导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > U-Mail邮件群发平台,邮件群发技巧 > 邮件群发 > 四项指标评判邮件群发产品孰优
2018/8/3 17:33:49

四项指标评判邮件群发产品孰优

目前,邮件群发的应用越来越广泛,诸多企业除了用它推广产品,起到一张制作精美的海报类似功能之外,还可以用它来传递最新资讯、散发通知等,大量的事务性邮件更起着完善服务流程、维系客户关系的作用,如给客户群发电子账单,逢年过节及员工生日节庆时的问候邮件等。因为邮件传输量大,易保存,可随时随地调出来阅读处理,特别适用于移动互联网时代的到来。

当然市场上做邮件群发的方式挺多,因为毕竟几十封也是群发,几千封邮件也是群发,一天发几百万封还是群发。很多企业出于降低成本考虑或者是外行人士不了解邮件发送机制,会选择免费的邮件群发软件,但从长远来看,实际上有点得不偿失,因为邮件营销是一项长期性工作,需要持之以恒培养黏性,同时巩固好企业品牌形象。让我们听听U-Mail营销专家刘工的说法。

刘工认为,目前市场上的群发方式主要有三种,分别是:邮件群发软件,网页脚本群发和邮件群发系统。各有各的原理,比如:

邮件群发软件:它没有自己专用的邮件服务器发送平台,而是借用第三方邮件运营商的邮件服务器进行邮件投递,利用客户端形式模拟网页登录邮箱,软件本身不具备邮件投递功能。

网页脚本群发:它通过编写脚本代码,完成邮件群发的功用,无需大量的资金投入。

邮件群发系统:拥有专业的邮件服务器平台,完全自主进行邮件群发性能操作。


在这三种方式中,其中网页脚本群发由于编写脚本工作量大,容易出错,功能又较少,且不稳定,群发数量有限,到达率没保障,效果没法统计,所以企业采用率很低。刘工决定重点比较一下邮件群发软件和邮件群发系统的区别,并以业界公认优质高效专业的U-Mail邮件群发平台为例。

要进行比较,肯定需要定几个参数指标,衡量一次群发效果好不好关键看:能不能送达?一次性能发多少?这是稳定性的问题,因为营销要长期做。群发效果能统计反馈出数据吗,是不是肉包子打狗有去无回?能体现和提升公司品牌形象吗?下面列表来比较这四个标准:


群发软件和群发平台比较:

[b]邮件群发软件 [/b]

送达率:送达率没法保证

群发数量:一个邮箱ID每日群发数量几十封,群发数量多或频繁容易被列入黑名单,需注册大量信箱

群发效果统计:统计数据少,毕竟模糊

体现公司形象:群发邮件时采用邮件运营商的后缀名

[b]U-Mail邮件群发平台[/b]

送达率: 拥有十几载的研发经验,专业的邮件投递技术,谙熟各大邮件运营商收发机制,即使海外邮件或者发件人IP在对方黑名单内,仍能送达

群发数量:拥有大量美誉度高的IP,在全世界主要城市布置服务器,通过IP轮巡机制,日均发送数量可达数百万封乃至上千万封

群发效果统计:给用户精准、清晰的统计数据,包括打开率、点击率、打开时间及来源地域等,有助于检讨营销效果

体现公司形象:群发邮件时邮箱域名后缀由用户自行设置,久而久之,会擦亮企业形象巩固品牌认知

经过对比分析,我们可以得出结论,企业如果只是想短暂的群发邮件,使用邮件群发软件是完全可以满足的。如果需要长期、频繁的进行邮件群发,那么最好选择一个专业的邮件群发平台。U-Mail邮件群发平台运营十几载,服务数千企业客户,是您信赖的好伙伴,欢迎进入U-Mail官网免费试用


 



查阅更多相关主题的帖子: 邮件群发 邮件营销

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录