导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > [原创] 杨眼看管理(二)
2012/9/28 16:05:10

[原创] 杨眼看管理(二)

 

(原)杨眼看管理(二)

 

□实践会证明,你知道的是错的。

□你以为你对了,你错了,你以为你错了,你对了,告诉你这世界没有对和错,也没有公平,事实上这样的字眼,是为了统治阶级对被统治阶级给予的一种语言欣慰罢了。

□要感激给你逆境的众生,这些年一路走来,你会发现让自己的成长是逆境和强给自己逆境的人;要感谢对手。

□注意你一言一行,否则就成为别人进“贡”的礼品。

□别在看别人升职一面,殊不知他背后的努力和酸楚,记着,你的领导吃过的苦肯定比你多,不同的是他在苦中努力坚持和寻找方法。

□小心身边人,说不定他就是你未来的敌人。

□不要听别人当面对你的话,背后的话,才是真的!所以,古有“狡兔三窟”,而今天的你需要至少要有三方面的消息渠道,归结为你的最终判断。

□没有永远的朋友也没有永远的敌人。

□请管住自己的嘴,有一句话说的好,培养一个人要千句话,而毁人就一句话。

□成为专家的第一条规则是,永远不要让任何事情显得简单,也就是要深究事物本质和规律。

□在管理中要学会以温和的方式处理尖锐的问题

□马丁·路德说:我们必须接受现实,因为它是有限的,但千万不能放弃追求可能,因为它是无限的。

管理最大的难度是把标准化的东西一直坚持下去。

□用钱刺激的积极性是不会长久的,全看在钱的份上来工作的人是不会讲职业道德的,要考虑如何培养员工的企业感,树立企业精神,增加企业的凝聚力。

□调整工资要达到稳定骨干的目的,就要掌握调整的时机和比例,使工资真正起到管理的杠杆作用。

□作为一个企业,一定要注重文化素质的培训,职工文化素质低下,将会阻止企业经营管理的深入。

□不要埋怨客源少,生意难做,关键要看我们对现有客人的服务工是否到位

 

(笔者Q386286263

 

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录