畅享博客 > 深圳迈思展览 > [原创]城市展厅设计怎么增加展示效果?
2019/6/27 9:27:11

[原创]城市展厅设计怎么增加展示效果?

随着大家对城市的认识不断深入性,智慧城市展厅中概念也在不断普及中,已经逐渐在各大城市中流行开。智慧城市展厅以独特的视角洞见城市发展脉络,通过系统规划、创意设计、交互体验,发掘城市特色,构建城市顶层设计、关键技术、建设模式、未来发展等方面的蓝图,成为城市文化会客厅。
那么,智慧城市展厅设计如何增加展示效果呢?今天我们迈思小编来给您讲述一下。
智慧城市展厅展示设计是一种多元整合的信息传播媒介,同时也是与时俱进的设计形式,因此需要了解展示设计的发展历史和现状、时代要求,明确概念以及所涉及的范畴,建立科学有效的体系来指引。
场景与故事的结合具有时空维度,实物和互动的结合,切实可触,具有拓展性的展示维度。因此,在智慧城市展厅设计中,需将故事、场景、实物以及互动四大布展要素串联起来,充分调动了展示节奏;通过生活故事情节和具体互动体验,深刻、生动地呈现具有人文关怀的智慧城市生活。?
打造多元、科技、创意型智慧体验空间,建设具有当地特色的活力之城、和谐之城、幸福之城,以创意为主题,成就一个创新型立体互动体验空间,以智慧城市为依托打造智慧化体验平台。?灵活运用数字多媒体技术,如全息影像技术、弧幕投影、VR虚拟现实技术、多屏联动等多媒体技术,用凝集科技含量和观赏体验价值的新一代智慧城市展厅。
还有,展示智慧城市技术应用,依托智慧体验平台及智慧基础设计运营平台,模拟未来城市将实现的城市资源优化配置和高效运行,全力谱写跨越发展新篇章。
以上就是深圳展览设计公司-迈思展览展示小编分享的有关“城市展厅设计怎么增加展示效果?”的全部内容。深圳市迈思展览是一家专业从事展览装修、展厅设计/制作/安装,异地布展以及器材生产/租赁为一体具有双甲资质的综合性企业。官方网站:www.max-expo.com


查阅更多相关主题的帖子: 展厅设计

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录