导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2010/10/30 13:11:03

写给中层的几点建议

 

谨慎对待你的承诺。在你还没有把握实现它的时候,你就不要“酒后夸口”,如果你确信有能力兑现自己的承诺,也不要吝啬,但如果最终还是兑现不了,你就应该向那些正处等待中的中层阐明可以察知的理由,并结合将承诺分解的方式步步实现。
人不会成为全才。你不要为自己成为不了人事、财务、广告、促销、渠道拓展及维护、客户关系管理等每一方面的专家而懊恼,因为你的每一个中层都可能是某对应领域的行家里手。如果,有些不是,或者说你担心自己无法鉴别中层们的专业素养,那你就应该尽快的完善起企业内部的过程管理和绩效检验机制,你就应该为自己中层配置一些业务素质过硬的员工,你就不要忽视为中层们创造工作外的培训机会,以有效催促中层们的成长,而不是过多的依靠自己的经验及好恶来作出判断。
真诚。不要将工作中的真伪面具带到与中层相处的生活中来,力求真诚地为他们点烟、倒茶,将会为你带来意想不到的回报。
赞扬。你应该为自己辖属中层的出色表现感到骄傲,并不惜宣扬、赞赏和奖励;在同富贵与共患难的人性需求中,你也至少应该和其中的一条能沾得上边。


评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录