畅享博客 > MAC多原链 > [原创]MAC多原链为高考考生奉上《区块链专业报考指南》
2019/6/26 14:29:38

[原创]MAC多原链为高考考生奉上《区块链专业报考指南》

在紧张的高考结束后,很多家长、学生在考虑下一步规划,大学如何选专业方向。而当下是互联网飞速发展的时代,区块链更是为新世纪增添了异样的色彩。区块链这个火爆的概念已经走进校园,甚至成为热门专业。

 

区块链技术大数据、人工智能、云计算等被称第四次工业革命代表性技术力量。整个行业急要专业人才,无论是对产业公司还是高校来说,这都是一块陌生的领域。成立研究中心、开设相关课程,旨在培养未来在区块链领域的现代化高层次、复合型人才。

 

目前,区块链技术因其中心化、信息透明、且交易不可逆的特性,被广泛用于社会中的各个行业,众多企业及机构都先后投入了对区块链技术的研发工作,区块链技术已经与大数据、人工智能、云计算、机器人等技术领域相等同。

 

十三五规划中,区块链技术被写入政府工作计划,各地工作报告中也先后提及到区块链技术的发展情况。未来,区块链技术还是有很大发展机会的。

 

小编从链塔智库发布的一份报告中获悉,国内开设区块链技术专业的高校不下10家,中央财经大学、解放军信息工程大学、北京邮电大学、浙江大学等多所知名高校均有开设。

 

 

高端人才的紧缺,正成为中国区块链发展的重大问题。小编希望高校专业、课程设置大可不必畏首畏尾,而是主动与时代发展接轨,与市场需求对接,科学设置专业,培养具有竞争力的人才。

 

但对于缺少实际产业人才的高校来说,校企合作也是帮助其解决师资的办法之一。MAC多原链是国际团队潜心一年半完全自主研发了区块链底层平台,申请多项相关专利,以TPS高速为特征显现在世人眼前,速度,性能和安全远远超过以太坊和国内外同类的区块链底层框架,并确保自主可控和技术安全。

 

现已和目前国内首家以软件命名并开设区块链课程的本科层次职业院校-江西软件职业技术大学区块链学院的建设并达成联合办学的初步意向,并通过MAC多原链底层技术为区块链校园信息化提供教学体系和师资力量。也从自身发展角度出发,为广大考试提供区块链专业指南。

 

首先要了解区块链与编程语言的关系

 

1)区块链是一种编程思想,使用任何一种编程语言都可以实现。比如:C++JavajavapythonGo都可以实现开发区块链。

 

2)比特币系统使用C++开发。学习比特币系统仅仅用于学习区块链原理,很难在比特币系统上进行继续开发。学习比特币原理时可以使用JavajavapythonGo任何一种语言。

 

3)以太坊系统,官方推出了C++开发版本和Go开发版本。要在以太坊平台上开发智能合约,官方建议使用Solididy语言,该语言类似Java。如果开发DApp,可以采用C++GoPythonJava开发。

 

4)超级账本中的Fabric系统是用Go语言开发的。学习Fabric开发,可以使用GoJava语言。

 

其次,区块链还要学习哪些知识?

 

1)区块链基本理论

 

2)编程基础入门

 

(计算机软硬件基础、字符集及字符编码、HTML5+CSS3等前端技术、ECMA+BOM+DOMjQuerynode.jsAjaxExpress框架)

 

3)Go编程语言及数据库操作

 

4)区块链1.0编程——比特币

 

5)区块链2.0——Ethereum

 

6EOS开发实战

 

7)区块链3.0——超级账本之Fabric

 

当然以上内容,只是小编为广大考试提供一些报考区块链相关专业的参考资料。各大高校开设课程内容不同,研究的深入程度也不同。区块链本身即新技术、新产业,而年轻人的参与,更将为行业注入活力,高校和企业应将产、学、研的结合逐步落实。

 

如何将知识转化为技能,从知识型人才到技术型人才?就要通过应用开发实践,MAC多原链作为全球第一TPS,赋能实体经济,始终把商用应用落地助推新实体作为技术创新的出发点、落脚点,亮出了不少新招,实招。这一路走来取得的优异成绩,MAC多原链的优秀团队是功不可没的。

 

所以小编清楚的了解,在区块链领域将会有一大批追逐技术浪潮、扎实筑梦的年轻人会不断的涌入。MAC多原链,请广大考生、家长记住这个响亮的名字,它或将伴着你从大学至工作,成为最优秀的教科书案例

 

最后,小编祝愿广大高考考生都能进入理想的大学,选择理想的专业!

 

文章来源:多原链MACwww.macblock.io),转载请注明出处!



查阅更多相关主题的帖子: 区块链专业

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录