导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 孟百生 > 孟百生:英镑未来几周能否持强,这个数据很重要
2017/4/18 15:13:30

孟百生:英镑未来几周能否持强,这个数据很重要

 

 

周二亚盘时段,英镑兑美元震荡窄幅震荡,目前交投于1.25均线附近。周一受朝鲜半岛地缘政治激发市场避险情绪,加之美国公布数据令市场失望影响,美元短线下跌,险守100关口,英镑兑美元迎来上涨契机,短线冲高回落最高触及1.2596高点。

 

英镑未来几周能否持强这个数据很重要

 

近期,经济的企稳为英镑坚挺起到重要的支撑。随着政治风险的进一步消退,英镑的前景一片光明。

 

自去年英国脱欧之后,英镑深陷囹圄,但从脱欧进程来看似乎有惊无险。英镑的大幅贬值为英国的出口带来了强劲的支撑,温和的通胀和经济的稳定性为英镑的长期升值带来了信心。尽管苏格兰也将举行公投,但此项决定还需更长的时间。短期来看,英国面临的政治风险接近尾声。总体上,英国的基本面日趋看好。

 

英镑/美元连续上涨,目前汇价交投于1.2560附近,接近前期顶部区域,均线组合呈现多头排列,MACD零轴上方的量能温和放大,日线图显示镑美汇价短期内可能继续上涨。

 

本周英国方面无重大消息面,市场聚焦周五零售销售数据。

 

周一英国市场依旧因假期休市,本交易日回归正常交易。财经日历显示英国下一重要经济数据将是定于本周五(4月21日)公布的零售销售数据。专家表示,经过上周的涨势之后,英镑/美元料录得2月份以来的最高日图收盘价。上一交易日英镑涨势于1.2600一线附近丧失动能,该水位为阻力区域。如果汇价于顶部整理交投,则表明短期上行偏好的延续和确认。

 

本交易日亚太时段,英镑/美元丧失强劲动能,4小时图RSI指示汇价可能修正或盘整。如果英镑下行跌破4小时图的20期均线1.2530,则将改变短期偏好而转为看跌。

 

历史统计显示4月是英镑一年中表现最好的月份,主要因为3月是很多英国上市公司发布财报的时间,并因此会在4月份集中分红,而这些公司如果有海外利润的话,可能需要买回英镑来支持派息,导致英镑表现强势。

 

伦敦金,昨日收取一根大阴,最低到达1281一线,MA5均线支撑价格,K线系统下方排列,附图MACD多头能量缩量,快慢线向下发散,KDJ指标向下交叉,CCI指标向下;

 

小时图来看,K线系统向下压制价格,MA5均线向下刺穿MA10均线,短期MA60均线压制价格,布林下轨短期支撑,附图MACD空头能量持续放量,KDJ指标有向上交叉迹象;

 

四小时图来看,MA5均线向下刺穿MA10均线,MA20均线支撑,价格运行于布林下轨上方,附图MACD死叉,空头能量放量,KDJ指标向下发散,CCI指标向下;

 

综上所述,伦敦金操作上建议高沽低渣为主;阻力:1287;支撑:1278;

 

操作策略:

 

1、伦敦金1285做空,止损5,目标1278;破位继续持有看1275;

 

2、伦敦金1278做多,止损5,目标1283;

 

决定你盈亏的,不是平台,也不是市场,是投资者本人和带你操作的老师,选择什么样的老师,得到不同的回报!导致你没有赚钱的原因有两种,第一是你个人问题,第二是你老师的问题,不管你处于哪种问题导致亏损,你都必须要慎重考虑现在的状态!坚持也是徒劳的!改变策略才是好的开始!如果你操作不顺利,可以尝试着跟翰风金管家团队(ywr93520),在高风险高利润并存的现货市场我们稳健获利。

 


查阅更多相关主题的帖子: 黄金 原油 白银

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录