导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
  • 创建:2012/9/23
  • 文章:562
  • 评论:112
  • 访问:98867
  •  

2018-1-22 10:28 | [原创]感悟节假日营销策划

关键字:杨益华 酒店营销
 
           感悟节假日营销策划
    
一,我国酒店营销现状
目前我国酒店营销管理是普遍存在的软肋短板,并出现了误区:酒店在数量上供大于求已成事实;酒店硬件存在严重同质化;老板不懂,不擅长营销,不懂借力,借势;不认可酒香也怕巷子深这一事实,孤芳自赏;不懂资源整合。不少酒店高层将促销理解为营销,造成营销滞后于市场需求。
产生误区原因:中国酒店大多处于自身规模小,经济活动力量不大,实力不强,经营管理简单、薄弱,抗风险能力差的境况。
很多酒店还停留在原始资本积累阶段,以求生存为主;误认为多开店就是发展;多数都是在红海中求生存。
 
二,新时代,新市场,新营销趋势:
酒店市场已从原有的功能性消费——品牌消费——体验性消费——向参与性消费展开。
消费者更注重感官体验,交互体验,浏览体验……
编辑 | 阅读全文(509) | 回复(0),蒙恩 发表于 2018-1-22 10:28
 
                                 青年震荡
         ——2018新年寄语
                             ◎杨益华     
   &n……
编辑 | 阅读全文(1334) | 回复(0),蒙恩 发表于 2018-1-1 14:25
关键字:生活 情商
 
 
 
正能量:不信谣言!(转)
 
阿拉伯世界政府倒台给中国人的警醒国家好,民族好,大家才好!!         
萨达姆死了,并没有找到大规模杀伤性武器。如今,天天爆炸、袭击、派教冲突。       
卡扎菲死了,利比亚人民幸福了吗? 如今,遍地废墟,重建遥遥无期。       
穆巴拉克下台了,带来埃及的民主和谐了吗?  如今血流成河,示威游行天天不断。这究竟是社会的进步还是倒退,这难道就是西方国家鼓吹的人权高于主权的进步和普世价值的文明?     ……
编辑 | 阅读全文(1564) | 回复(1),蒙恩 发表于 2013-11-30 8:49

2013-9-28 10:00 | [原创] 杨眼看管理(八)

关键字:管理
 
 
 
(原)杨眼看管理(八)
 
人生成功五分能耐,四分运气,一分贵人扶持。正所谓时也、运也、命也。
所谓管理,实际上是就是常识与直觉的结合。 管理的常识有三种,就是市场逻辑的常识、组织逻辑的常识、人性逻辑的常识。市场、组织、人性都可以说是有很多逻辑,甚至自相矛盾的逻辑,但是都有些常识。违背了这些常识就要交学费。
中国民营企业为何短寿?不是利润,不是规模,不是市场地位,是战略出了问题。
品牌资产:某产品或服务增加或减少价值的一系列品牌资源和可靠性特点。
包括:品牌的知名度、忠诚度、品质认定以及品牌联想。
品牌雏形确立——市场明确——团队组建——时间沉淀。
时间沉淀:产品需要时间沉淀,体验着需要产品回馈,通过不断修正与在此过程中,需要不断修正与调整,才能达成产品最佳状态,进行更大一轮的宣传推广。
20岁进入社会到40岁,这20年是实践与经……
编辑 | 阅读全文(1078) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-9-28 10:0
关键字:财政
 
 
多省预警财政收入紧张:明年是最困难一年
目前,多个地方的半年财政工作会议陆续召开,基于经济下行的大环境,地方财政收入增幅出现不同程度的下滑,尤其是中西部省份。
受营改增、审批权取消、中央转移支付压缩等影响,各省可支配的资金减少,而财政支出反而加大,地方债也到了集中偿付期,预计财政收支矛盾进一步加剧,不少省份对于未来财政收入充满忧虑。基于经济下行的大环境,地方财政收入增幅出现不同程度的下滑,尤其是中西部省份。
目前,各省开始公布上半年财政收入情况,除广东、浙江等东部沿海省份依靠土地财政实现逆势回升外,中西部省份财政收入增速出现不同程度的下滑。
综合各省财政情况看,多省预警财政收入紧张:明年是最困难一年。
 
编辑 | 阅读全文(706) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-8-7 7:55
关键字:会所 餐饮管理
 
(原)反腐是会所的不归路吗?
 
今年确实一批会所关门了。不少人认为,今后会所这种经营业种、业态将不复存在。笔者看来,反腐≠会所死亡。今后也不是会所的寒冬,而是市场发展的必然过程和市场趋于成熟稳定的标志。
在过去十几年中,国内会所过热即给高档餐饮带来很多发展空间和利益,与此同时,也埋下了一些隐患,如投资者盲目投资会所,在不明了当地市场情况下盲目增加会所等。现在一旦客观环境产生非预期变化,就比如现在的经济环境和反腐措施对会所的影响,大家就把责任归咎在客观因素上。
笔者认为,这是一定的市场调整,并会延续至2014年,因为一个成熟的理智市场一定会经过不断的调整,或者说震荡。这是一个合理甚至是好现象,让市场更规范、消费者更能从深层面了解会所的真正含义和价值。
在这样的市场调整下,对会所来说是机遇与挑战并存的局面,笔者乐观地认为机遇大于挑战。
尽管会所需求受到暂时性抑制,但国内会所市场发展……
编辑 | 阅读全文(1545) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-8-5 8:58
 
朴槿惠访华国宾晚宴菜单
 
 
627日晚,中国国家主席习近平与韩国总统朴槿惠一同出席了在人民大会堂金色大厅举行的国宾晚宴。
冷盘:(略)
热菜:云片银耳汤
烤雪花牛排
五彩鲜蔬
过桥石斑鱼
木瓜雪梨羹
点心
水果
张裕干红(1992年产)
张裕干白(2008年产)
 
编辑 | 阅读全文(783) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-7-1 11:59
 
中国外长王毅宴请潘基文菜单
618日开始联合国秘书长开始了为期4天的中国之行,这也是中国政府今年3月换届后潘基文的首次访华之旅。
中国外长王毅宴请潘基文时的菜单如下:
冷盘
酱香牛肉、炝北极贝、葱油蛰头、凉拌青笋
 
热菜
竹荪鱼圆汤
芝士龙虾球
煎烹乳牛柳
 
点心
水果冰淇淋
郎格斯干红2008中国河北
张裕干白中国山东
 
 
 
编辑 | 阅读全文(859) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-6-23 21:36
关键字:美食
 
习主席同奥巴马在安纳伯格庄园举行工作晚宴菜单(附价格)
201368日)
 
  一、沙拉
 
  中式鸡肉沙拉9.95美元
 
  地中海沙拉9.95美元
 
  二、三明治
 
  瀑布三明治9.95美元
 
  图腾柱三明治9.95美元
 
  三、甜品和甜点
 
  布朗尼蛋糕3美元
 
  馅饼3美元
 
  四、饮料
 
  卡布奇诺 4.95美元
 
  拿铁咖啡 4.75美元
 
  冰茶 2.5美元
 
 
编辑 | 阅读全文(1047) | 回复(1),蒙恩 发表于 2013-6-8 18:58

2013-5-12 10:53 | [原创](原)弗爵爷的启示

关键字:弗格森
 
 
(原)弗爵爷的启示
弗格森就要退休了,他曾夺取了38个冠军,被尊称为英国足球历史上最伟大的教练,他也是个职业经理人。他为何能在功利的足球界、换帅频繁、下课是常事的高危职业中坚守26年?弗爵爷的成功离不开曼联董事会的理解、信任和支持。
刚执教曼联第一年,差点降级,董事会没有让他下课。给了他足够的时间来打造“曼联王朝”,六年(!)后,他才为曼联获得第一个英超冠军。国内有几位老板能有这样的气魄?
所以,国内民企很难打造成为“曼联王朝”。
 
 
 
编辑 | 阅读全文(6526) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-5-12 10:53
 
 
 
(原)这是跑偏的“企业文化”
 
 
据人民网报道,成都市一公司的20多名员工因未完成去年业绩,女员工罚跑5公里,男员工罚跑10公里,该公司总经理说,这是他们第一次实行这个处罚措施。公司有专车在前面引导,男员工还须身着短裤,赤裸上身。这条新闻成为关注热点,有人说这形式很新颖,有人说是侮辱员工,还有人说,上梁不正下梁歪,跑也是该老板跑。
 
单论这起“罚跑事件”,如果说它是“侮辱员工”就有些过重了。从照片上看,虽然男员工呈半裸状跑步,但是总体来说情绪稳定,个别人的表情还颇为轻松,也许对他们来说,罚跑起码好过罚钱,还是可以接受的。不过那位总经理还表示,“2013年的惩罚力度要加大,跑20公里,要全裸。”要真是这个尺度,员工是否还能微笑着跑下去,恐怕就不好说了。
 
事实上,罚跑这个来自校园的发明早就已经被企业推向了社会,还加了些花……
编辑 | 阅读全文(7145) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-4-26 23:20
关键字:定位 杨益华
 
 
(原)定位重要吗?
 
观察国内酒店企业管理诸多问题中,定位问题尤显突出,已经成为困扰着企业发展绊脚石。
很多企业不知道什么是定位,也不清楚怎么去定位,30多年过去了,很多企业仍泡在河里摸着石头步履艰难。
定位,是由著名的美国营销专家艾尔·列斯与杰克·特罗于70年代早期提出来的。
杰克·特劳特解释所谓定位,就是令你的企业和产品与众不同,形成核心竞争力;对受众而言,即鲜明地建立品牌。
定位就是选择目标的问题。无论是企业还是人生都有个定位问题,凡是成功人士和成功的企业都有自己的精准定位。所谓定位,就是你要确定一个跟别人不一样的目标,有可能超过别人的特点。实现这个目标,更需要具备宽广的胸怀和责任感。
做企业需要有比企业盈利更高的目标,这就是对企业的定位。可以说,没有精准的定位,利润和企业发展就无从谈起。美国已故企业家乔布斯被评为最伟大的企业家,其原因就是乔布斯的目标非常清楚,……
编辑 | 阅读全文(1203) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-4-7 20:32
关键字:管理 杨益华
 

(原)杨眼看管理(七)

 营销的过程无非就是迎合提升两个环节。

消费者最想买的东西是自己,是更能证明他自己活得幸福快乐时尚特别的东西,是更能说明他的品位和品质的证据

消费者真正想购买的是他们自己。他们想买他内心里相信的道理和信赖的理念,他自己的人生态度和生命个性,他想象中的东西,他梦里的物品,他总在寻找未果的事物,他喜出望外的产品,他看过就再也忘记不了的品牌。

决定某件事情时,我的判断标准大部分都是取决于自己能否完全地说服自己。凡事皆如此。如果以半吊子的心态做选择,一旦遇到严苛考验时,就容易令人感到挫败,后悔当初不该选择这条道路。不是走在一条由衷认同的道路上,也就无法对自己所要背负的辛苦或失败有所觉悟。

坚持把重要的事放在前面做,每次只做好一件事。把今天的资源投入到创造未来中去。打算做一项新的业务,一定先删除一项原有的业务。重将来而不重过去……

编辑 | 阅读全文(1523) | 回复(1),蒙恩 发表于 2013-3-24 20:44
关键字:领导 管理 杨益华
 
(原)何谓领导?何谓管理?
 
何谓领导?何谓管理?这两个问题不是所有企业高管都能说清楚的。
一、何谓领导?何谓管理?这是两个不同问题,很多人将其混为一谈。一是关于老板工作方式的判定;另一个是关于领导与管理的界定。
一个组织总是因应任务(使命或目标)而成立的,管理的责任就是为实现任务创立条件,并为过程确立规则并保持相应的控制。比如,招募人才、组织培训、设定架构、明确分工、确定职责、制定规范和标准、厘清业务流程和特别情况下的处理程序、制定计划和目标等等,当然也包括依据权限作出各种决策。管理工作的本质特征体现在其规范性上,以科学精神为指引努力使运营过程达到高效。
领导则更具有动态性,关注的是变革、组织文化与人心。领导力的运作则是通过领导者的思想、行为,以及建立与下属、同仁更为积极的关系而起作用。领导的责任包括为组织明确方向和目标、鼓舞人心并获取同仁的承诺、制定实现目标的策略、率领大……
编辑 | 阅读全文(4292) | 回复(24),蒙恩 发表于 2013-3-8 23:25

2013-3-5 8:32 | [原创](原)侃茶

关键字:茶文化 杨益华
 
(原)侃茶
 
茶的原型是荼,荼在这里读shu。什么是荼?原来指的是蚕吃剩下的桑叶,又称桑余、余桑,茶就是某些乔木的叶子。
荼形声,从艹,从余,余亦声。“艹”指草本植物,“余”本义为“剩下”;“艹”与“余”联合起来表示“拣选后剩下的可食类草本植物”,古籍又称本义为苦菜。
清代惠栋《九经古义》得知并无茶字,或疑古时无茶,书中无茶字,非真无茶,乃用荼代替茶。不独《九经》无茶字,《班马字类》中也无茶字。至唐始妄减荼字一画,以为茶字,而荼之读音亦变。荼,初音同都切,读若徒,诗所谓“谁谓荼苦”。
唐陆羽著《茶经》,虽用茶字,然唐岱岳观王圆题名碑,犹两见荼字,足见唐人尚未全用茶字。参看清席世昌《席氏读说文记》卷一即知,只可谓荼之音读,至梁始变,茶之体制,唐代开始改写。
在古代游艺中有种神奇的游戏,名称分茶,又称“茶百戏”、水丹青。在宋开宝三年(970年),有人托名陶榖写了一部《荈茗录》的茶书……
编辑 | 阅读全文(1341) | 回复(0),蒙恩 发表于 2013-3-5 8:32
(共 562 条) 上一页 1 2 3 ... 37 38 翻页至

仅列出标题