导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言

密切关注管理信息化行业发展动态,致力于为ERP/CRM信息化管理企业提供网络营销与品牌传播一站式解决方案。
  • 创建:2009/7/15
  • 文章:757
  • 评论:119
  • 访问:131568
  •  
近来,某银行员工拒喝领导敬酒而被辱骂扇耳光的事件闹得沸沸扬扬,从微信群中的一段
声明开始,迅速传遍互联网,跟进传播的不仅有网络媒体、自媒体,连传统媒体电视台都对该事件进行了解读分析。从网络舆论来看对涉事单位非常之不利,已经构成了危机公关。
t0113889c2d99e487de.jpg?size=55_0x1712
 
 
盘点危机公关产生的信息“源头” 及传播途径
 
互联网经过多年的发展,已经形成了新的网络生态格局,危机公关自然也演化出了更多种形式,以前处理网络危机的方法也需要丰富和完善。小马识途营销顾问……
编辑 | 阅读全文(342) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-9-9 22:35
不管是生活中还是工作中,大家都会遇到自己不懂的一些事情,需要求教于知情者,在传统时代大家只能找人亲自去问,而在互联网时代用户通过网络问答平台提问,就可以得到专业大神的答案,问答平台创建的初衷是为人答疑。
 
这个用户需求是刚性的庞大的,所以问答平台问世以来得到了广大网友的一致追捧。哪里有用户,哪里就是宣传的阵地,这在营销界是个永恒不变的定律。随着互联网行业的不断发展,网络问答平台并没有像论坛博客一样被网友冷落,而是一直火爆,问答营销也成为了网络营销工作中重要的一部分。
 
问答营销的概念
 
问答营销怎么讲呢?小马识途营销顾问认为问答营销广义的意思泛指利用问答平台去做营销推广;狭义的意思是指利用问答平台的提问或问答来植入品牌信息……
编辑 | 阅读全文(670) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-5-2 15:55
曾几何时,网络广告还是网络推广的代名词,引无数企业竞折腰,千金压进广告里,那时的确也有企业用钱烧出来了行业地位,但更多的企业是烧掉了市场的未来。广告营销的泛滥致使消费者的神经对广告再也不敏感,甚至对广告产生了抵触和反感,购买一件广告很多的商品时,总想这里面可能一半都是广告费而心有不甘。
伴随着互联网的发展成熟,网络口碑传播被营销人和企业推崇备至,有一种观点是网络口碑传播将取代广告营销。诚然,在消费者对广告不在感冒的情况下口碑传播成为企业宣传的重头戏,但是网络口碑营销真的能取代广告营销吗?小马识途营销顾问认为网络口碑传播在企业宣传中举足轻重,但取代广告营销也不尽然。
网络口碑传播建立信任感,广告营销来引流
广告营销挑不起消费者的神经主要是因为广告是厂商打的,有种“老王卖瓜,自卖自夸”的嫌疑;而口碑营销的真谛就是“借鸡下蛋”,让消费者自动去传播,让行业权威给品牌代言,让媒体为品牌说话,在建立品牌信任……
编辑 | 阅读全文(1972) | 回复(0),matongshan 发表于 2018-12-10 18:23
在互联网时代,没有流量就没有客户,所以在网络推广中引流拓客是重中之重。小马识途营销顾问特推出引流拓客方法论之系列文章,本篇将分享SEO引流实战方法论。
小马识途引流拓客方法论之SEO引流 
引流拓客,最有效的方法之一无疑就是利用搜索引擎去引流,关……
编辑 | 阅读全文(79) | 回复(0),matongshan 发表于 2021-1-22 21:34
2021元旦以来,疫情突然在河北省爆发,又一次给放松警惕的同志们敲响警钟,疫情并没有过去,抗疫一点也不能放松。专家预测,新冠疫情整体可控,但是零星的区域性病例可能会长期存在,也就是说今后几年新冠疫情可能会常态化存在。
 
……
编辑 | 阅读全文(50) | 回复(0),matongshan 发表于 2021-1-18 21:39
企业开新闻发布会、产品发布会,或者举办大型品牌推广活动时,需要进行媒体邀约,从而帮助企业进行新闻传播及活动宣传。现在大多企业也知道可以直接发布新闻稿,不需要邀请媒体现场也可以发布,而且直接发布的成本还相对低廉,是不是根本没有做媒体现场邀请的必要,小马识途营销顾问认为这个要看具体的活动和宣传需求。
……
编辑 | 阅读全文(22) | 回复(0),matongshan 发表于 2021-1-13 23:31
小红书目前是主要的网络推广平台之一,如何评估小红书推广的效果呢?小伙伴都知道看流量,但是流量是怎么来的呢?小马识途营销顾问分析浏览小红书笔记推广的流量渠道大致可以分为四个方面。
 
一方面是关注的博主账号,首页会有他们的笔记内容推荐;二方面是主页上的发现……
编辑 | 阅读全文(239) | 回复(0),matongshan 发表于 2021-1-11 23:49
随着互联网发展成熟,百科词条的创建和修改难度不断增加,之前创建人物词条是一件很容易的事情,现在创建修改已经越来越严格了,有一些词条由于是之前创建的,有些信息不正确,现在修改不管怎么修改也总是通不过,现在小马识途百科顾问针对已创建成功的人物词条修改分享一个小方法,那就是借助百度提供的本人词条编辑服务来修改。
……
编辑 | 阅读全文(107) | 回复(0),matongshan 发表于 2021-1-8 21:51
当口碑营销遇见互联网时代,网络口碑营销应运而生。网络口碑营销,简称为IWOM。网络口碑营销是口碑营销与网络营销的有机结合。一切的网络口碑营销的作业其实都是网络营销,以口碑营销的理念施行互联网营销,抵达口碑营销的目的和效果,也就是网络口碑营销。那么公司如何利用互联网做网络口碑营销呢?
……
编辑 | 阅读全文(95) | 回复(0),matongshan 发表于 2021-1-3 22:10
小红书“社区+电商”的运营模式取得成功,小红书作为电商平台的同时也是一个分享交流平台,用户分享笔记可以直接为商家带来销售,这种形式目前已经被大多企业所接收,特别是在服装、美妆、家居、食品等行业,小红书推广已经是必选的推广方法。
 
小红书推广一、小红书种草笔记
小……
编辑 | 阅读全文(60) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-12-24 23:16
传统营销里有一句话,“成交的客户是最好的推销员”。这句话道出了口碑营销的核心,其实口碑营销的真谛是让客户去帮你传播,让客户去发展客户。但这个事情听起来很简单,但操作起来是有难度的。根据一份小型企业报告显示,当他们在市场营销上进行投资时,大部分企业主考虑的是传统的广告形式,去搜集客户,而不是通过口碑去连接客户。
……
编辑 | 阅读全文(58) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-12-20 22:12
移动互联网的发展成熟,互联网发展进入短视频时代,抖音、快手、小红书成了年轻一族最热衷的互联网平台,短视频营销自然在网络营销中的分量大大增加,而且需要针对重点平台做专门的营销规划。今天小马识途营销顾问就来和大家一起探讨如何进行小红书推广。
小马识途营销顾问分享小红书推广方法和策略……
编辑 | 阅读全文(183) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-12-1 22:29
今年受新冠疫情影响,很多线下活动被取消,随着疫情得到有效控制线下活动才逐步复苏。
临近年底,各种线下活动开始多起来,不少企业在举办活动的同时希望能有媒体到场进行报道,这就需要媒体邀约。
 
一般大型活动的媒体邀约需要提前进行策划,准备各种材料,然后分别跟平……
编辑 | 阅读全文(102) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-11-30 21:15
但随着互联网的发展成熟,百科词条的内容审核越发严谨,在创建百度百科的时候,90%都会出现审核不通过的情况。不太熟悉百科规则和技巧的小伙伴往往花费数月时间结果仍然不尽人意,其实呢对于百度百科也没有那么难,对于做百科营销十余年的小马识途百科顾问来讲,阅览一下内容即可做出判断,那些内容可以正常刊载,那些内容不符合规则,调整之后登载基本不会有什么大问题。
……
编辑 | 阅读全文(64) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-11-28 22:58
2020年9月29日,搜狗(NYSE: SOGO)与腾讯签署了最终版《合并协议及计划》。根据此协议,合并交易完成后,搜狗将会成为腾讯间接拥有的全资子公司,并从纽约证券交易所退市。目前预计合并交易将于2020年第四季度完成。
 
互联网时代信息量剧增,用户想找到自己想要的信息,方……
编辑 | 阅读全文(70) | 回复(0),matongshan 发表于 2020-11-23 22:37
(共 69 条) 上一页 1 2 3 4 5 翻页至

仅列出标题