导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

作者简介:李文武,著名管理学家、顶尖学者。全球赫柏有限公司董事长兼CEO、管理精英联盟会主席。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《价值中国》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。终生研究:历史、经济、管理。

李文武 2013-4-1 17:16
畅销书《再品三国》热销将达三百万册,由知识产权出版社荣誉出品!
  • 创建:2010/8/25
  • 文章:491
  • 评论:448
  • 访问:1247434
  •  
       中国的经济改革在习李的卓越的领导下,已经进入深水区,可以想像在未来的中国经济将焕发勃勃生机。改革是最大的红利。一直以来,国有企业经济效益并不佳,主要表现为高成本,低效率而导致的低效益。改革才能使国企改变过去的习惯,回归企业的经济职能,从而为企业的生存与发展带来良机。企业的作用是通过提供产品与服务来盈利,如果企业不盈利,那叫什么企业?有研究表明,有些国企常年处于亏损与半亏损状态。要靠政府拿纳税人的税收来补贴它们,才能维持生产运转,才能苟延残喘,给中央政府与地方各级政府带来严重的财政负担。不改革这种状况就难以改变。而民企通过精兵简政、精打细算,比国企拥有较好的投资回报率。国企是拥有政府给予的优惠政策与悉心照顾,有融资的优势,有其它的可取的长处。当前,混合所有制经济有这几种混合。国企与民企的混合,国企与外企的混合。民企与外……
编辑 | 阅读全文(12244) | 回复(0),李文武 发表于 2014-8-1 18:35

2014-8-1 18:32 | [原创]技术创新引领技术变革

 
技术创新在这个时代是非常重要的。没有技术创新,就没有高科技产品。而高科技产品的附加价值非常高。用通俗易懂的话来说,就是这样的产品可以卖个好价钱,并且没有其他竞争对手与之竞争。这个人类社会一直充塞着科学技术进步的影子。以手机为例,刚开始是像砖头一样的大哥大,后来又出现了体积稍微小一点平板的手机。接着又出现了可以折叠的翻盖手机。再接着又出了可以拍照的手机。紧接着出现了可以上网的手机,现在出现了智能手机。如今的智能手机又从上网的速度上创新了,从1G3G4G手机。再过几年又不知道会出现什么功能的手机。这就是手机技术创新的历程。技术创新正一天天地改善着我们的生活,使之多姿多彩。
 
管理企业,有两种创新是必不可少。一种是技术创新。技术创新必然带来产品创新。产品创新,能使本企业超越其他企业。另一种是管理创新。管理创新能使企业以低成本、高效率而产生高效益。技术创新是硬件,管理创新是……
编辑 | 阅读全文(12266) | 回复(0),李文武 发表于 2014-8-1 18:32
       管理寓言:古希腊哲学家第欧根尼外出旅行,走到一条洪水泛滥的河边,站在岸上无法过河。有个经常背人过河的人,见他在那里为难,便走过来把他搁在肩上,很友好地背他渡过了河。他很感激这个人,站在河岸上抱怨自己贫穷,无法报答行善的人。当他正思索这事的时候,看见那人又在背别的人过河。第欧根尼走上前说:“对于刚才的事我不必再感谢你了。我现在知道,你不加选择的这样做,只是一种怪癖。”
 
寓意:这故事说明,有些人对于任何人都不加审慎地行善,他们得到的不是赞誉,而是愚蠢的骂名。    
 
管理点评:对好人好,这是行善积德。对坏人好,这是纵容坏人作恶,是姑息养奸,是养虎遗患。古人说:“锄一恶,长十善。”可见嫉恶如仇的做法是非常正确的。善是天使,恶……
编辑 | 阅读全文(12247) | 回复(0),李文武 发表于 2014-8-1 18:30

2014-6-30 20:46 | 如何选择企业的独董

企业必须要有董事会,这是现代企业制度使然。没有董事会,企业就违反了《公司法》的规定,而且没有合法的机构代表股东们的利益。《公司法》第109条规定,股份有限公司应一律设立董事会,其成员为5-19人。董事会是对内掌管公司事务、对外代表公司的经营决策机构。也就是说董事会是企业的最高权力机构与决策机构。董事会是由董事们组成,就是说这一个机构是集体决策机构。
为了防止出现有人控制公司的股东与管理层内部控制,损害公司整体利益,所以全球各国一些企业在董事会中设立一个新的职位,叫独立董事。处于以CEO为代表的经营层,由于掌握着企业的用人权、财务权与资源分配权,很容易控制董事会,把董事会沦为表决机器与附庸。董事会的董事们虽说代表着股东们的利益,但是由于为了在公司里追求个人利益最大化,很可能被CEO为代表的经营层威逼利诱而导致妥协,从而放松对经营层的监督与对公司的监管。而且以CEO为代表的经营层拥有可以踢董事们……
编辑 | 阅读全文(1941) | 回复(0),李文武 发表于 2014-6-30 20:46

2014-6-30 20:45 | [原创]互联网思维下的真相

 
近期来,很多企业家与高管们都喜欢听一些关于网络营销与电子商务方面的课程,这当然是好事,是值得赞赏与肯定的。这说明我们的企业家与高管们正在为自己充电,补充互联网环境下如何经营企业的知识与技能。在互联网时代,商业模式肯定是要跟随着变化的。只有变化才是唯一的不变。
但我们要知道的是,互联网只是一个工具。就好比是农民种田一样,犁与牛、耕种机都是工具,唯一的区别是人力、畜力、机械力的区别与生产效率不同的区别,最终目的这些工具都是为了稻米服务的,不能生产出稻米,这些工具一无是处。互联网能提高产品与服务的销售,但是没有真实的产品与服务做基础,互联网对制造商与服务商来讲,也会是一无是处。产品与服务是根,互联网是水与阳光、养分;产品与服务是人的心脏,而互联网是人的食物与水。产品与服务是主要,互联网是次要,这就是互联网思维下的真相。
互联网对企业的好处在于:一是能促进销售。现在世界上的利用互联网上网的……
编辑 | 阅读全文(2006) | 回复(3),李文武 发表于 2014-6-30 20:45
企业案例:200961日,曾称雄世界的通用汽车公司(GE)申请了破产保护,以保护其投资人。 2008年,通用汽车是世界上最大的汽车公司。
阿尔弗雷德.斯隆长期担任通用汽车总裁和董事长,在他的领导下,通用汽车创建了现代组织理念,推出了众多著名的汽车品牌,如雪佛兰、庞蒂亚克、奥兹莫比尔、别克以及凯迪拉克,其价格结构从最低到最高。福特汽车公司聚集在低价位、大规模生产的汽车(T型车),而通用汽车则根据广大消费者的需求,生产“全方位、全价位和全通用”的汽车。
20世纪70年代初石油危机期间公司出了问题。当日本和德国汽车公司推出节油汽车时,通用汽车公司未能及时满足消费者这方面的需求。通用不但没有及时应对外部环境变化,反而全力开发获利的皮卡汽车和耗油量大的运动车。
由于通用汽车公司同意了强大的美国联合汽车工会提出的诱人薪酬和福利计划,有的人戏称通用汽车公司为“慷慨汽车……
编辑 | 阅读全文(2057) | 回复(1),李文武 发表于 2014-6-30 20:44
   原文:程繁问于子墨子曰:夫子曰:圣王不为乐。昔诸侯倦于听治,息于钟鼓之乐;士大夫倦于听治,息于竽瑟之乐;农夫春耕夏耘,秋敛冬藏,息于聆缶之乐。今夫子曰:圣王不为乐,此譬之犹马驾而不税,弓张而不弛,无乃非有血气者之所不能至邪?
  子墨子曰:昔者尧舜有第期者,且以为礼,且以为乐。汤放桀于大水,环天下自立以为王,事成功立,无大后患,因先王之乐,又自作乐,命日护,又修九招。武王胜殷杀纣,环天下自立以为王,事成功立,无大后患,因先王之乐,又自作乐,命日象。周成王因先王之乐,又自作乐,命日驺虞。周成王之治天下也,不若武王;武王之治天下也,不若成汤;成汤之治天下也,不若尧舜。故其乐逾繁者,其治逾寡。自此观之,乐非所以治天下也。
程繁曰:子日圣王无乐,此亦乐已,若之何其谓圣王无乐也?子墨子曰:圣王之命也,多寡之。食之利也,以知饥而食之者智也,因为无智矣。今圣有乐而少,此亦无也。
 
管……
编辑 | 阅读全文(2093) | 回复(1),李文武 发表于 2014-6-30 20:42
任何组织与群体都有为首的。这为首的,在国家可以称之为元首,在政府可以称之为长官,在企业可以称之为高管。蛇无头不行,可见组织与群体少不了首脑。在动物世界中,狼有狼王,猴有猴王,连蚂蚁都有蚁后。所以,组织与群体中存在领袖人物是物竞天择的自然规律。当然,这领袖人物有些是遗传的,有些是通过竞争得来的,有些是选出来的,有些是自然而然形成的。有些组织与群体,只有一个领袖人物,还有些组织与群体,有多个领袖人物。有些领袖人物是固定不变的,还有些领袖人物是可以轮换或者替换的。管理者与领导者跟领袖是有区别的。管理者只存在于正式组织中,并且受到法定程序任命的。领导者可以存在于正式组织与非正式组织中,既可以是法定程序任命的,也可以是公选出的,还可以是群体公允与默认的。领袖是在正式组织与非正式组织中都是最高领导人,既可以是法定程序任命的,还可以是公选的,或者是自然而然形成的。
 
领袖有国家元首、政府首脑、政……
编辑 | 阅读全文(2154) | 回复(2),李文武 发表于 2014-6-30 20:39

2014-5-31 13:23 | [原创]执行力的三角关系

  企业的商业活动与管理活动都涉及到企业战略目标。执行力的目的都是为了企业的战略目标服务的。要分配任务,要安排合适的执行人,要授权,要给予支援与配合,要召开协调会议,要考核绩效,最后还要评估执行效果,这一切的一切,都跟执行力有关。执行力的三角关系是由执行人想要达到的目标、行动者的执行人、与达到目标有关系的其他人,构成了执行力的三角关系。也就是自我、他人、目标这三个要素构成了执行力稳定的三角关系。我们都知道,三角形是最稳定与最平衡的形态。
第一个因素是执行人要尽力达到的目标。第二个因素是行动者的自我。第三个因素是对达成目标有着直接影响的个人与群体。执行没有目的,就无法衡量执行力。所以,执行人第一个要思考的是,我的目标是什么。决策者安排执行层或者执行人的行动者,要明确告之对方,你的目标是什么,你的目标在哪里,你需要完成哪些目标。作为执行层与执行人,则需要明白自己要赢得哪些人的支持与配合。执行层与……
编辑 | 阅读全文(12738) | 回复(0),李文武 发表于 2014-5-31 13:23

2014-5-31 13:19 | [原创]中越暗战的深层次分析

越南,曾是中国的管辖地。《礼记》记载:“南方曰蛮,雕题交趾。”交趾郡的民间风俗是男女同一条河流沐浴,所以称之为“交趾”。东汉光武帝中兴年间,中央政府派遣官员锡光任交趾郡太守,任延任九真郡太守,由于越南土著文明落后,还属于部落型的社会,于是这两位东汉官员就教越南土著怎么种田,怎么制衣服;还设立婚姻管理机构,让男女合法结婚,而不是乱搞;还在越南设立学校,进行礼义教化。东汉安帝年间,九真郡的越南夜郎土著举土内属。延光元年,九真郡的另一个越南土著部落贡献内属。延光三年,日南郡的越南土著部落又来内属。东汉顺帝永建六年,日南郡越南土著部落叶调王派遣使者向东汉中央政府进贡,汉顺帝赐叶调王金印紫绶。交趾郡,位于现在越南北部红河流域。九真郡,位于现在越南中部,后北移越南北部,治胥浦县(今越南清化省清化市西北十余里)。日南郡,地域在今越南中部地区,治西卷县(今越……
编辑 | 阅读全文(12633) | 回复(1),李文武 发表于 2014-5-31 13:19
 
任正非,祖籍浙江浦江县1944年出生于贵州省镇宁县,现年70岁。父母皆教师,他算是“教二代”。1963年任正非从现重庆大学毕业。后来参军成为一名基建工程兵,复员后在深圳南海石油后勤服务基地工作。平凡的工作,让任正非过得不顺心,于是在他43岁那年,他筹资21千元成立华为公司。任正非是当时小微企业华为公司的创始人。26年过去了,当年21千元的华为公司成长为年营业额385亿美元,员工有150000人的跨国企业。2013年《财富》杂志评选出世界500强,中国华为公司排行全球500强的第315位。
华为的成长历程与伟大业绩,跟任正非这位拥有企业家精神的企业家有莫大的关系。他的企业家精神主要表现在这几个方面:
一是刻苦学习,明白知识就是力量的道理。他自学了电子计算机、数字技术、自动控制、逻辑、哲学。他自学了三门外语。正是依靠他自学的专业技术知识,在当兵期间,有多项发明创造。
二是专注于事业,专注于通……
编辑 | 阅读全文(14382) | 回复(5),李文武 发表于 2014-5-31 13:17
   管理寓言:饥饿的狐狸四处寻食,他看见树上的洞穴里有牧人遗留的面包和肉,就立即钻进去吃。肚子吃得胀鼓鼓的,他费了九牛二虎之力,却怎么也钻不出来,便在树洞里唉声叹气。另一只狐狸恰巧经过那里,听到他的呻吟,便过去问他原因。当他听明白缘由后,便对他说道:“你就老老实实呆在里边吧,等到恢复你钻进去的样子时,就很容易出来了。”
 
寓意:这故事说明,时间能解决许多困难问题。
 
管理点评:有人说,时间能使人忘掉过去。还有人说,时间能使复杂的问题变得简单。关于时间的说法是众说纷纭。但是在管理上,对于用时间来处理问题,那就要采用一分为二的方法来做。有些事情,需要立即、马上处理,因为等不得、等不起、拖不得、拖不起,因为浪费时间,就是浪费生命,就是在浪费机会。所谓机不可失,时不再来,就是这个意思。非常重要与紧急的事情,是具有优先级别的,是要立即做的。重要与紧急的事情,是最……
编辑 | 阅读全文(12224) | 回复(0),李文武 发表于 2014-5-31 13:15
电子商务开启了新世纪商业关系的新篇章。现在的人们,可以轻松地足不出户就可以选购自己称意的商品,而且只要点几下鼠标,就能完成订单。过不了几天,就有快递人员把用户网购的产品送到用户手中。电子商务的网购具有划时代的意义,让人们过上了方便的消费生活。
正是有了网购,才使得物流业蓬勃发展起来。每天全国交通工具来来往往,这里面更有很多是进行物流的。如果没有物流,那么网购就是一句空话。物流对网购的作用是举足轻重的。物流的定义是,它是供应链管理的一部分,它以满足顾客需求为目的,对产品、服务和相关信息在起始点和消费点之间的有效率、有效果的正向和逆向流动和储存进行计划、实施和控制。
物流在电商中的重要意义在于:一是让网购的用户节省了时间、节约了购物成本与消费成本。以前,用户购买商品时,要徒步与坐车到附近的商店去购物,这住宅与商店的距离,需要用户花费时间、交通费用。在购买商品时,又需要用户付出选购商品时间与选购成本……
编辑 | 阅读全文(12794) | 回复(0),李文武 发表于 2014-5-31 13:14

2014-4-30 10:11 | [原创]管理者=/=领导者


很多人都容易混淆管理者与领导者的概念跟实质代表的内容。这两者之间,既有相同之处,又有区别之区。为了让从事企业管理的人真正搞清楚管理者与领导者的关系,特写此文,以供参考学习。我们现在从管理的职能入手,来分析一下管理者这个名词的真正含义。管理的职能是计划、组织、领导、控制。那么管理者,就是从事计划、组织、领导与控制的人。管理者是专门从事管理的企业雇员,而企业的其他员工就是非管理雇员。也就是说,按照是否从事管理来划分,企业就只有两类雇员人群,管理雇员与非管理雇员。
 
一般情况下,大部分企业的组织结构都是金字塔型,企业管理者分为三个层次。最高层次的管理者就是我们所称的高管,也就是董事长、总经理、副总经理等之类的。在他们之下,就是中等层次的管理者,我称之为中管。这个中管可不是中央直管的干部,而是企业的各部门经理、主任等之类的。最基层的管理者,也就是工作在运营一线的管理者,我们称之为基管。这个……
编辑 | 阅读全文(1786) | 回复(0),李文武 发表于 2014-4-30 10:11

2014-4-30 10:10 | [原创]管理实践:3M公司新产品

 
企业案例:开发新产品的一种方法是采用现有的一种产品,改进其某方面的性能。另一个方法是确定已开发产品如何引入市场或推广到一部分特殊消费者中。
 
3M公司以产品众多而闻名于世,其中包括黏合剂和研磨机。几年前,有一位3M公司的经理,他是教堂唱诗班成员,想在他的赞美诗某几上做标记以便快速找到它们。书签起不了作用,因为纸张很容易掉出来。该经理需要能将书签黏在纸上但不用撕掉的东西。回到公司以后,他询问研发部的一位成员是否存在这样一种黏合剂可以完成这项工作。公司以前确实开发过这样的产品,但是因为公司后来发现这种黏合剂强度达不到工业使用的要求,并未投入市场。依照该经理的要求,研发部准备了一批胶水,并将其用于可取代书签的小纸片。
 
当要求制作该产品的经理开始考虑新产品时,他总结该产品不仅可作为书签使用,秘书还可以用它在文件上附上便条。为了激起人们对这个产品的兴趣,该经理生产了一大……
编辑 | 阅读全文(2003) | 回复(0),李文武 发表于 2014-4-30 10:10
(共 491 条) 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 32 33 翻页至

仅列出标题