导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 快乐,有福的新年
2008/12/20 14:17:00

快乐,有福的新年

 

快乐,有福的新年

                  ——2009年元旦祝辞

圣诞过后就是2009年元旦,新年巧遇金融危机。现代人都在急速变化的世界中寻求人生的位置和心灵的慰藉。

前几天在首届心理亚健康论坛上众多专家达成共识,目前,由于缺乏信仰和精神支柱导致亚健康的人群已占人口的85%,亚健康其实是一种“心病”。在当前全球性金融危机中,这种“心病”难免会再度爆发。

人们通常认为,亚健康就是慢性疲劳综合征,其实不然。亚健康是一种心理问题,即人们常说的“心病”。其中一种认知亚健康是:如果没有坚定的信仰和精神支柱,人们会在人生某一时期遭遇心理危机。

蒋先生和宋美龄都是长寿老人,他们有着自己的坚定信仰,他们生前最喜读的四部书里有一部《荒漠甘泉》。

《荒漠甘泉》是一部什么书呢?

《荒漠甘泉》是美国一位基督徒考门夫人1920年出版了她的第一本著作,这本书详细地记录了一年中每一天的生活感悟,这本看似平常的著作,却立刻在世界范围内引起了广泛的关注,在随后短短的几年间,它被翻译成10多种语言,为世界各地的人所传诵,其中有大量读者根本不是基督徒。 在随后的七十多年间,虽然世事风云变幻不定,但这本书仍然不断地再版,不断地获得一代又一代人的推崇。可以说,在整个二十世纪,很少有哪本书能像这本书一样,获得如此广泛的赞誉和拥有如此长久的吸引力;也很少有哪本书能像这本书一样,帮助了无数的人在困境中获得精神力量。这本令近一个世纪的人在生活的荒漠中寻求绿洲的书,有一个恰如其分的名字——《荒漠甘泉》。

今天,《荒漠甘泉》因其长久不衰的影响,是它所传达给世人的生命信仰和生活智慧,正是这本书使得现代人在迷茫世界里找到了精神支柱。

现将摘录《荒漠甘泉》书中1月1日语作为新年祝辞献给我的亲人和朋友们:

“你们要过去得为业的那地,乃是有山,有谷,雨水滋润之地。是耶和华你  神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你  神的眼目时常看顾那地。”(圣经·申十一章11至12节)

今天我们站在一个新的境界上,前途茫然。摆在我们面前的是一个新年,等待我们经过。谁也不能预知在将来的路程中有什么遭遇,什么变迁,什么需要。可是在这里有一段从父神那里来的信息, 最能安慰我们,最能激励我们:“耶和华你  神…眷顾…从岁首到年终,耶和华你  神的眼目时常看顾那地。”

我们所有的接济都可仰赖于  神。牠那里有不干的活泉,永流的江河。牠那里有恩典的誓约。如果牠作我们供给的源头,就什么都不能使我们失望。没有热,没有草,能叫那道“使  神的城欢喜。”(圣经·诗四十六篇4节) 的河干涸。

我们要得的那地乃是有山有谷之地。不是一片光滑的平原。若是我们前面的生活只是平而又光,何等乏味! 我们需要山和谷。山使雨水汇集谷中,使地肥沃多结果子。山对于我们的生命也是这样。山一般的难处原是催赶我们到施恩座前去得有福的甘霖的;我们所厌烦的山境,反使我们得福。多少人因为厌烦山谷的辛苦,贪恋平地的舒服,因此受风霜的摧残,倒毙在山下的平地,埋葬在黄金色的沙中。神的山是牠子民的保障!

我们不能说前面没有损失,忧虑,试炼。我们只能信靠。父神必从今日起伸出牠大能的手来扶持我们走当走的路程。所以我们的新年是一个快乐,有福的新年!

祝朋友们新年快乐,有福!

转载时请注明《摘自益华博客http://yangyihua163boke.blog.163.com/》



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录