导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟百生 > [原创]孟百生:耶伦避重就轻谈经济,黄金迎来第二春
2017/4/11 9:36:22

[原创]孟百生:耶伦避重就轻谈经济,黄金迎来第二春

 
 
虽然此前市场人士对耶伦周二(4月11日)凌晨的讲话寄以厚望,但事实却“竹篮打水一场空”,耶伦并未提及缩表但对经济持乐观态度,市场对此表现较为平静,黄金持稳于1250美元/盎司之上,连续两个交易日收十字星,显示多空双方异常胶着的状态,不过,在接下来的不久,黄金将迎来几大利好!
 
①法国大选进入“四雄争霸”,市场恐慌情绪加剧
 
法国大选又生变数,进入“四雄争霸”阶段,根据IFOP最新民调结果显示,“大黑马”梅朗雄的支持率上升1个百分点至18%,但马克龙料将以58%对42%在首轮大选中击败主要竞争对手勒庞。
 
梅朗雄在两轮电视辩论中表现出色,第二轮辩论赶超马克龙被评为最具有说服力的候选人。他的异军突起令法国大选由“三分天下”变成了“四雄争霸”,既增大了第二轮大选结果的预测难度,也增强了以勒庞为代表的反欧盟势力支持率至42%,加剧了市场的恐慌情绪,黄金有望获得避险买盘支持!
 
②美俄叙利亚问题争锋相对,地缘局势危机或将扩大化
 
虽然上周五(4月7日)美国空袭叙利亚,短暂提振黄金,随后市场避险情绪降温,黄金出现冲高回落,不过到了本周,俄罗斯及美国在表态上“硬碰硬”,地缘局势危机或将扩大化。黄金多头有望“如虎添翼”。
 
③美国政府关门风险高达三分之一
 
继特朗普医改法案失败之后,特朗普政府关门的风险正成为一个日益紧迫的问题。美国政府本月关门风险将助推黄金避险买盘需求。
 
④全球债务高企,当于近20倍中国GDP!
 
英国每日电讯报近日对全球债务的分析显示,全球范围内沉重的债务负担也许预示着即将到来的又一次危机。根据国际金融研究所(以下简称IIF)数据,全球债务在过去十年以“瀑布式”迅速累积,并在去年达到了215万亿美元的规模——这是较中国2016年11.128万亿美元GDP的近20倍!
 
黄金行情分析:
 
周一黄金开盘1254.8,收盘1255.7,最高触及1256.9,最低下探1245.1,黄金日线收得红十字,亚市早盘金价冲高回落,下探1250.9低点反弹,黄金多头整体较弱,承压于小时10日均线附近,午后金价有所反弹,重新回到开盘价位附近,但上升动能仍然不足,在小区间内来回整理,晚间金价触碰小时20日均线压力位遭到空头强势打压,金价一路回落,跌破1250关口最低至1247附近,美盘开盘黄金多头逐渐走强,金价波点波段拉升,刷新日内新高1256.9后回落,周二凌晨收于开盘价位附近。日线级别布林带张口运行,K线运行于布林带上轨,MACD双线于零轴上方死叉运行,红色能量柱缩量,KDJ三线持续向下扩散,今日重点关注1258阻力位突破情况。
 
黄金操作建议:
 
不破1258直接空,损1261,目标1247-1243;
 
你还在为何时买入而犹豫不决吗,当你没有老师的时候,自己做单会感到慌,不知所措像无头苍蝇一样猜测做单;而当你有老师指导的时候,你又会想老师给的单子是不是准确的。与其拿不定注意,还不如自己掌握基本做单技巧,这样做投资才有意义,希望看到我(ywr93520)文章的投资朋友们能真正的学进去,能帮到你们,也是我的荣幸,由于篇幅限制,更多K线、MA、MACD、布林线等操作技巧,请及时关注孟百生学习,活到老学到老,学的好不如学的早,尽早行动起来吧!
 
 


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油 白银

评论

下午好

发布者 孟百生
2017/4/11 14:51:35


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录