导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > “中国食祖伊尹和食文化论证会”在山东曹县举行
2011/5/30 6:21:00

“中国食祖伊尹和食文化论证会”在山东曹县举行

 

“中国食祖伊尹和食文化论证会”在山东曹县举行

 

    “中国食祖伊尹和食文化论证会”2011年5月29日至30日在山东曹县隆重举行。这次论证会是由中国食文化研究会与菏泽市委宣传部联合举办的。

出席论证会的有中国食文化研究会会长常大林等领导同志,来自天津、四川、广东、海南、贵州、湖南、沈阳、山东等地食文化研究会同仁,被邀请出席专家学者有来自中国社科院、中国先秦史学会、中国文史出版社、山东社科院、济南大学、天津社科院等,以及菏泽市有关领导。

伊尹作为中华文明早期的著名代表人物,在很多方面具有先导作用。所以,自古以来,人们都希望能够靠近自己。

伊尹的遗迹很多,历史上就有争夺。

有关伊尹的出生地,历来就有多种说法。主要是因为伊尹的名人效应,同时也由于历史久远,给我们留下了很多难解的谜团。

山东曹县素有伊尹出生地之说,中国古代的地志偏向于曹县为伊尹故地,这方面的内容在《宋乐史》、《夏本纪》、《帝王纪》记载很多。

伊尹的墓地也在曹县。在《北魏·水经注》、《明一统志》都有记载。

通过与会专家学者和各地食文化研究会代表们的充分论证,一致认为,只有曹县坚持伊尹所在地的论证和宣传,用伊尹文化引领当地的经济发展,做大文化产业,用文化催生发展动力,将历史名人伊尹作为提升当地软实力建设的核心要素,就能够扩大曹县的影响力和经济实力。

高成鸢等多位专家学者在论证会上宣读了各自的精辟论文,笔者论文题目是“伊尹治国思想在餐饮企业管理中的运用”。

出席论证会代表名单:(排名不分先后)

常大林、杨进福、陈浩然、高成鸢、张清平、杨益华、王赛时、王仁湘、杨冠丰、粟    甲、费云良、李   明、赵润田、支建立、韩广洁、王忠想、苗发军、宋镇豪、唐际根、宫长伟、罗   斌、侯仰军、李法洪、李允贵、李运斋、马卫东、张丽莉、赵王页、郝英凯、薛文斌、邓建平、赵长英、黄秀玲、梁惠民、王敬月、王凤胜、赵华民、胡  涛、刘德龙、赵建民、许  航、张  莹、和广森、樊庆堂、项绍基、范世华、张选通、刘成菊、龚德贤、张存金、姚艳萍、樊庆新、李安鸣、孙晨阳、范春喜、马善龙、王桂宏、彭红卫、张太镜、杨晓军、王  东、刘恒振、邢谷新、郑立平、吴茂钊、王华志、盛丽君、王立祥、申玉洪、陈庆勇、韩红岗、李圣安、张从军、汤卫东、仝晰纲、安作璋、朱亚非、潘建荣、徐子红、张体信、王宪涛、陈衍磊、侯振英、刘倩文、陈彦杰、石奇亭、潘若雷、楚德勤、白东亚、郭    强、王   众、马  明、许国栋、叶海燕、韩   波、王志华、马继栋、石素华、赵殿礼、卢  群、董良英、付守国、户福生、王   超、韩华鲁、孙忠义、李  波等。

 

       真诚祝福出席“中国食祖伊尹和食文化论证会”全体代表安好!

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录