导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 李文武博客 > [原创]卓越管理思想之三十八
2020/3/31 8:42:38

[原创]卓越管理思想之三十八

     《中国合伙人》是以新东方创始人为原型的电影。以电影为基础的,以企业为素材的广告形式,更加形象生动,更加感人至深。所以,这种广告能深入消费者的内心,触动消费者情感的每一丝神经。这部电影反映了创业的艰辛,突显出创始人的奋斗历程,因此间接地宣传了企业与企业创始人。这种电影广告的效果是很成功的。电影广告跟电视广告一样具有很多优点。它的媒介优势有:一是大众覆盖率比较广。由于3D视觉技术等先进技术的引进与使用,电影越来越受到顾客的喜爱。喜欢看电影的观众,其中就有企业的顾客与潜在顾客。二是低成本。广告的制作费用与播出费用比较巨大,但是平摊到每个受众的费用却很低。三是影响力。电影这种广告,能将声音、动作和色彩全面让顾客体验。以接近现实与逼真地表演,让观众的眼睛、耳朵,甚至于大脑都感受到电影艺术形象的魅力。人生就是大舞台,电影把企业与创始人形象搬上了银幕这个大舞台,每个角色淋漓尽致地表演,电影的故事与情节让人感觉可歌可泣。因此,这种艺术感染的影响力是非常大的。四是创造性。电影画面、音乐与人物声音、色彩和人物动作,为企业的广告诉求提供了想象空间,还为剧本作者与导演提供了创作空间。五是声望。电影是最具有权威与影响力的媒介,电影的宣传广告能提高企业的声望与企业形象。因为声望的提高要靠媒介的正面宣传来达到。六是社会主流。看电影的人群主要是八十后与九十后群体。这个消费者群体是朝气蓬勃的,并且追求时尚与潮流,具有一定购买力的群体。
 
   作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录