2010/5/12 8:22:18

May 11 2010

 

       转眼间,来到新美亚上班也有2个多星期了,上班的时间过得很快,虽然有时也觉得很无聊,但是每天745就上班,中午只休息1个钟的时间,下午445就下班了,其中早上和下午上班的头45分钟时基本是没有老大在身后的,所以每天需要认真点做事的时间也就67个钟左右,而且我做的塑胶方面的工作算是公司里面的“非主流”了,我的职位之前就空了有1年多的时间,之前做过的2个都是做了12个月或者34个月左右而已,所以很多文件性或者程序方面都是空缺!来到刚好碰到公司要内审,塑胶部的模具需要有台帐、清单,在部门技术员的帮助下糊弄了1份上去,之后就慢慢整理了,很多模具都是没有任何标示或者字唛的,唯有打开模具照相,还是认不出,但是老大说一定要找出模号整理好,叫塑胶部安排试模打板给PE的人认,等待安排中……
 
       因为是“非主流”,模具不多,事也不多,暂时还算清闲,据说厂内工作只是小部分,主要是以后出差多……清闲刚好可以有时间给我适应学习这里的体系,但是虽然是这么大的一个公司,但是我觉得很多东西还是挺乱的,所谓的WI写得也不怎么详细,很多都是些很大概的东西,参数记录也是只记录了几个设定值,而且还给了公差(还不知怎么定的),有问题的时候可以随便调整参数,只要在公差范围内就行了,搞不懂怎么控制品质的!?没来之前还想着美资大公司应该很不错,大公司规范,什么都有程序,单从程序上就应该可以学到不少东西,谁知来到才发现现实和想象是完全不同一回事的,有点后悔当初没有应Alex的建议去海格看下再决定,起码那边都是我熟悉的塑胶,不过这世上是没有后悔药吃的,我很清楚,所以我也不会想得太多,还是想着把这个烂摊子整理好了再算吧,整理的过程中也应该能学到不少东西吧!Come on, 坚持!Wish me good luck!

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录