导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 就怕对方在学习
2010/7/26 6:58:00

就怕对方在学习

 

(原创)就怕对方在学习

 

有读者问,一个成功的企业不单单只靠他的经济实力,特殊关系等等,关键在于它的特殊思维。市场竞争中不怕对方在发展,而是怕对方在学习,我所说有点道理吗?

 

答:一项调查表明:在受访的酒店、餐饮管理者中, 66.9% 的表示自己驾驭市场的能力不强,58.1%的表示科学判断形势的能力较弱,35.7%的表示应对企业管理复杂局面的能力不强,认为总揽企业管理全局的能力不强的也分别占43.4%。客观现实要求我们酒店、餐饮企业的各级管理者必须抓紧学习,与时俱进,不断提高理论思维和战略思维能力,把握时代发展的脉博,顺应时代发展要求,确定正确的发展思路和发展战略;这就需要企业各级管理者有较高的知识整合能力和信息的应用能力,做出切合实际的正确决策。

笔者认为,学习能力是21世纪人才的重要标志之一。学习能力一般是指人们在正式学习或非正式学习环境下,自我求知、做事、发展的能力。把新知识融入已有的知识、从而改变已有知识的能力。

学习能力是指在很多种基本活动中表现出来的能力,如观察力、记忆力、抽象概括能力、意志力、理解能力等,主要把那些看上去是小事,但能确保你业务正常运作的事务排在首要的位置。

在当今竞争激烈、信息爆炸的时代,学习的速度就显得更加重要。在学习型组织理论中,有一个著名的公式,即L<G=D,其涵义就是:学习的速度若慢手时代的变化,必然导致淘汰甚至死亡。未来学习主体惟一具有持久优势,就是有能力比对手学习得更快更好。并主要体现在更新自我、推进创新和变革企业或社会的效果上,这是培养和提升学习能力的重点和关键。

学习能力是企业管理者各种能力的综合反映。学习能力不仅代表着一个人的文化知识基础,还代表着一个人的价值观,更是一个人诸存各种能力的集中表现。发现问题、分析问题、解决问题是管理者履责的基本内容,从某种意义上讲,管理者的管理能力展现的过程,实质上就是管理者学习能力释放的过程。

特别是面对企业发展中出现的各种难以预料的风险和问题,各级管理者必须要有足够的知识储备和智慧积累,以提高应对复杂局面的应变能力。以上诸种能力和素质既是执政能力的核心内容,也是企业管理者学习能力的核心体现。

总之,学习是一个能动地获取、运用和创新知识的过程。创新的源泉在于学习,学习的成效体现于创新。毫无疑问,一个不注重学习新知识、不注重研究新情况、不注重探索新问题的管理者是不可能有创新力的。

彼得·圣吉认为,学习型组织的本质就是“创造”,学习型管理者的核心理念就是“创新”。

因为在知识经济时代,知识成为继农业社会的“土地”和工业社会的“资本”之后的又一个第一要素,知识成为价值形成的主要来源。因此,工作的创新能力很大程度上取决于知识的创新能力,取决于能够进行创造性劳动的高素质管理队伍的质与量,取决于各级管理者学习能力和创新能力的全面提升和不断发展。

酒店、餐饮管理专版:http://cyyx.group.yidaba.com/

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨。管理不仅是专家论道,也有草根抒怀。若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263)联系。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录