• 创建:2006/11/2
  • 文章:7
  • 评论:21
  • 访问:94723
  •  
 
PM2签约中国石油集团东方物探公司,为石油项目助力



中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司,是一家专业性跨国经营企业。公司陆地地震勘探市场占全球陆地勘探市场的44%,居全球第一,综合实力位居全球物探行业前三位。

公司拥有雄厚的人才优势,有中国工程院院士1人,集团公司级专家8人,公司级专家50人,公司级科技带头人156人。主要从事国内外陆地、浅海地震勘探及综合物化探采集、处理、解释,以及与地球物理(化学)勘探有关的技术及装备研发、产品研制、技术引进与产品销售,国内外技术工程承包与劳务输出等。到2006年6月底,公司国际业务已发展全球4大洲、30个国家。公司海外作业队伍发展到43支,海外办事处29个,海外地震数据处理研究中心12个。公司先后通过ExxonMobil, Shell, BP, Eni, Chevron, Total, Conocophillips 等7大国际油公司的资质审……
编辑 | 阅读全文(3072) | 回复(6),manager 发表于 2007-6-22 9:46
PM2项目管理系统在项目代建制单位的应用
――西安普迈项目管理有限公司PM2实施案例
一、项目背景
西安普迈项目管理有限公司于1993年8月由西安市人民政府批准,西安市工商行政管理局登记注册成立;1996年由中华人民共和国建设部批准为甲级资质。 
该公司经营范围: 各种类型工业与民用建筑工程、给排水工程、热力燃气工程、城市道路工程、公路、桥梁工程、园林绿化、地质灾害治理等工程的建设监理以及招标代理、造价咨询服务,建筑材料、新技术开发、各类工程的项目管理 
公司现有工程监理中心、造价咨询中心、招标代理中心、财务部等部门,分支机构有延安项目管理分公司,另有土哈石油大厦项目组、西安市人民法院新办公楼项目组等十一个项目组,每个项目组分别负责2-5个在建项目工地,共有43个项目工地。随着同时开工的项目的增多,公司领导感到如何使各项目部与公司各职能部门及时有效沟通,资源调配合理,质……
编辑 | 阅读全文(3305) | 回复(4),manager 发表于 2007-4-2 17:1
以前在网站看过这篇文章,我曾经形成PPT文件给很多企业一起沟通过,今天在重新做一次整理.
信息时代的项目管理与传统的项目管理相比,发生了很大变化。
面对这种变化,有的项目管理专家开发出专门的项目管理软件,帮助项目管理者利用信息化实现组织的项目管理能力。
项目管理能力实际上反映的是企业的竞争能力、企业的盈利能力和生存能力。能力模型评估实际上是基于项目管理的一些最佳实践。是在项目管理过去的一些成功经验的基础上,把一些规范化的东西做成一个模型,并进一步规范。这实际上都是为了适应信息技术时代,及互联网时代的特点而产生的一些新的变化,反映了信息时代的特征和要求。但是,这种变化还远远不能适应信息时代的发展要求。
与传统的项目管理相比,信息时代的项目管理具有以下特点:
            ……
编辑 | 阅读全文(7524) | 回复(4),manager 发表于 2007-2-13 17:11
     与投资在我国经济发展中的重要作用相比,与其它国民经济领域的信息化建设工作相比,与企业信息化工作的总体进展相比,我国投资领域的信息化工作没有得到相应的重视和发展。对于一个经济总量已经接近GDP一半的重要经济活动,没有行业性、整体性的信息化基础支撑,无论对于国家投资宏观调控还是对于国民经济的整体稳定协调发展都是不利的战略隐患。推进投资项目管理信息化,是防止行业过度重复建设,促进地区和行业经济健康协调发展的客观需要。
 
 
 
 
 
     从1956年的经济冒进到1996我国经济“软着陆”,中国的经济建设出现多次周期性经济过热,其主要原因是投资需求过热,行业投资项目过度重复建设。进入20世纪90年代以来,由于投资全球化和市场在投资资源配……
编辑 | 阅读全文(5193) | 回复(0),manager 发表于 2007-2-13 16:28
一、引言

这些年在电厂建设工程上使用管理软件作为辅助管理工具取得了明显效果,与电厂建设项目相对来讲有所不同的是,供电企业的项目基本可以归结为资金规模小、项目周期短和项目工程多几个特点,这些情况也一定程度上制约供电企业项目管理信息化的进程,但是单从管理角度来讲,不管项目是大还是小,对于管理水平的提升和新管理思路的接纳其实都有同样的渴望,那么究竟如何对这些周期短、项目个数多的项目进行统一、集成、有效高效的管理?如何将国际先进的项目管理思想与我们实际工作相结合?抚顺供电局携手PM2软件在这方面进行了积极的探索!  
二、国际项目管理的核心思想分析
项目是为完成某一独特的产品或服务所做的一次性努力。项目管理即是指在项目活动中运用专门的知识、技能、工具和方法,使项目能够实现或超过项目干系人的需要和期望。项目管理理论的指导性文件为美国项目管理协会发布的项目管理知识体系PMBOK。项目管理知识体系的……
编辑 | 阅读全文(7380) | 回复(2),manager 发表于 2007-2-13 16:23
社会发展日新月异,市场竞争也越来越激烈。企业如何快速应对市场变化,提高企业自身的核心竞争力?途径之一是,学习项目管理知识体系,把企业的业务分解成不同的项目,实施企业管理的项目化,规范业务流程,节约运行成本,降低企业风险,提高企业的整体效益。  
每当提到项目管理,会有很多人直接和工程建设联系起来。实际上,项目管理已经渗透到社会的各行各业,只是大家并没有意识到而已。按照现代项目管理理论,项目是指一次性的、面对不同任务、有限定完成时间的活动。项目完成,相关项目团队就可以解散,这在一定程度上减少了企业管理组织结构层次;项目的完成效果可以用时间、成本和质量三个因素来考量。因此,项目管理是一个执行任务的综合系统管理工具,企业项目管理的核心就是要保证在相关经营活动中,保证相关项目的商业价值不因执行过程的失误而流失或者变质。
在企业内部环境背景下,不论是采用矩阵类型组织结构还是采用传统的职能分工组……
编辑 | 阅读全文(3029) | 回复(1),manager 发表于 2007-2-13 16:21
案例详细说明:

1. 项目介绍

同三公路海口绕城公路是国家及海南的重点工程,是海口市政府首次采用代建制的试点项目;海口市城市建设投资有限公司承接了1、2、3、6标段的建设任务。为了更好的管好项目,走出一个项目管理的新模式,使用信息技术解决传统项目管理中存在的问题是一个值得探索和尝试路。

海口市城市建设投资有限公司联合经验丰富的项目管理咨询公司(海南通软安迪(IT)服务咨询有限公司)和国内著名的项目管理软件公司(邦永(北京)科技)共同研制了针对海口绕城项目的PM2项目管理软件专业版本,充分融合了先进的管理思想和信息技术。
 

1.1 系统建设的目标

海口绕城公路参与单位信息系统基本停留在处理简单的应用上;主要现使……
编辑 | 阅读全文(7083) | 回复(5),manager 发表于 2007-2-13 16:19
(共 7 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题