导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

密切关注管理信息化行业发展动态,致力于为ERP/CRM信息化管理企业提供网络营销与品牌传播一站式解决方案。
  • 创建:2009/7/15
  • 文章:442
  • 评论:119
  • 访问:94999
  •  
关键字:新闻营销
关于新闻营销的定义,百度百科是如此解释的:“新闻营销通过新闻的形式和手法,多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费,在较短时间内快速提升产品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。”
 
什么是新闻营销?
 
小马识途营销机构顾问认为,新闻营销通俗的讲是指企业把自己的新闻、会议活动、新的观点或者一篇可以引起读者共鸣的文章发布在多家不同新闻媒体上,用户就可以在媒体,或者从搜索引擎关键词搜索看到相关文章,从而产生传播效果。目前,新闻营销已成为很多企业打造品牌,扩大品牌影响力,提高品牌公信力的重要手段没有之一。
 
新闻营销的价值和意义
 
新闻营销是企业对外宣传的首要方式之一。首先,新闻因其内容信息量大,表现手法多种多样,是消费者了解企业和品牌的主要渠道。其次,新闻营销凭借媒体也就是……
编辑 | 阅读全文(703) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-6-24 10:3
从改革开放到现在,市场初期的时候都是以货为本,都是先生产出产品再去找人营销。事物的本质很多东西都是相克的,先有产品再有销售是前几十年的一个固定的方式,现在的情况是货越来越多,现在消费者对商品不再有信任。如今是不缺货的时代,是缺少人缺少信任的时代,所以我们也应该先去聚集用户,再去生产我们的产品,而SNS正是一种聚集用户经营用户的网络平台。
SNS由来已久
笔者小马识途营销顾问第一次对SNS产生兴趣大概是在2007年,大家都在开心网玩偷菜,身边的人都在玩着实得火了一把。从概念上看SNS全称Social Network Site,即“社交网站”或“社交网”。如今大家使用最普遍的微信和微博本质上也是SNS,微信是属于强联系主要是熟人,而微博是弱联系的SNS,好友可以是认识的人也可以是匿名的人。
直接谈SNS大家可能觉得不是很熟悉,但SNS实际上是由BBSblog演化而来,国内的开心网、人人网(校内网)……
编辑 | 阅读全文(267) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-9-15 12:13
口碑营销很早就有,网络口碑营销是伴随互联网的发展而来,两者有何异同和联系呢?小马识途营销机构顾问来帮忙解析。
口碑营销和网络口碑营销的区别和联系
口碑营销,一个品字三个口,谁都知道,只不过以前都是口耳相传,现在有了互联网,用户论坛发酵,事件营销推波助澜,演讲借势造势,自媒体矩阵四处扩散,这就是旧口碑与新口碑的区别。而网络口碑营销严格意义上是指传统的口碑营销和现代的网络营销的结合体,它综合了网络营销和口碑营销的优点。
网络口碑营销生存四大法则
美好且开心的时间总能给人留下记忆,能够为品牌深刻而生动的文化内涵,人们看到这个品牌的时候,简单的内容,总能不由自主地回忆起这件事,若是这个事件具有很强的说服力与传奇色彩,能够赢得信任和尊敬,更容易让消费者产生较高的品牌忠诚度。
任何一个口碑都不是独立存在的,一个事件一个口碑,同时网络口碑营销的的各种因素联系紧密。
1、企业和消费者
企业和消费者之间的联系必须紧密,这……
编辑 | 阅读全文(262) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-9-8 11:3
广告的泛滥已经引起消费群体严重的视觉疲劳,用户对于广告传达的信息除了记住这个名字之外再难有更多的信息了。在这个广告纷飞的时代,想让用户真正认可品牌的理念,成为企业的忠诚用户口碑营销自然成为企业之首选。
提及口碑营销,很多企业存在认识上的误区,一些企业以为制造好的商品,让消费者满意,由此树立良好的口碑,使消费者口耳相传就是口碑营销。小马识途营销机构营销顾问分析制造高品质的商品,使消费者满意只是进行成功口碑营销的必要条件,这一点必不可少,但仅仅如此还是远远不够的。
 
口碑营销作为一种营销形式,自然要包含很多市场营销的战术与实施技巧,其中口碑营销内容的设计更是非常关键。一个成功的口碑传播内容应该包括:借势、利益、新颖、争议、私密、故事化六项要素:
    01、借势
    口碑营销的特点就是以小博大,在操作时要善于利用各种……
编辑 | 阅读全文(120) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-9-8 10:51
正所谓爱美之心人皆有之,由于美容行业作为时代的潮流行业,出现了越来越多的美容品牌,竞争也越来越激烈。所以现在网络营销成为了美容行业最好的品牌推广方式之一,如果想要从茫茫人海中脱颖而出,我们就要与竞争对手比用心,做好每个细节。那么美容行业在网络上做品牌推广该怎么做呢?小马识途营销机构给大家支支招。
在做网络品牌推广之前,我们应该要注意以下几方面的:
一、自身品牌
无论什么行业,自身品牌是不可缺少的。在销售自己产品的时候,要有一个品牌,这样在做网络营销时才有明确的对象。大家都知道,现在的网民人数已经达到好几个亿,如果能做好网络宣传,那么就有将近几亿的网民知道我们的品牌,这样就会出现很多潜在的消费者。而做好网络宣传由一方面很重要的就是网站的建设,网站是消费者知晓品牌的窗口,要提升品牌形象,扩大品牌影响力,就要做好网站的建设,丰富网站内容,及时更新网站内容,让网民能随时了解到自身品牌的最新消息。
二、……
编辑 | 阅读全文(65) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-9-7 17:57
网络口碑营销是口碑营销与网络营销的有机结合。口碑一词源于传播学,泛指众人口头的议论,由于被市场营销广泛的应用,所以有了口碑营销;网络营销则是互联网兴起以后才有的一种网上商务活动,它逐步由门户广告营销、搜索广告营销发展到网络口碑营销。在互联网时代,人们交流和接触的范围更加广泛,口碑营销更是企业发展的催化剂。企业通过有效的网络口碑营销能够减少宣传成本,增大潜在客户的成交概率,增强客户的信赖感,能够提升企业的形象,强化用户对品牌的忠诚度。
网络口碑营销的概念很好理解,但是真正在实施网络口碑营销达到目的并非易事。小马识途营销机构专注于网络口碑营销多年,小马识途营销顾问结合自身经验和网友观点总结出网络口碑营销工作中存在的八大误区。
      01、核心体验没做好,就发力邀请用户
    在核心体验没做好的情况下,任何大量增长……
编辑 | 阅读全文(123) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-9-1 10:32
众所周知,在互联网时代下,网络营销成了企业品牌竞相追逐的营销手段。网络营销最重要的一点就是进行信息传播,而新闻稿的发布是热点信息进行传播的正规源头,不但有利于引导市场消费,并且能在较短时间内快速提升产品的知名度,塑造品牌的美誉度和公信力。
然而,随着微信、直播等网络营销渠道的多样化,新闻稿容易被忽视,更出现已无人看新闻的论调。在专注于网络营销领域多年的小马识途营销机构分析,只要和企业、产品相关的人或凡是想要了解自己所关注的事件或信息时,都会看新闻稿,并且在极端情况下(负面爆发)几乎所有人都会看,对于企业而言,新闻稿就是营销信息传播不可替代的官方渠道。新闻稿不仅有人会看,并且还有以下几大优势:
1、提升品牌公信力:新闻稿天然带有第三方客观立场,比起广告更具备可靠性。如遇到新产品上市,更需要发布新闻稿,因为消费者更愿意相信第三方媒体的报道而不是企业自说自话的广告;
2、提高品牌知名度:企业若……
编辑 | 阅读全文(380) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-8-18 15:52
现在玩网络营销,不玩点H5或直播短视频之类的新手法,似乎就失去了新意。但是小马识途营销顾问分析,网络营销本质上是信息传递,网络平台是传播介质,网络平台的人群和企业目标人群吻合才是好的选择,至于是不是新平台对于营销目标的完成并没有直接关系。
时下,短视频平台的火爆程度并不是一个火字可以形容的,一些企业营销人投入大量精力研究如何利用这个平台为自己做推广,一些做执行的媒介公司也在研究如和用新手法迎合想做推广的企业,像以前注册一些个人的微信公众号一样发展抖音。
就是这么一批人,注册一些伪媒体,一些个人微信公众号,满足企业营销中追新的愿望,但结果往往是企业推广费打了水漂,可能连水漂后泛起涟漪都是人工做出来的……而像搜索引擎优化这样的老方法开始淡出企业营销新人的视野。
搜索引擎是覆盖全网 商业价值突出
纵观互联网整个生态系统,有几大子生态包括微信QQ子生态、搜索引擎子生态、电商子生态、娱乐影音子生态、微博子生……
编辑 | 阅读全文(300) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-8-18 12:26
简单来说,口碑营销是企业在调查市场需求的情况下,为消费者提供他们所需要的产品和服务,同时制定一定口碑推广计划,让消费者自动传播公司的产品和服务的良好评价,让人们通过口碑了解产品、树立品牌,最终达到企业销售产品和提供服务的目的。 那么,对于企业来讲该如何实施口碑营销呢?
1、鼓动——口碑营销第一步
赶潮流者,产品消费的主流人群,即使他们是最先体验产品的可靠性、优越性的受众,也会第一时间向周围朋友圈传播产品本身质地、原料和功效,或者把产品企业、商家5S系统、周密的服务感受告诉身边的,以次引发别人跟着去关注某个新产品、一首流行曲或是新业务。
宝洁公司的Tremor广告宣传近来引起各方关注和讨论,我们觉得在口碑营销上Tremor广告做足了,靠大家的鼓动和煽情提升产品的认知度,宝洁投入了一定时间和精力,但实现了口碑营销的低成本策略。
我们深信,鼓动消费精英群体,口碑组合化、扩大化,就能拉动消费, 使产……
编辑 | 阅读全文(328) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-8-11 11:37
新闻营销是品牌企业营销推广不可或缺的营销方式,新闻营销实施起来最主要的环节是新闻策划撰写和新闻稿发布。本篇就关于新闻营销方面小马识途营销顾问常被问及的十大问题进行集中解释,以期为负责新闻营销的朋友参考。

一问:新闻稿标题如何策划?
新闻传播学是一门学科,新闻稿标题拟定也有很多种方式,小马识途营销顾问根据网络传播规则强调两点。
第一、标题要体现文章要义。
文章是写的是什么内容什么方向什么话题,让读者一……
编辑 | 阅读全文(442) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-8-4 12:17
融资是关系到创业企业生死存亡的一件大事,是老板工作的重心,而新闻营销可能是日常工作,有的老板会亲自把关,也有的老板直接交给下属去做,这两件事情看起来没有什么直接关联,但实际上两者唇齿相依。作为小马识途的营销顾问,笔者服务的企业创业企业不在少数,早期服务的企业现在不少都成了行业旗舰。说起来其中不少企业做新闻传播的初衷是吸引投资人注意,增加跟投资人谈合作的筹码。
 
圈内媒体刷一遍 投资人自行约见
近年,创投圈也是混乱不堪,有些所谓的聪明人以创业为名拉投资,拿到投资人的钱之后不去用心创业,而是想方设法把投资人的钱变成自己的,这使得投资者对投资创业项目慎之又慎。有的创业者拿着项目说明书约谈投资人却四处碰壁,有的根本就不给机会见面,有的谈完之后便杳无音讯。
事实上,如果创业者手中的是一个好项目,通过新闻媒体传播出去,在业内媒体圈里刷一轮,大多是会有投资人主动联系的,如果没有反应在刷一轮看看,如果……
编辑 | 阅读全文(121) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-8-4 12:9
有的企业靠软文营销制造网络营销神话,有的企业在软文营销方面投入不菲,但始终不见起色,这使得业界对软文营销的评价也出现分歧,其实软文营销的方法是一种很好的营销方法,而且是企业营销必推的一种推广,但获得较好的软文营销效果,也需要,把握软文营销的几个重要指标,下面小马识途营销机构的互联网营销顾问就对此分享一下自己的实战经验。
针对软文营销的效果与优势分析,前面已经发表了一篇文章专门论述,有兴趣的读者可到小马识途官网阅读,或直接百度一下,应该很多网站都已经转载了。本文主要讨论的是软文营销的落地,这里将落地的标准归结为“三高”,即高质量、高媒体、高执行,下面详细阐述。
软文策划“高质量”
首先,软文营销的高效果,需要有高质量的软文,怎么算高质量,这个不好拿一句话来描述,但是我相信做网络营销的朋友都能明白,软文的质量参差不齐是整体营销效果不高的一个主要原因。如果企业没有专业的软文策划人员,可以考虑找专业机构……
编辑 | 阅读全文(211) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-7-28 12:2
新闻营销是品牌企业营销推广不可或缺的营销方式,新闻营销实施起来最主要的环节是新闻策划撰写和新闻稿发布。本篇就关于新闻营销方面小马识途营销顾问常被问及的十大问题进行集中解释,以期为负责新闻营销的朋友参考。
一问:新闻稿标题如何策划?
新闻传播学是一门学科,新闻稿标题拟定也有很多种方式,小马识途营销顾问根据网络传播规则强调两点。
第一、标题要体现文章要义。
文章是写的是什么内容什么方向什么话题,让读者一眼就能看明白,如果不能消费者可能不会点开,即使点开不是他想看的内容也会很快离去。
第二、标题要包含关键词。
这里谈的关键词是关于网络优化的内容,在网络上传播新闻很多时候是通过搜索引擎搜索到的,这个关键词就是利于搜索的设计,如果没有这个关键词这个文章很难被目标群体搜索到,那么这篇文章的传播将是事倍功半的。
二问:新闻稿写多少字合适?
新闻稿写多少字是在新闻稿撰写方面被问及比较多的问题。小马识途顾问认为,以能将要讲……
编辑 | 阅读全文(299) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-7-21 17:7
一石激起千层浪,互联网的发展成熟改写了营销的历史,现在没有人说网上客户的质量低了,也没有一家企业不开展网络营销还能在市场上立足。但是网络到底做到什么程度才算是成功?可能没有人能够说的清,可小马识途营销机构的顾问却给出了一条有意思的总结,成功的网络营销就是和推销说“Bye Bye”。
人力成本不断上升 销售成本居高不下
销售员做的工作,可能大家都比较了解,这是一种最常见的工作,他们的工作性质就是销售,其实就是推销,有的行业会起一些花哨的名字,如客户经理、置业顾问、理财顾问、家装顾问、咨询顾问等等,其本质也是销售人员。
任何一家企业都是靠销售产品或产品来盈利,来谋求发展,而聘用大批销售员会给企业带来庞大的人力成本,优秀的销售员还好能为企业不断创造业绩,但是也有业绩不好的销售员,企业从成本方面分析对于业绩不好的销售员可能是入不敷出。销售是企业的龙头,产品卖不出去说什么都没用,企业即使是尝试也得雇佣一批……
编辑 | 阅读全文(412) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-7-15 18:20
软文营销作为最常见的网络营销手法之一已被业界熟知,但是对于软文营销的转化率是比较难以准确测定的,一篇好的软文可能发布出去一直可以给企业带来客户,那么什么样的软文才能带来这样的效果呢?也就是我们本文讨论的重要议题《如何提升软文的转化率?》。
 
提及转化率可能做竞价广告的朋友对它更熟悉,这是用于测算广告效果的一个指标,对于软文是算不出准确的转化率的,因为软文是长期有效的,而且多篇文章同时影响转化用户才能达到客户转化的目的。但是在文章的创作和软文营销的执行方面有一些提升转化率的技巧。小马识途营销机构顾问表示掌握了这些技巧可以提升软文的转化率,短期内可能没有太明显的反应,但是时间长了一个月一个季度的软文推广执行下去肯定是有明显的区别的。
 
下面小马识途顾问分享软文提升转化率的几个方面:
 
用户:以用户为中心 准确把握用户的需求
不管是写软文还是做推广,都必须找准自己的目标群体……
编辑 | 阅读全文(189) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-7-7 18:2
(共 442 条) 上一页 1 2 3 ... 29 30 翻页至

仅列出标题