导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 李文武博客 > [原创]管理寓言故事:行人与浮木
2019/9/30 14:35:54

[原创]管理寓言故事:行人与浮木

 

   管理寓言:几个行人一同沿着海边走,来到一处高地,看见大海的远处漂浮的木头,心想一定是一艘大海船。于是,他们等着它靠岸,想要搭乘这一艘船。当迎面而来的风把浮木吹到离岸边较近时,他们认为这不是艘大船,可能是一条小船,仍满怀希望地在那里等待。一个大浪把那木头送到岸上,他们才发现原来是一根木头,互相说道:“这无聊的东西使我们白等了一场!”

 

寓意:这故事说明,有些人对不完全了解的东西,抱有很大的希望,但一经了解,却大失所望。

 

管理点评:百闻不如一见。耳听为虚,眼见为实。因为人不是全知全能,总有些事情没有看过,没有经历过,没有了解过。所以,对不了解的事物充满了好奇的心理,充满了对未知的事物渴望了解的喜悦。有时,对不了解的或者不完全了解的东西不如去看看、去了解了解、去观察观察。人有种心理学叫“围城效应”。著名作家钱钟书曾写过一本小说《围城》,在书里他有一句经典名言:围城里面的人想出来,围城外面的人想进去。钱钟书的这个围城讲的是男女婚姻关系。但是在现实生活中“围城效应”除了婚姻外,在其他方面也有其踪迹。例如,有打工的人羡慕公务员,而有些公务员又羡慕拿高薪的打工的人。还有些当公安警察的羡慕司法警察,而另有些当司法警察的羡慕公安警察。这样的社会现象很多。如同住在围城里面的人想出来,住在围城外面的人想进去。其实,都是个有个的好处,又个有个的难处。你没有进入里面,就不知道里面的好处与难处在哪里,只羡慕里面的好处,却忽视了里面的难处。本来在围城外面的人,不了解围城里面的情况,挺羡慕围城里,等真的进入围城里后,发现了围城里的难处,又萌生后悔之意。所以,人有时是种矛盾体的智慧生物,对不完全了解的东西比较纠结,自己给自己找不痛快。

希望是美好的,失望是痛苦的。不要把希望建立在失望之上。要学会降低希望,降低期望值,这样就算失望了也无所谓,也就不会痛苦与难受了。人所有的痛苦的来源,就是期望值太高。当你不抱希望,又何来失望?联系到管理企业,也是如此。别把目标定得太高,太高可望不可及,还不如不定。定目标既不能太高,又不能太低,既让人有希望,又不能让人失望。对任何事物,只有调查了解后,才有发言权,否则,只是道听途说,只是主观臆断,那么真相就离得很远。没有身临其境,没有亲自去调查了解,听他人胡说八道、胡言乱语,如果以为这就是真相,那么肯定会惹人耻笑。不传谣,不信谣。以人言传耳,耳听之后再传言,就算是真相,传过几个人的耳朵里,真实内容也会失真,何况那些风马牛不相及的谣传呢?人要有希望,因为希望是前进的动力,但是不要抱太大的希望。希望过大,有可能会希望变失望,失望变绝望。前方是绝路,希望在转角。只有对事物的细致了解,才能产生希望;对不了解的事物,可以观望,但是不要抱有希望。疾风知劲草,路遥知马力。对人的希望,是建立在充分了解的基础上的,由了解产生信任,由信任产生信赖。对人的希望不要听他说了什么,要看他做了什么。人的语言,他说过了可能忘了,但是他做过什么,这个印象是深刻的,难以忘记的。听其言、观其行、察其心,如果言、行、心一致,这人是可以信赖的,可以把希望寄托在其身上;人的言、行、心不一致,就要做好从失望到绝望的打算了。对事的希望,事情如果合情、合理、合法,可以把希望寄托在这事上;如果事情不合情理、不符法度,就要放弃,不要抱有希望,免得失望到绝望。

 

作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录