导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟百生 > [原创]孟百生:政治地缘频发千三沦为跳板,本周黄金直看1350
2017/4/17 11:22:21

[原创]孟百生:政治地缘频发千三沦为跳板,本周黄金直看1350

 

 

周一(4月17日)虽然是复活节翌日,多国股市/欧美原油及CME旗下贵金属外汇均休市,但现货黄金白银仍开放交易。周日(4月16日)土耳其对修宪进行全民公投。北京时间周一(4月17日)凌晨消息显示,99.95%的投票已统计完毕,支持总统制的修宪派惊险胜出!黄金高开,截至发稿,最高触及五个月高点1295.42美元/盎司。因全民公投前,该国总统呼吁买金。本周是“幺蛾子”多发之周,黄金的小目标料不仅仅是1300关口!

 

另据外媒报道,因半岛危机未散,购买小金条的人增多,日均销量猛增300%。投资者普遍认为黄金是最为理想的理财产品。据韩国黄金交易所4月16日消息,之前10-100克小金条日均销量为100条左右,而在“韩半岛4月危机”言论传开后,销量骤增至约400条,增幅为300%。一般情况下,销量最多的是1公斤重的金条。但分析认为,1公斤重的金条价格高达5400万韩元(约合人民币32.55万元),且在发生战争等紧急情况下不宜携带,因此最近购买小金条的投资者增加。根据韩国黄金交易所的售价,10克重的金条价格为55万韩元,100克为540万韩元。

 

黄金日内行情解析:

 

现货黄金就从目前的日线形态来看,当前布林带呈上行趋势放量运行,k线运行在布林带上轨附近。在上个交易日中黄金上方最高触及到1289附近,下方最近运行至1282附近。最终以一根略带上下影线的小阳柱体k线形态结束了一天的行情走势。当前日线形态呈四连阳的态势向上放量运行。同时位于上轨下方的5日和15日均线呈上行趋势向上攀升放量运行,同时位于布林带中轨附近的30日和40日均线聚拢粘合呈金叉态势向上放量运行。从下方的附图指标MACD来看红色动能柱持续向上放量运行,位于0轴上方的金叉二次向上放量运行。同时RSI和KDJ指标呈三线向上发散的态势放量运行;

 

从四小时线来看当前布林带呈上行趋势向上放量运行,k线运行在布林带上轨下方。上个交易日中的行情走势整体还是以震荡上行为主,日内的行情走势并不是太过于明显,最终还是以一个实体小阳柱体k线形态结束了一天的行情走势。当前5日均线和10日均线位于1286附近聚拢粘合呈金叉态势向上放量运行,同时位于布林带中轨下方的均线指标呈上行趋势放量运行。从下方的附图指标MACD来看当前下方的绿色动能柱开始减弱,位于0轴上方的金叉指标即将形成,等待指标的确认放量红色动能柱出现即可。同时RSI和KDJ指标呈三线聚拢拐头向上的态势放量运行;

 

从小时线来看当前布林带呈开口上行的趋势放量运行,k线运行在布林带上轨一线。早间黄金开盘于1290一线,开盘之后整体的行情走势呈上行趋势放量运行,在早盘时段的前两个小时线周期内以两根实体阳柱体k线形态结束了行情走势。截止金经有卫发稿前上方最高触及到1295附近。当前5日均线和10日均线呈上行趋势持续向上放量运行,同时位于布林带中轨下方的均线系统依旧呈上行趋势发散放量运行。从下方的附图指标MACD来来看当前上方的红色动能柱不断增强上行趋势,位于0轴附近的金叉指标持续放量运行。同时RSI和KDJ指标呈上行趋势放量运行。

 

结合当前的技术指标来看笔者认为日内在亚盘时段的行情走势中黄金在操作上主要还是以回落做多为主,结合以高位做空为辅。短期内上方注意关注1298-1305区间内的压力作用,下方注意关注1284-1291区间内的支撑作用。

 

决定你盈亏的(ywr93520),不是平台,也不是市场,是投资者本人和带你操作的老师,选择什么样的老师,得到不同的回报!导致你没有赚钱的原因有两种,第一是你个人问题,第二是你老师的问题,不管你处于哪种问题导致亏损,你都必须要慎重考虑现在的状态!坚持也是徒劳的!改变策略才是好的开始!如果你操作不顺利,可以尝试着跟翰风金管家团队,在高风险高利润并存的现货市场我们稳健获利。



查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油 白银

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录