导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟百生 > [原创]孟百生:EIA原油乘风破阻,黄金空位虚待非农判生死
2017/4/5 21:50:02

[原创]孟百生:EIA原油乘风破阻,黄金空位虚待非农判生死

 
 
在每个星期与EIA的交战当中,你是否被虐过?有一句话叫做:EIA虐我千百遍,我待EIA如初恋。今晚又迎来了一周一度的EIA,从数据面上看原油是大幅利多的,但是进场点位还是看前期回调,布局实战给出。
 
美国石油协会(API)周二称,上周美国原油库存降幅大于预期,汽油和馏分油库存也减少。API原油库存意外大减,给EIA数据开了一个好头。数据显示,上周美国原油库存减少180万桶,至5.337亿桶,分析师预估为减少43.5万桶,其中库欣原油库存增加130万桶。美国原油期货在API数据公布后录得上涨,较数据公布前水平上涨了0.40美元,触及近一个月新高51.71美元/桶。美国截至3月31日当周EIA原油库存预计减少7万桶,汽油库存预计减少153.5万桶,精炼油库存预计减少79.5万桶。鉴于API数据的表现,晚间的原油库存降幅或好于预期,该数据将于北京时间22:30公布。
 
根据华尔街日报的报道,在3月14日至15日的美联储公开市场委员会会议期间,资产负债表问题就进行了讨论。会议纪要将于北京时间周四凌晨2点公布,市场投资者密切关注美联储内部对于资产负债表问题都做了哪些讨论。值得一提的是,在本次纪要中,还会首次公布旨在反映联邦基金利率不确定程度的“扇形图”。
 
晚间原油行情精析:
 
因API数据利多,晚间EIA原油看涨情绪升温,原油昨日震荡上行,最高触及51.24,最后收于51.08,收取一根阳线。技术面上,从日线图看,布林带缩口向下运行,K线沿布林带中轨上方运行,均线MA5/MA10金叉向上。MACD指标位于0轴下方运行,红色能量柱放量。四小时图来看,布林带开口向上运行,K线沿布林带中轨上方运行,MACD指标位于0轴交金叉在上方运行,红色能量柱出现。
 
目前来看,多头趋势比较明显,那么晚间操作上笔者建议以低多为主,高空辅助。重点关注下方50.8一线的支撑,上方51.8一线的阻力压制,若强势上破则看向52.2。
 
晚间原油操作策略:
 
1、回调低位50.8上方多单进,止损0.3,目标51.6。
 
2、反弹高位51.8下方空单进,止损0.3,目标51.1。
 
3、强势破位51.8则多单跟进目标看52.2.
 
晚间黄金行情精析:
 
当前,金价处于1247关键点位附近,而这个价位因为许多原因成为了最为关键的支撑位。首先,如今的金价在某种程度上是处于熊市通道的中间位置。再者,从趋势通道来看,上方阻力位在1261上方,离如今的价格水平仍有8%的距离。最后,长周期的斐波那契38.2%回撤位处于1263美元/盎司附近。因此,在本周非农数据公布后,倘若金价能有效一层层突破上方阻力位,那么黄金将开启一段牛市征程。不过,一旦金价在这些阻力位处受阻,后果则不堪设想。上方关注阻力1263,下方支撑1247。
 
晚间黄金操作策略:
 
1、反弹高位1252上方空单进,止损1255,目标1247.
 
2、多单实盘给出。
 
近期本公司推出“翰风金管家”业务,正对目前市场上亏损的客户和对投资有兴趣的朋友,每天为客户做出实时指导建议,晚间直播为客户讲解各类技术指标;不用你换平台开户,和你没有手续费关联,全心全心为你的投资保驾护航,在投资市场你缺少的是一个专心为你服务的人。
 
千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!我(ywr93520)愿做你投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做你的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油

评论

晚上好

发布者 孟百生
2017/4/5 23:33:21


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录