导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 管理之道难与易
2010/5/8 8:43:00

管理之道难与易

 

(原创)管理之道难与易

有人说最好做的行业是酒店和餐饮,为此吸引了众多投资者。然而最不好做的行业恰恰也是酒店和餐饮。

这两个行业既可以合二为一,也可以一分为二。说深,可谓深不可测,这些年成为“烈士”的为数不少;做成功者凤毛麟爪;说浅,几乎没有“门槛”可言,人人都可以潇洒走一回。

笔者从业几十年,感触颇多,可用以下几句话归纳之:孙子兵法:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。管理之道就是企业存亡之道。

存亡之道:学道易,知道难;知道易,行道难;行道易,得道难……持道更难……

 

酒店、餐饮管理专版:http://cyyx.group.yidaba.com/

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨管理不仅是专家论道,也有草根抒怀,若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者(Q386286263)联系。

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录