导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 黄静的卖场哲学 > [原创]供应商与卖场 VS 明星与媒体的关系
2009/7/20 14:00:35

[原创]供应商与卖场 VS 明星与媒体的关系

 

供应商与卖场 VS 明星与媒体的关系
  做为现代社会的一员,每天都会接触到各类的八卦新闻。只要打开电脑,大量铺天盖地的八卦新闻便会涌上你的桌面。甚至容不得你对这些八卦内容,做出自己的分析和判断。而且几乎每天都是重复那几个固定不变的内容和模式:鼓掌喝彩者有之,漫骂诋毁者有之,揭露隐私者有之,对簿公堂者有之……虽说本人对这类明星八卦全无兴趣,但却对这明星与媒体间的关系颇有几分心得,因为它与日常工作中供应商与卖场间的关系实则是有着异曲同工之妙!
 • “合作而不是对抗
  随着娱乐圈和媒体的日渐成熟,许多明星都在探索与媒体的相处之道——多方寻找双方合作的可能性。对于一个心智成熟的明星来说,首先要理性看待媒体和自己的关系。既不能让自己一味陷于媒体对自己的舆论之中,又要给予一定的重视。——将媒体对自己的这种关注,看成是自己的生存环境。既然是一种生存环境,自然也就没有什么可选择的。既然做明星,首先就得接受成为一个观赏动物的命运。气没用,恨也无济于事。试想,假若明星失去了被观赏的价值,那也就意味着自己失去了盈利的能力。媒体记者懒得爆你的,普通观众懒得窥你的。接下来,只能是经纪公司与你解除合约了!
  对于供应商来说,大卖场也是自己的一个生存环境。做为这个环境中的一员,不要总试图去改变这个环境,让这个环境去适应自己,而应多考虑如何在这个环境中找到自己的生存空间。从适者生存的角度讲,个体要想在环境中得到发展,既不能一味成为环境的附属品,也不能成为环境的对立者。所以,最好的办法就是树立一种合作观念,用合作来替代对抗。当卖场找自己麻烦时,说明自己在卖场心目中还具有价值。还存在和卖场继续游戏下去的资本。而一旦你失去了这种价值,卖场只会像避瘟神一样地躲着你了!
  把握利益交换原则
  从商业的角度讲,商品社会中的一切行为都应把握一个交换原则。明星要想要在媒体上出风头,就得给媒体相应的利益。已经有越来越多的明星,都意识到通过媒体来打造自身形象的重要性,并尝到了甜头。一个与媒体交恶的明星,是占不到什么便宜的。
  供应商与卖场本身就是一种商业合作关系。因此,供应商与卖场的各种合作行为,自然也得遵循交换原则。比如,供应商在向卖场争取资源时,得想到自己在争取利益时,能给卖场带来些什么利益?或者说,卖场找你要了东西,你拿回了什么?而且,要尽可能将这种利益多元化
  以游戏的心态待之
  在公众眼中,明星与媒体之间就像是上演N猫捉老鼠的游戏。因此,对于游戏双方而言,游戏的意义并不重要,而如何把这个游戏玩得好,吸引更多公众的眼球才是最重要的。所以,我们经常会在各类媒体上看到一些公众人物与媒体的斗嘴现象。甚至媒体有时会故意去激怒明星,以便让游戏更具真实感。对于明星和媒体来说,这种游戏不光能够娱乐观众,让观众看得起劲,更能在游戏中得到他们想要的。
   
 


查阅更多相关主题的帖子: 大卖场 供应商

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录