导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

作者简介:李文武,著名管理学家、顶尖学者。全球赫柏有限公司董事长兼CEO、管理精英联盟会主席。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《价值中国》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。终生研究:历史、经济、管理。

李文武 2013-4-1 17:16
畅销书《再品三国》热销将达三百万册,由知识产权出版社荣誉出品!
庄绿明
2019-3-4 14:54

李斌
2019-1-22 1:26
imaje
2019-1-12 20:40

司马小倩
2018-11-13 10:2
imaje
2018-10-22 10:58

imaje
2018-10-22 10:57

  • 创建:2010/8/25
  • 文章:503
  • 评论:450
  • 访问:1249618
  •  

2011-12-10 20:28 | [原创]幸福营销的路径依赖

顾名思义,“幸福”一词是指人们在感受外部事物带给内心的愉悦、安详、平和、满足的心理状态。那么“幸福营销”的概念可以这样理解为,消费者与利益相关者感受到企业的产品与服务给关联者需求带来的愉悦与满足的心理状态。
 
幸福营销的理论是指企业发现与挖掘,针对性地解决顾客心理状态的地位,认可与关注的需要,提出能满足顾客愉悦需要的一系列解决方案与活动。此营销过程是从发现顾客未满足的需要入手,了解顾客的心理紧张程度,使用客户关系管理与顾客形成需求驱动力,然后通过企业与顾客解决方案一体化提供的寻求行为来使得顾客需要获得愉悦的心理满足,来解除顾客的紧张程度,达到幸福营销的目的。
 
当企业选择了幸福营销的模式与理念,那么会因为企业的规模经济、学习效应、与顾客关系协调,以及适应性预期等因变量与自变量的因素存在,必然导致营销模式沿着顾客幸福的方向不断地强化。
 
幸福的识别与定位:一是把握住顾……
编辑 | 阅读全文(1019) | 回复(1),李文武 发表于 2011-12-10 20:28
胜败乃兵家常事,但是三国有位勇将,因自然灾难的原因,败于关羽,从此羞愧得无地自容,抬头不起。最后,间接地死在魏文帝曹丕手里。士可杀,不可辱。但是现代社会,对老百姓做出可耻的事情,被免掉的官员,毫无羞愧之心,屡屡地又重新被官复原职,甚至于受到提拔。难道中国的公务员队伍,就没有人才吗?难道受到问责被罢免的官员,真的是天才吗?国家真得就离不开这些被罢免的官员吗?这是什么原因在作祟?知道吗,这样做会造成更多的官员前腐后继!有些被问责官员道德素质不如败军之将于禁!房地产行业其实是滋生腐败的温床。请有良知的官员与学者们,还有企业家们不要为其摇旗纳喊。国家有统计数据,只要没有水分,一查就知道,什么行业是国家的支柱产业。二个指标就可以衡量出什么是支柱产业:一是为国家缴纳的税收排在第一,要国家补贴的钱最少的行业就是支柱产业。二是安排就业人员最多的行业就是支柱产业。加拿大曾经小麦出口是其国家支柱产业。房地产是……
编辑 | 阅读全文(1456) | 回复(0),李文武 发表于 2011-12-10 20:25
胜败乃兵家常事,但是三国有位勇将,因自然灾难的原因,败于关羽,从此羞愧得无地自容,抬头不起。最后,间接地死在魏文帝曹丕手里。士可杀,不可辱。但是现代社会,对老百姓做出可耻的事情,被免掉的官员,毫无羞愧之心,屡屡地又重新被官复原职,甚至于受到提拔。难道中国的公务员队伍,就没有人才吗?难道受到问责被罢免的官员,真的是天才吗?国家真得就离不开这些被罢免的官员吗?这是什么原因在作祟?知道吗,这样做会造成更多的官员前腐后继!有些被问责官员道德素质不如败军之将于禁!房地产行业其实是滋生腐败的温床。请有良知的官员与学者们,还有企业家们不要为其摇旗纳喊。国家有统计数据,只要没有水分,一查就知道,什么行业是国家的支柱产业。二个指标就可以衡量出什么是支柱产业:一是为国家缴纳的税收排在第一,要国家补贴的钱最少的行业就是支柱产业。二是安排就业人员最多的行业就是支柱产业。加拿大曾经小麦出口是其国家支柱产业。房地产是……
编辑 | 阅读全文(1196) | 回复(1),李文武 发表于 2011-12-10 20:24
第三十一章
 
    夫佳兵者,不祥之器,物或恶之,故有道者不处。君子居则贵左,用兵则贵右。兵者,不祥之器,非君子之器。不得已而用之。恬淡为上,胜而不美。若美之者,是乐杀人。夫乐杀人者,则不可以得志于天下矣。吉事尚左,凶事尚右。偏将军居左,上将军居右,言以丧礼处之。杀人之众,以悲哀莅之。战胜以丧礼处之。
 
第三十二章
 
    道恒无名。朴虽小,天下不敢臣。侯王若能守之,万物将自宾。天地相合,以降甘露;民莫之令而自均。始制有名,名亦既有,夫亦将知止,知止可以不殆。譬道之在天下,犹川谷之与江海。
 
第三十三章
 
     知人者智,自知者明;胜人者有力,自胜者强。知足者富,强行者有志;不失其所者久,死而不亡者寿。
 
  ……
编辑 | 阅读全文(5352) | 回复(13),李文武 发表于 2011-11-30 19:58
本经:
 
同人  同人于野,亨。利涉大川。君子贞。
初九  同人于门,无咎。
六二  同人于宗。吝。
九三  伏戎于莽。升其高陵。三岁不兴。
九四  乘其墉。弗克攻。吉。
九五  同人先号而后笑。大师克相遇。
上九  同人于郊。无悔。
 
译文:
 
同人卦象征在郊外与人聚首,亨通顺利。有利于涉越江河巨流,有利于君子占卜。
初九,刚出门就能聚合志同道合的人,没有灾祸。
六二,只在宗族内部聚合志同道合的人,会有憾惜。
九三,在草莽中埋伏兵戎,登高察观形势,这般谨慎,恐怕三年也不敢出兵作战。
九四,登上敌方城墙,又未将其全城攻占,吉祥。
九五,聚合起来的人们,起先号啕大哭,后来欣喜欢笑,大军克敌会师。
上九,在郊野与人聚合,不会有悔恨。
 
管理哲理:企业的发展离不开人脉,人气的旺盛代表着对企业的支持与信赖。有很多人支……
编辑 | 阅读全文(1394) | 回复(1),李文武 发表于 2011-11-30 19:56
寓言故事:一只鹿被猎狗追赶得很急,跑进一个农家院子里,恐惧不安地混在牛群里躲藏起来。一头牛好意地告诫他说:“喂!不幸的家伙!你为什么要这样做,你将自己交到敌人手中,这不是自投罗网吗?”鹿回答说:“朋友,只要你允许我躲在这里,我便会寻找机会逃走的。”到了傍晚,牧人来喂牲口,他们并未发现鹿。管家和几个长工经过牛栏时,也没注意牛栏里有鹿。鹿庆幸自己安全,便向那头好意劝告过他的牛表示衷心的感谢。另一头牛说:“我们固然想保护你,但现在还不能完全放心。另外还有一个人要经过牛栏,他对于一切都十分留心。只要他经过后,你的性命就有了保证。”这时,主人进来了,一边埋怨牛饲料分配得不好,一边走到草架旁大声说:“怎么搞的,只有这么一点点草料?牛栏垫的草也不够一半。这些懒虫连蜘蛛网也没打扫干净。”当他在牛栏里走来走去检查每样东西时,发现鹿角露出在草料上面,便叫来人捉住这只鹿,把他杀掉了。
 
寓意:这是说,在……
编辑 | 阅读全文(1569) | 回复(1),李文武 发表于 2011-11-13 18:50
 
       第二十八章
    知其雄,守其雌,为天下溪。为天下溪,常德不离,复归於婴儿。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,常德不忒,复归於无极。知其荣,守其辱,为天下谷。为天下谷,常德乃足,复归於朴。朴散则为器,圣人用之则为官长。故大制不割。
       第二十九章
    将欲取天下而为之,吾见其不得已。天下神器,不可为也,为者败之,执者失之。夫物或行或随、或??或吹、或强或赢、或挫或隳。是以圣人去甚、去奢、去泰。
       第三十章
    以道佐人主者,不以兵强天下。其事好还。师之所处荆棘生焉。军之後必有凶年。善有果而已,不敢以取强。果而勿矜。果而勿伐。果而勿骄。果而不得已。果而勿强。物壮则老……
编辑 | 阅读全文(1337) | 回复(1),李文武 发表于 2011-10-24 15:29
 
    一个人想要有所成就,会有两种选择,一种是成为领导者,作创业之先锋,用坚强的意志与个人魅力吸引众多的追随者,一起奋斗。二种是成为追随者,作为领导者信任的部下,为其冲锋陷阵,鞠躬尽瘁,死而后己。良禽择木而栖,良将择主而从,良臣择君而侍。追随者如果跟随的是一位昏庸的主,那么,前途就会很暗淡。如果跟随的是英明的主,那么,前途就会很辉煌。作为打工仔也一样,企业的老板很英明,你的机会就很多,你有能力就会得到重用。企业的老板很昏庸,你的机会就很少,你越有能力就越会受到排挤和压制,很难得到重用。所以,一个人命运,在于自己的选择,你的慧眼,决定了你的选择。
 
赵云,字子龙,常山真定人。本来是跟随公孙瓒的,但公孙瓒喜欢任人唯亲,志大才疏,赵云跟随着这位昏庸的主子,郁郁不得志。公孙瓒与刘备是同班同学,他们俩都是卢植的学生。刘备投靠了这位同学,公孙瓒派刘备协助田楷抗……
编辑 | 阅读全文(1238) | 回复(1),李文武 发表于 2011-10-24 15:18
 
      本经:
 
   否之匪人。不君子贞。大往小来。
初六 拔茅茹。以其汇。贞吉。亨。
六二 包承。小人吉。大人否。亨。
六三 包羞。
九四 有命无咎。畴离祉。
九五 休否。大人吉。其亡其亡。系于苞桑。
上九 倾否。先否后喜。
 
译文:
 
否卦象征闭塞黑暗,闭塞黑暗的局面下小人甚多,不利于君子卜。此时卦象是乾刚往外走,阴柔往里来。
初六,拔起茅草,根系牵连,是由于同类汇聚相互牵动。坚守正道可获吉祥,亨通顺利。
六二,接受奉承,对小人来说是吉祥的;君主必须不予接受,方可获得亨通顺利。
六三,包容别人对自己的羞辱。
九四,奉行天命没有祸害,让相关同类一道得到福祉。
九五,闭塞黑暗的局面停止,君主可获得吉祥。时刻警惕,仍然存在危险,这样才能像丛生的桑树一样坚固安全。
上九,已致闭塞黑暗的极点,必然倾覆,起……
编辑 | 阅读全文(1310) | 回复(2),李文武 发表于 2011-10-24 15:10
寓言故事:两个士兵一起赶路,途中,他们被一个强盗所劫。一个马上逃躲到一边,另一个勇敢地迎上去,与之搏斗,杀死了强盗。这时,那胆子小的士兵跑过来,抽出剑,并将外衣丢开,大声说:“我来对付他,我要让他知道,他所抢劫的是什么人。”这时,那名勇敢的士兵说:“我只愿你刚才能来帮助我,即使只说些话也好。因为我会相信这些话是真的,更会鼓足勇气去抗敌。而现在还是请你将剑插进鞘里,管住你那毫无用处的舌头吧。你只能欺骗那些不知道你的人。我亲眼见到了你逃跑的速度,十分清楚你的勇气是不可靠的。”
 
寓意:这故事是说,有些人在事快要成功或已经成功后,企图把自己打扮成英雄,而在夺取成功的过程中,他们却袖手旁观。
 
管理点评:中国企业管理难度大的问题,是关于人的问题。涉及到人的层面。在发达国家,管理难度大的是战略与战术问题。涉及到管理技术的层面。这也是中国企业与外国企业比较重要的区别所在。中国企业的人……
编辑 | 阅读全文(2442) | 回复(5),李文武 发表于 2011-10-14 19:40
       当企业根据实际情况,设置好组织机构后,就得在人才市场上去招募到合适的人才,放在组织机构里,让企业各职能部门快速运转起来。就叫人安其位,人尽其才。但是如何招募得合适的人才,放在合适的岗位上,却是企业比较头痛的事情。中国企业往往,把人才放在不适合发挥其才干与才智的岗位上。观察中国企业的现实时,好多人才浪费在不适合他的岗位上。企业既没有合适的考核与升迁机制,也没有科学的奖惩机制。招募到的人才,往往难以发挥百分之五十的才干,最多尽心百分之二十的才干,就沾沾自喜了。一个人才不能发挥百分之八十的才干,那么绝对有两个地方出现错误了,一个是人才不知进取,满足于现状,另一个是企业的内部环境,也就是各种制度阻碍与制约着人才的利用,让人才不能全心全意地发挥自己的聪明才干。这是企业的悲剧,也是人才的悲哀。最可怜的是有些企业,任人唯亲,搞裙带……
编辑 | 阅读全文(2069) | 回复(1),李文武 发表于 2011-10-14 19:34
 
 
       中华人民共和国举国欢庆的国庆节,再过几天就要来临了。我在看《资治通鉴》,这本书是我第6次从头到尾阅读了,突发奇想,为什么不把一些在网络媒体与其它传统媒体出现频率与广度、深度的名气鼎盛学者型精英人物写出来呢?这些人,代表着中国的文化与精神。他们用自己的知识、经验、才华、行为谱写了共和国的篇章,他们为了国家、为了人民,用远见卓识来引导中国人民向前进。当然,可能因我的孤陋寡闻,会忽略一些人,中国的学者较多,良莠不齐,不好一一列出。如果有,没有写到的名字的人,因篇幅有限,再加上一碗水也难端平,有不周到的地方,希望你们见谅。展示榜如下:
       著名政治家:胡锦涛、温家宝、吴邦国、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康、李源潮、王歧山、薄熙来、马馼、戴秉国
  &……
编辑 | 阅读全文(1362) | 回复(0),李文武 发表于 2011-9-28 13:56
 
  本经:
 
   泰   小往大来。吉亨。
初九 拔茅茹。以其汇。征吉。
九二 包荒。用冯河。不遐遗。朋亡。得,尚于中行。
九三 无平不陂。无往不复。艰贞无咎。勿恤其孚。于食有福。
六四 翩翩。不富以其邻。不戒以孚。
六五 帝乙归妹。以祉元吉。
上六 城复于隍,勿用师。自邑告命。贞吝。
 
   译文:
 
   泰卦象征亨通太平,阴柔者往外,阳刚者入内,表示吉祥、顺利。
  
   初九,拔起茅草时,根系牵连,是由于同类汇聚相互牵动。往前进发,可获吉祥。
 
   九二,有包容污秽的胸怀,涉越大河的气慨,广纳远方贤哲的德性,不结党营私,这一切都是得之于光明正大的原则。
 
   ……
编辑 | 阅读全文(2682) | 回复(1),李文武 发表于 2011-9-26 2:12
 
 
   第二十五章
 
   有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,强字之曰道,强为名曰大,逝曰远,远曰近。故道大,天大,地大,人亦大。域中有四大,而人居其一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然。
 
   第二十六章
 
   重为轻根,静为躁君。是以圣人终日行,不离辎重。虽有荣观,燕处超然。奈何万乘之主,而以身轻天下?轻则失根,躁则失君。
 
第二十七章
 
善行无辙迹,善言无瑕谪,善数不用筹策,善闭无关楗而不可开,善结无绳约而不可解。是以圣人常善救人,故无弃人;常善救物,故无弃物。是谓袭明。故善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。是谓要妙。
 
管理学:有种思想,在天地形成,……
编辑 | 阅读全文(2088) | 回复(1),李文武 发表于 2011-9-26 2:6
 
 
企业案例:超神侠旅游公司的创始人是刘歌。公司的业务是专门提供很新,很特别的旅游服务。刘歌特别注意别出心裁与与众不同,用差异化的方式来运营他所创立的公司。他把公司商标与员工们的服装,还有旅游顾客们的服装,结合起来,形成一种商标服饰文化。他与客户们保持良好的人际关系。他绝对是一位合格的企业家。他对员工们很好。不但为员工们提供上学进修,知识更新的学费报销,还让员工们有各种带薪休假。公司赚了钱,经常要从中提取一部分钱与员工们分享。员工们乐于奉献。办公室里的气氛很和谐轻松。这是一种平等,没有高低贵贱的公司文化。上下级之间,称呼很随意。上班时,经常播放各种美妙的音乐。由于没有刻意制造的人际压力,所以,员工们都很轻松。大家工作十分努力。为了满足顾客需要,是公司上下一心的共同目标。公司还有一套24小时应答服务。都是为了顾客需要而设置的。
 
他听从客户的意见,购买了计算机系统……
编辑 | 阅读全文(2405) | 回复(4),李文武 发表于 2011-9-26 1:59
(共 503 条) 1 2 ... 27 28 29 30 31 ... 33 34 翻页至

仅列出标题