主讲英……
编辑 | 阅读全文(658) | 回复(0),李文武 发表于 2021-11-30 14:44
(共 664 条) 上一页 1 2 3 ... 44 45 翻页至

仅列出标题