导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 读书扎记
2011/2/26 16:25:00

读书扎记

  (原)读书扎记

关于领导力:领导力就是领+导+力。领需要方向一致;导需要方法得当;力需要行动有力……领导力不是当了领导就有力。

关于领导职责:领导的职责是掌控全局,而不是沉溺于细枝末节……好的领导,就是把了不起的人团结在你的周围,放手让他们做自己的工作。

关于批评:无论老板还是员工,当你指着别人的时候,总有三个指头指着自己……要批评,更要自我批评。

关于以身作则:为何以色列如此强大?据说以色列军官牺牲率最高,因为打冲锋的时候,他们的指挥员跑在最见面……领导就是要身先士卒,以身作则。

关于信服:让人听你容易,让人信很难……好的领导,让下属听,更让下属信。

关于取舍:我们在取舍之间才是定义自己的最佳时候……原谅自己就意味着堕落。

关于成功:成功不是将来才有的,而是从决定做的那一刻起就开始了……所以成功是攒出来的。

关于选择:我们的未来是我们选择的结果……就像是我们的爱人一样,选择对了偷偷地乐,选错了没法改。

关于改造自我:大多数人,想要改造世界,却很少有人乐意改造自己……事由心定,运随心转。

关于奉献:所谓团队就是个个体做出牺牲的时候,他们的整体利益最大……大雁的故事:,没有牺牲,就没有团队。

关于行动:现在不做等于永远不做……行动派们??信速度第一,完美第二。

关于先机:打胜仗靠的是差不多就行动,赢在兵贵神速,抢先一步。……谋定而后动!如果过了关,就成了行动的拖累。

关于思路:观念决定思路,思路决定出路……直面变化,拓宽心路,必有新路。

关于以人为本:以人为本是以别人为本,不是以自己为本……在好的团队中,自我后退,大局提前。

关于接受改变:改变的最佳时机是你想拜年的时候,不是不得不变的时候……应对改变,变化必须从内心接受开始。

关于积极心态:积极心态是一种纯生物制剂,适应症是:突破任何困境及抵抗抑郁……副作用是:有时候乐观到让人嫉妒。

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨。管理不仅是专家论道,也有草根抒怀。若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263蒙恩)联系。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录