导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 秋情秋趣
2011/11/7 10:26:00

秋情秋趣

 

 

 (原) 秋情秋趣

 

我对于秋情秋趣,却有着截然不同的体味。记不得从什么时候起,我竟悄悄地爱上了秋天。

秋景之妙,不只在于花,也在于叶。秋季红叶,走进林荫道,远望红叶尽染的群山,近看,退去了浮华的厚重从斑驳的墙影、灿烂的秋叶中倾泻而出,让人迷醉不已。红叶满山的季节也正好叶子全部变成金黄色,在阳光照射下光影斑斓,与红叶相映成趣。;论花型,我喜爱秋菊;论花香,我喜爱桂花。银桂如雪,丹桂如金,那盈袖的暗香,淡淡的,香香的,甜甜的,温馨而亲切。

如果临潭,临渊,临江,你会发现秋水之美。在我眼里,春水浑,夏水腥,冬水寒,只有一泓秋水,一尘不染,是明澈、纯净、深沉而淡泊的。心如秋水的人,大约就快悟道了什么。

除了秋晴,还有秋雨。倘若你在北国的湖畔塘边听雨滴残荷,或在江淮的小巷深院听雨拍梧桐,或在岭南的客舍小楼听雨打芭蕉,未必都会引起愁绪。也许那时你正独自一人静夜回首五味人生。

那时,这雨意,这雨声,这秋意,这秋声,不正是你心中感触的最和谐的共鸣吗?淅淅沥沥,滴滴答答,谁又能尽释这天籁中的情思呢?

 

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨。管理不仅是专家论道,也有草根抒怀。若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263蒙恩)联系。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录