导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 管理软件网络品牌推广怎么做 > IT行业评论 > [原创]搜狗私有化并入腾讯,如何借助搜狗放大网络推广效果?
2021/10/12 23:29:08

[原创]搜狗私有化并入腾讯,如何借助搜狗放大网络推广效果?

近日,腾讯收购搜狗尘埃落定,搜狗成为了腾讯的独资子公司,并且从纽交所私有化退市,搜狐获得了11.8亿美元,不再对搜狗不再享有任何权益。早在2020年9月29日,搜狗(NYSE: SOGO)与腾讯签署了最终版《合并协议及计划》。根据此协议,合并交易完成后,搜狗将会成为腾讯间接拥有的全资子公司,并从纽约证券交易所退市。

搜狗脱狐入鹅 企业网络营销有何机遇?

 

互联网时代下,搜索引擎的重要性不用过多解释,百度靠一个搜索框成为了互联网领域的巨头,曾多年在互联网行业占据C位。搜索市场也是各路巨头争相布局的领域,除了百度有搜狗(腾讯)、360、字节跳动、中国搜索等巨头,如今搜狗成为腾讯全资子公司,业界预计国内搜索市场将有改变,谁是未来的搜索老大?我们拭目待之。

 

搜狗到腾讯麾下获利好,企业如何调整网络营销战略?腾讯在互联网领域用户量巨大,搜狗到腾讯麾下自然可以获得更多的免费流量和资源支持,未来发展迎来利好。搜狗的市场份额可能进一步增大,则搜狗有关的营销对企业宣传的价值将变大。小马识途营销顾问建议提前布局搜狗相关推广,坐收搜狗流量增加带来的价值。

 

第一、布局搜狗口碑营销

 

搜狗口碑营销指哪些呢?小马识途营销顾问认为就是在搜狗搜索里占据优势地位的内容平台有关的营销,如:搜狗百科、搜狗问答、搜狗新闻源等内容营销推广。

 

搜狗百科

 

做国内市场的品牌最看重百度百科,其次才是360百科和搜狗百科,做国外市场的更看重的是维基百科。腾讯收购搜狗之后必将增加搜狗在搜索相关领域的地位,而且搜狗平台的内容质量、用户体验可能都要进一步提升。

搜狗脱狐入鹅 企业网络营销有何机遇?

 

就之前做互动百科的经验,之前非常容易通过的互动百科,被头条收购之后审核变得非常严格,本来看不上互动百科的企业,等头条收购之后想上头条百科已经高攀不起了。所以,在审核相对宽松的时候提前布局会省去很多麻烦。同样的故事也发生在百度百科上,以前百度百科刚推出那几年基本上是发什么内容过什么内容,只要不太过分大多都可以通过,之后的故事大家都知道了。当宽松的时候企业看不上,严格的时候想上了结果上不去了。

 

搜狗问答

 

问答推广是目前网络推广的必选项目之一,首选的大多是百度知道、知乎,其次才是360、搜狗,新浪爱问等等。搜狗易主腾讯旗下,腾讯对搜狗的重塑即将开始,之后的搜狗超过360影响百度在搜索领域的地位也很有可能。搜狗地位的提升,迎来内容方面的严苛审核是大概率事件,提前布局搜狗问答抢占先机才是上策。同时,腾讯的自身流量可为搜狗带来大量的用户,搜狗相关内容的流量会爆发式增长,提前布局内容之后说不定会获得意外的收获。

 

搜狗新闻源

 

新闻源营销,现在大家关注的也是百度新闻源,其次才是360新闻源,搜狗新闻源其实在业内少有提及。如果腾讯控制搜狗之后能够改变搜索行业格局,搜狗新闻源将会受到重视。

 

第二、搜狗SEO优化提上日程

 

SEO整站优化,目前还是以百度为中心,各大巨头纷纷布局争抢搜索引擎市场,小马识途营销顾问分析搜狗有了腾讯的支持之后市场份额增加是必然的,具体是半壁江山还是三分天下需要观察,但针对搜狗的SEO优化可以提前提上日程。

搜狗脱狐入鹅 企业网络营销有何机遇?

 

第三、搜狗搜索广告可以加大投入

 

搜狗的机遇,也是大家的机遇。腾讯给搜狗导流,企业做网络推广就多给搜狗分配预算。搜狗搜索广告可以适当增加投入,从百度推广和360推广的预算里拆分最合理。

 

第四、微信文章突出关键词

 

微信搜索实际的技术支持是搜狗提供的,这也是腾讯斥巨资收购搜狗的原因之一。微信是腾讯重点打造的核心产品,收购搜狗可能是微信将加大搜索方面的功能开发。目前,微信公众号内容的自然流量除了公众号分发的流量,就是搜狗搜索的流量,腾讯如果把微信的用户引向搜狗,这带来的搜索需求不可想象。

 

当下,微信运营的编辑还是喜欢用“标题党”,吸引点击来增加流量,但想借助搜索引流就要关注关键词的设置,小马识途顾问建议从现在开始微信公众号的文章要突出关键词了,不然搜索的流量会白白损失。

 

第五、搜狗地图标注

 

目前,微信和QQ使用的是腾讯地图,搜狗并入腾讯很有可能会使用搜狗地图。即使还是腾讯地图但可能是搜狗的技术支持,所以作为商家在搜狗地图做好地图标注,免得用户来了找不到自己。

搜狗脱狐入鹅 企业网络营销有何机遇?

 

地图标注是小马识途整合营销中的一个单品服务,地图标注之后可以在地图的搜索中找到商家的位置,在网页搜索中可以占一个搜索位置,对于品牌提升和负面压制都有积极的意义。

 

第六、企鹅号内容运营

 

鹅狗成为一家,企鹅号在搜狗搜索的内容中可能会优先展现,毕竟是自家兄弟。腾讯给搜狗导流,搜狗再把流量散发给腾讯旗下的其他产品,相互成就。对于营销工作者,企鹅号的内容运营加大力度,多生产高价值内容,搜狗流量暴增后也能顺势受益。

 

第七、知乎内容推广加码

 

也许有人注意到了,搜狗有一个搜索项就是知乎。腾讯收了搜狗,好比原来是干儿子,现在成了亲儿子,给的支持力度自然不一样,搜狗用户的增长也会给知乎平台引流,知乎内容推广再加码也很有必要。其实,知乎自身流量也不差,在百度搜索里表现也很好,当然有搜狗的流量那是如虎添翼。

搜狗脱狐入鹅 企业网络营销有何机遇?

 

相关数据显示,截至去年底,百度在中国搜索引擎市场份额排名第一,占比为66.87%,搜狗则位列第二,份额为24.54%。相信腾讯搜狗成一家,会给搜狗带来新的发展机遇,两者之间的差距会缩小,企业提前布局搜狗有关的网络营销是明智之举,等到搜狗爆红的时候再回头布局,那时迎来的定是规则严苛的内容审核,耗费资本和人力可能是现在的几倍,重点是等大家都发现这个机会的时候再动手要被动很多。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录