导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 管理感悟(六)
2011/7/9 4:43:00

管理感悟(六)


(原)管理感悟(六)


——领导者最重要的工作就是把简单的事做好。可是在很多情况下,领导者倾向于把事情复杂化。

——一个成功的领导者应该是一个善于培养人才的人,他们应该能让别人中肯地认识自我。只有在这种情况下,他们的工作就会取得进步,整个团队的士气也会得到提高。

——一个不懂表扬的领导者肯定不是好领导。大多数管理者一直在工作中处心积虑地从下属的工作中挑毛病,这些管理者肯定不是真正的优秀的管理者。

——很多管理者事必躬亲,仿佛下属都是有意识地把事情搞糟。成功的管理者给予下属很大的自由空间,并相信他们都愿意把事情做好。

——把员工当做自己的孩子一样,对他们进行威吓和羞辱都不是一种明智的举动。

——成功企业的秘诀并不深奥,秘诀就是:关注员工的感受。有时候管理者很多不经意的动作和语言都会给下属带来截然不同的感受,从而影响到整个的团队气氛和士气。

——员工不怕失去某项工作,,因为总是有其他工作在等着他们。所以,21世纪的领导者所面临的一个最大的挑战就是吸引和挽留住优秀的人才,而且更为重要的是,要对他们进行应有的激励。

——员工跳槽的原因,据调查,薪酬低是跳槽原因第五位;大多数员工跳槽的原因是没有得到尊重;排在第二位的是因为他们没有机会参与企业决策当中去;第三个原因是,他们的意见没有得到重视;第四个原因,是他们的多付出的劳动没有得到合理的回报。

——作为管理者只要你能够让员工确立一种“这是我的公司”的信念,你就一定能够打败所有竞争对手。

——成功企业的管理智慧可归纳为:沟通、信任、目标、创新、以人为本。

 

管理不仅是长篇大论更要细节探讨。管理不仅是专家论道,也有草根抒怀。若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263蒙恩)联系。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录