导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 窄告与广告
2010/4/16 8:12:00

窄告与广告

 

(原创)窄告与广告

“窄告”与“广告”是相对而言的营销形式,也是酒店、餐饮业常用的宣传方式。

窄告,指的是直击目标客户的广告。  

 窄告的由来

随着网络的发展,为数众多的广告以各种形式出现在网站上指定的栏目和频道固定的位置中,其广告效果越来越受到质疑。这种广告依然没有改变传统广告漫无目的的对网民传递信息状况——既无法真正发挥网络广告传播的优势,又干扰了网民正常的访问浏览。如果你的企业想在21世纪在全球的竞争中取得更大的优势,创新应视为强大的生产力和竞争力。对于绝大多数企业来说,精准营销是唯一的出路。

 窄告的意义

对于一些中小企业而言,如何找到新的方向、开发新的菜品体系,并能及时抓住时机迅速壮大,成为占领市场先机的重要砝码。

 一般来说,窄告具有成本低廉、精准定位、亲近用户、个性化服务等四大优势,已成为精准营销的代名词。

对于广告投放商而言,最理想的选择当然是将广告投放在与广告内容密切相关的、与目标受众最接近的媒体上。互联网上的网站数以万计,广告主如何将广告投放到理想的位置,真正接触自己的目标群体,就成为一个十分棘手而又迫切的问题。

窄告就是网络定向广告,它能通过分析网页内容、辨别网民所在地,按广告主要求和设置,将广告有针对地投放到数以千家网站目标客户面前。这种新型网络广告模式更加有效地节约了广告成本,提升了广告效率。

窄告的特点

一、定向投放:根据网页的语义匹配相关的广告,使广告与网页融为一体,将广告展现在关注人 群面前。您还可以进行地域选择,准确到地级市,避免无效投放;

二、效果倍增:融汇数千家媒体,覆盖范围广,倍增您的目标客户群。节省了您洽谈广告业 务、管理广告投放、监控广告效果的时间和成本。同时,由于定向投放减少了 无效点击数,效率更高、效果更理想;

三、费用可控:按点击付费,最低只有几角钱,并且您可以根据需要设置每日最高消费金额;

四、自主设置:广告投放方式(匹配或通配)和地域完全由您自主决定,满足企业个性化需求。

窄告应用范围

一、品牌宣传:窄告能帮助企业同时在数千家网站迅速拉开广告网,覆盖全国95%的网民,为品牌宣传提供时间保证和有利平台;

二、菜品推介:菜品与服务要针对潜在的客户群体推介,窄告将您的菜品与服务有针对性地发布到您目标客户群体面前,让您的目标客户尽早知道;

三、网站推广:窄告可带有网站的超级连接,更多网民可以通过窄告进入该网站,给您的网站带来可观的访问量,为您进一步展现企业形象、菜品提供了又一条新的途径;

四、信息发布:窄告丰富的文字表现形式和所连接的网页,可以充分、自如地发布您想发布的信息内容;

五、事件营销:窄告通过网页内容匹配发布,因此可以结合某时期的热点事件,借势推广自己的产品与服务,达到更好的营销效果。如在令人关注的奥运会新闻旁发布与奥运相关的服务与产品,在某明星猝死事件新闻旁发布与健康保健相关的窄告等,达到令人意想不到的效果;

六、竞争广告:竞争对手的宣传阵地更是有利于自己的宣传平台,由于报道竞争对手的文章一般与自己的业务相关,因此您的窄告就会发布在这些文章周围,这种广告效果更会效果非常。

 

酒店、餐饮营销专版 http://cyyx.group.yidaba.com/

管理不仅是长篇大论,更要细节探讨管理。不仅是专家论道,也有草根抒怀,若非特别注明,皆为本人咨询、写作过程中思维发散和聚焦之产物,若有引用之意,请与笔者联系。

 

 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录