导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 资源在创业中重要吗?
2012/1/17 22:58:00

资源在创业中重要吗?

 

 

(原)资源在创业中重要吗?

 

经常有网友咨询关于创业问题,其中关于资源在创业中的重要性提问较多。现统一解答如下:

很多人在初次创业的时候,资源都是十分欠缺的。资源不足,使创业成功的概率降低,但对于刚刚创业的人来说,要有完全充分的资源也是不可能的。

在资源具备上,一般来说,要符合两个条件:一是要有进入一个行业的起码的资源,另一方面是具备差异性资源。如果任何条件均不具备,创业成功的可能性很小。

创业资源条件主要包括几个方面:

业务资源:盈利的模式是什么?

客户资源:谁是客户?

技术资源:凭什么赢取客人的信赖?

经营管理资源:经营能力如何?

财务资源:是否有足够的启动资金?

行业经验资源:是否聘请了专业咨询师?

人力资源条件:是否有高素质管理团队?

 ........

以上资源创业者不需要100%地具备,但至少应具备其中一些重要条件,尤其行业经验资源这条不可或缺;其他条件可以通过市场化方式来获取。创业者如有足够的财务资源,其他资源欠缺也可以弥补;如果有足够的客户资源,其他资源的欠缺也容易改变。

 

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨。管理不仅是专家论道,也有草根抒怀。若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263蒙恩)联系。

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录