导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > <慧眼飛魚>博学 笃志 切问 近思 > 文化到底是谁的文化?
2010/10/21 17:11:55

文化到底是谁的文化?

或许,对于一个新成立的企业来说,它的文化建设与生存同等重要。

在此时,领导者的作用需要分外的彰显出来,亦或许,领导者的魅力大小已经决定了这家公司的前途以及命运。
企业成立,并非一人之力,多数情况下,它是一个领导者带着他的核心团队,这是个实际的核心层,他们或许是领导者的老部下,或许是同学朋友,也就是说,他们之间在话语权上不存在太大的差异,而并非为了吸引人才而赋予的名义上的核心人员。
首先需要提到的是,这个领导者的品质是什么样的,他是否有一种个人对组织的期望,以及将其上升为组织层面。
其次是,他的这种品质在团队中 是否得到认同,或者,核心层是否也具备这种品质,以及明确他的期望并付诸于履行。
但首先需要的前提是对于这个领导者,在他心中,生存和发展应该如何的权衡,他需要对这个核心团队有个清晰的认识,明确他们应该承担的职责。
也许我们不需再分析下去,否则,结果只能归咎到这个领导者身上。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录