导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > [原创](原)细节的意味
2012/10/1 20:09:35

[原创](原)细节的意味

 

 

(原)细节的意味

 

口杨益华/文


小事成就大事,细节成就完美。我们的酒店、餐饮管理中也是一样,服务工作就是由一件又一件的微不足道的“小事”构成的,为此,不仅要求服务人员的站姿、仪表、化妆,每一块玻璃、每一片大理石、每一盏灯,都要达到标准,让客人满意。在人性化服务上,为客人提供更多的超值服务。
服务工作就是认真做好每一件简单的事,这样一点点的小事,其中包含着很多学问,有的企业承诺5分钟结账,这其中包含多少细节的工作;这其中的细节工作是要靠员工认真负责的工作态度和技能的训练而成的。
细节凝结效率,细节产生效益,细节是一种习惯,是一种积累,也是一种眼光,一种智慧。只有保持这样的工作标准,才能注意到问题的细节,才能使经营达到预期的目标,企业效益也会蒸蒸日上。
细节能够表现整体的完美,同样也会影响和破坏整体的完美。忽视细节的代价就是1%的错误导致100%的失败。我们酒店的市场营销是全员营销。酒店的服务接待服务过程也是全员的市场营销。优质服务就体现在每个部门在接待客人过程中的服务细节,做得越细服务就越周到,客人就越满意。
其实,企业与企业之间在很多方面差异并不是想象中的那么大。市场营销中每一家酒店开始的“起跑线”都是一样的,但企业不能输在“终点线”上。
很多小事,一个企业能做到,其他企业也能做到,只是做出来的效果不一样,往往是一些细节上的功夫,决定着完成的质量。
三国诸葛亮曰:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,此乃千古名言。

 

 



评论


发布者 seritstar
2012/10/6 14:25:53



发布者 caoxiasoft
2012/10/8 9:35:04


细节决定成败;细节,在做任何事情的时候都是不可忽略的。


发布者 zrlcj
2012/10/8 11:20:16


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录