导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
李文武 2013-4-1 17:16
畅销书《再品三国》热销将达三百万册,由知识产权出版社荣誉出品!
imaje
2021-4-20 15:56

imaje
2021-4-20 15:55

imaje
2021-3-29 10:23

imaje
2021-3-29 10:22

imaje
2020-12-28 12:9

imaje
2020-12-22 11:19

imaje
2020-12-22 11:19

imaje
2020-7-30 10:4

庄绿明
2019-3-4 14:54

  • 创建:2010/8/25
  • 文章:631
  • 评论:459
  • 访问:1306495
  •  

过了不久,狄仁杰被酷吏来俊臣诬陷谋反下狱。当时的政策是只要讯问时立即承认自己谋反,按惯例可以减免刑责,不然,酷吏发明的各种刑讯逼供的酷刑会要人命的。来俊臣逼迫狄仁杰自己承认谋反,狄仁杰叹息说道:“大周革命,万物唯新,我是唐朝旧臣,反属实。”来俊臣看到狄仁杰自己认……
编辑 | 阅读全文(393) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:40

2021-8-12 20:35 | [原创]人民精英理论


 
精英理论是通过对社会统治者和杰出人物的研究来解释和历史的西方政治社会学的理论和研究方法。人民精英理论是通过对人民选出的社会统治者和人民中产生的杰出人物的研究来解释的东方政治社会学的理论和研究方法。西方的精英是资产阶级的产物,而人民精英是社会主义和……
编辑 | 阅读全文(235) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:35

2021-8-12 20:32 | [原创]激励理论的应用意义


 
激励理论作为管理理论体系的一个重要理论分支,是组织中人的行为科学的一个重要理论。它主要是关于作为组织中重要主体的人的需要、动机和工作绩效关系的问题。激励理论影响人的行为,而这一研究从上个世纪20年代开始,到50年代全面发展,一直到现在都是不过时可……
编辑 | 阅读全文(259) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:32

2021-8-12 20:30 | [原创]卓越管理思想之五十五


百货商店一般是指经营鞋帽、首饰、化妆品、装饰品、家电、家庭用品等众多种类商品的大型零售商店。经营百货商店要想取得成功,必须要有五个重要因素。第一个因素是商店选址非常关键。商店位置要设在人口密集区或者是人口流动量大的地区。选址在市、区级商业中心或历史形成的商业集聚……
编辑 | 阅读全文(223) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:30

2021-8-12 20:24 | [原创]大秦帝国的终结之三


官逼民反,胡亥的一些做法,使陈胜等人不得不揭竿起义,推翻秦朝暴政。那些“帝二代”、“富二代”,都是天生高贵的吗?不是,他们只是在享受祖辈与父辈的福荫。没有祖辈与父辈的流血付出,也就没有这些二代们的荣华富贵。他们祖辈与父辈,有很多出身并不高贵,往往是贩夫走卒之徒,……
编辑 | 阅读全文(239) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:24

 
原文:高惧,乃阴与其婿咸阳令阎乐、其弟赵成谋曰:“上不听谏,今事急,欲归祸于吾宗。吾欲易置上,更立公子婴。······”使郎中令为内应,诈为有大贼,会乐召吏发卒,追劫乐母置高舍。遣乐将吏卒千余人至望夷宫殿门,缚卫令仆射,曰:“贼入此,何不止?”···……
编辑 | 阅读全文(186) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:20

   管理寓言:无知的动物们要选举国王,骆驼和象也积极去参加竞选,一个身材高大,一个力气超群,他们都希望能战胜他人而当选。然而,猴子认为他们俩都不适合,他说:“骆驼一贯温顺,对于做坏事的动物也不生气;而象总害怕那小猪,不像国王。”
 ……
编辑 | 阅读全文(159) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:17

弗朗索瓦·马利·阿鲁埃,笔名伏尔泰,是法国著名思想家、哲学家、文学家。伏尔泰出生于法国巴黎一个富裕的中层阶级家庭,他的父亲是法律公证人,后来任职审计院司务,他的母亲是普瓦图省的贵族家庭的女儿。他从小受到过很好的教育,他很好学。他第一份工作是任法国驻荷兰大使的秘书。他……
编辑 | 阅读全文(187) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 20:0

2021-8-12 19:56 | [原创]卓越管理思想之五十四


自从谷歌公司推出了电子地图服务,中国的互联网巨头们从电子地图服务中发现了其中的潜在商机。在中国,高德公司在电子地图服务方面早就迈出了步伐。高德公司主营业务是为主流汽车厂商、互联网和无线领域的客户提供覆盖广泛,数据精确丰富的电子地图及相关服务。而高德地图比谷歌地图的优……
编辑 | 阅读全文(150) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 19:56

2021-8-12 19:54 | [原创]推动领导者变革的因素


 
随着社会的发展,领导者的角色发生了新的变化。这个变化在于领导者从传统的控制导向领导转向为结果导向领导。在控制导向领导中,领导者承担了计划、组织、领导、控制、结果这些职能与责任,而员工只承担执行的职能与责任。但结果导向领导与控制导向领导截然不同,领导者只承……
编辑 | 阅读全文(165) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 19:54

武则天委任张光辅为凤阁侍郎、同凤阁鸾台平章事,并为平定李贞叛军的唐军诸军队的节度。在这里的节度的意思是拥有着唐军平叛军队的指挥权、管理权、调度权、决策权。唐朝沿用隋朝“三省六部”官制,“三省”是尚书省、门下省、中书省;“六部”是吏部、户部、礼部、兵部、刑部、工部。中……
编辑 | 阅读全文(140) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 19:51

2021-8-12 19:49 | [原创]大秦帝国的终结之二


为了体现帝王的尊严与高贵,让死后的皇帝也能享受到凡间的一切,秦始皇的皇陵,是匠心独具。皇陵位置在骊山,棺椁处封闭能很好,陵墓里放置着从原六国搜刮来的各式各样的奇珍异宝。并且用水银为百川、江河湖泊、大海。把天文地理方面的知识也搬到了陵墓里。墓里还设有各种陷阱机关,……
编辑 | 阅读全文(80) | 回复(0),李文武 发表于 2021-8-12 19:49

2021-5-8 13:40 | [原创]李文武经济学


 
经济学思考之一:货币导致通货膨胀
 
经济学有个十大原理之一,那就是政府发行了过多的货币导致通货膨胀。这个原理,通过实践与时间的验证,是比较符合现实的。政府作为货币的供应方,有对市场增加货币供应与减少货币供应的的功能与职责。在中国历史上,货币供……
编辑 | 阅读全文(105) | 回复(0),李文武 发表于 2021-5-8 13:40

2021-5-8 13:20 | [原创]实战管理


 
第一例:
 
企业案例:李类在百利公司已经工作20多年了,在本公司一些分厂工作又在新加坡工作5年后,他回到了百利公司美国总部,开始担任赫柏公司美国营销高级副总裁一职。
 
在从事新工作不久,李类听到了一些关于其下属的一位产品研发经理罗累的不……
编辑 | 阅读全文(603) | 回复(0),李文武 发表于 2021-5-8 13:20

    仪凤元年九月,狄仁杰向皇帝上告左威卫大将军权善才、左监门中郎将范怀义误砍昭陵内的古柏树。昭陵是唐太宗李世民与文德皇后长孙氏的合葬陵墓,位于今陕西省咸阳市礼泉县城西北22.5千米的九嵕山上。臣子敢砍前皇帝与皇后的昭陵的柏树,这可是以……
编辑 | 阅读全文(198) | 回复(0),李文武 发表于 2021-5-8 11:14
(共 631 条) 上一页 1 2 3 ... 42 43 翻页至

仅列出标题