导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟百生 > [原创]孟百生:特朗普推特促避险情绪升温,黄金价格暴涨
2017/4/12 9:55:53

[原创]孟百生:特朗普推特促避险情绪升温,黄金价格暴涨

 

 

周二(4月11日)因美国总统特朗普在个人推特上发表在朝鲜问题上“单干”的言论,引发金融市场“大地震”。此言一出,全球市场瞬间变脸,避险资产飙涨,美元大跌。黄金价格再次重现上周五的暴涨行情,按照目前的趋势,黄金价格突破1300美元可能只是时间问题。

 

美国总统特朗普周二在推特上称,如果中国不帮助美国解决朝鲜问题,美国将自己解决。特朗普这句话一经报道,随即很快引爆市场避险情绪。

 

特朗普在推特上称,“我此前向中国国家主席解释说,如果他们解决朝鲜问题,那么与美国达成的贸易协议将远远更加有利于他们!”“朝鲜在自找麻烦。如果中国决定施以援手,那就太好了。如果不呢,我们将自己解决问题。

 

在特朗普发表对朝鲜的言论之后,风险厌恶情绪进一步发酵,金银价格应声上涨,现货黄金突破1270关口,日内金价跳升近2%,至五个月新高,现货白银快速上扬涨幅突破2%,现货钯金、铂金均上升,而美元指数、美元兑日元则短线跳水。

 

自上周美国向叙利亚发射导弹已惩戒毒气事件,朝鲜半岛问题也一触即发,美国派遣航母前往朝鲜半岛,朝方负责人表示,欣然接受美国所愿的任何方式,已做好战斗准备,相比之下,韩国民众恐慌加剧,市场避险情绪升温,韩元下跌,现货黄金等避险商品迎来不同程度的上涨。

 

避险资产周二在美市交易时段全线上涨,因投资者考量一系列风险,包括美国可能对叙利亚和朝鲜采取打击行动,法国总统大选一些曾被视作出局的候选人再度崛起。

 

随后,俄罗斯总统普京周二也发表讲话,表示不能忍受西方对俄罗斯在叙利亚问题中扮演角色的批评;俄罗斯外交部发言人也表本周末计划进行俄罗斯、叙利亚、伊朗外长间的三方会谈。如果说特朗普下一部的战略目标就是朝鲜,那么这个推特很有可能就是“宣战”的信号,接下来就看朝鲜方面会有怎样的反应。

 

目前美国已经下达了最后通牒,最坏情况美朝将迎来一场战争,而这场战争引发的不仅仅是避险情绪的升温,美俄的关系也可能彻底决裂,特朗普成为又一个掀起战争的总统,市场的避险情绪可能会在今后一段时间里持续升温,投资者将纷纷选择避险资产,黄金等贵金属,以及日元等避险产品将引来强劲的上涨行情。

 

近期本公司推出“翰风金管家”业务,正对目前市场上亏损的客户和对投资有兴趣的朋友,每天为客户做出实时指导建议,晚间直播为客户讲解各类技术指标;不用你换平台开户,和你没有手续费关联,全心全心为你的投资保驾护航,在投资市场你缺少的是一个专心为你服务的人。

 

千里马常有,而伯乐不常有,人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!我(ywr93520)愿做你投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做你的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录