导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟百生 > [原创]孟百生:3.28金银触高不破蓄力再攻,多方不语原油难行
2017/3/28 12:24:02

[原创]孟百生:3.28金银触高不破蓄力再攻,多方不语原油难行

 
 
早上好投资朋友们,当生活不再一帆风顺的时候,越是颠肺流离越要风雨兼程,只有走过了这段艰难的路程,才能找到一条适合自己的平坦之路。
 
消息面:
 
市场仍充斥着各种利好金价的消息,无论是特朗普医改法案的受阻、法国大选、苏格兰公投辩论,还是即将到来的英国正式启动脱欧,都有助于提升避险情绪,金价有望再次上探200日均线的阻力,而目前市场对金价的利空消息相对较少,目前只有次日凌晨美联储主席耶伦的讲话还存在一些变数。自美联储在两周前加息以来,已经有10多位美联储官员发表了讲话,措辞都将对中线,基本支持年内再加息两次,这早已在市场的预期当中,而美联储主席耶伦周三(3月29日)凌晨0:50将就低收入群体劳动力发展的挑战发表讲话,投资者仍需予以关注。
 
黄金日间分析面:
 
黄金昨日走势依旧喜人,配合程度打满分,多单布局1263附近,最高点1261上攻无力最后承压下行,单这些都把握在百生手中,1259期间看行情已经缺乏上攻力度布局了1259的空单,各位群内实仓也双双获利,昨日亚盘上涨完全以朝鲜发射导弹,地缘政治刺激,以及英国脱欧等消息面为主,但是黄金美盘下跌完全可以用技术面来理论,上方触及200日均线强大阻力,但是百生知道,目前的回调只是在给黄金价格上升更好的一个机会而已。
 
那么日间走势如何?目前小时线来看MA系统五日十日均线承压,小时指标空头趋势,所以短期还是会回调修复指标,小时布林张口,预拉伸黄金走势空间,再看四小时,昨日触及1261一线之后目前为止已经收取四根阴线,但是四小时支撑在,1249附近再结合日线,日线依旧还是跟前几日差距不大,布林上方1265承压,下方各均线支撑很难下破,那么综合来看呢,短期的局势无疑还会回调,触及下方支撑肯定还会上攻,回调再1250附近可以选择多头,再次看1255上方。
 
黄金日间操作建议:
 
1、稳健者可等待,回调至1250附近之后再进场多单,看1255美元上方,止损三个点;
 
2、上方触及1260一线可轻仓空单进场,目标1253一线,止损3个点;
 
白银走势分析:
 
现货白银跟随黄金的走势,延续上涨,但是还没有触及到前期的高点18.5压力位,从日线上看,白银的这波上涨还远没有结束,上方关注好18.5的压力点,随着美指的回落,以及加息事件的不断消化,刘天易认为白银可能会再次出现本年度的一波牛市,刘天易从五浪理论上看,白银的此次回落并没有跌破上涨起点,也就表明价格后市会延续继续上涨,走出第三波,日内操作建议上方关注18.5压力,下方回落关注17.8的支撑。
 
现货白银操作建议:
 
1.建议白银反弹18.4轻仓空,止损18.6,目标18.2-18.0
 
2.白银回落17.8做多,止损17.6,目标18.3-18.5
 
美原油日间分析面:
 
原油昨日一路下破,亚欧盘下跌1.1美元,因美指下跌,美盘开始发力,使得行情回转反弹,涨至47.85一线结束日间走势,行情也把握在手中。
 
那么今天走势又会如何?目前从小时线来看,布林上方也无空间,虽然指标均显示多头,但是短期也不会涨到哪里去,只能看每个小时收线状况再来进行分析,在从四小时看,行情刚越过四小时中线,目前四小时K线附近并没有什么有效支撑,MACD红色动能增加,KDJ金叉上扬,下方五日十日均线支撑,短期趋势多头无疑,再结合日线,日线目前从MA系统来看,上方五日承压47.93,十日承压48.30,所以原油日间走势肯定会比较坎坷,短期的震荡肯定在所难免,但是日间百生仍看好多头趋势。
 
美原油日间操作建议;
 
1、日间如触及48美元不破,那么我们空单进场,看下方47.30一线,止损0.2美元。
 
2、有效打开上方48美元一线,我们多单进场,看上方48.50美元附近。
 
说做过的事叫讲故事,而做说过的事,叫言出必行。若说没做过的事,就叫吹牛,很多人每天只活在梦想里,所以难以融入现实,而有太多的人,每天又活在现实里,长久以往的被现实所折磨之后,没有了梦想,这两种人都难以成功。只有敢于面对现实,而又能不断的为自己编织梦想的人,百战不倒、百毒不侵、历经磨难之后依然有着锐利的目光始终注视着前进的方向的人,不成功都难。自古以来,英雄不问出处,富贵当思原由,成败皆有定数,有些人,败局未定却早已怨天尤人,而有些人身临险境却能坐怀不乱逢凶化吉,境界不同,结果自然不同,有大胸怀者必有大作为。
 
本文由金融经济学者孟百生(ywr93520)撰写,主要对天然气、黄金、白银、原油等大宗商品行情分析和指导,是投资者不可多得的良师益友!非诚勿扰!


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油 白银

评论

大家下午好

发布者 孟百生
2017/3/28 15:31:27


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录