导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 脆弱的磁卡
2008/12/10 9:35:00

脆弱的磁卡

 

脆弱的磁卡        

如今磁卡已经走入人们的生活,今天在许多场合我们都会用到磁卡如信用卡银行卡、地铁卡、公交卡、门票卡、电话卡;电子游戏卡、车票机票以及各种交通收费卡等,不一而足。

磁卡能给人们带来方便,又因保管不善,也能带来烦恼。一不小心磁卡就会被消磁,磁卡成了废卡。前几天,我的一位亲属看病时将磁卡与手机放在一起,造成磁卡消磁。申请办理新卡足足等了四个月。

磁卡因使用基材的不同,磁卡可分为PET卡、PVC卡和纸卡三种;视磁层构造的不同,又可分为磁条卡和全涂磁卡两种。磁条卡在使用中会受到诸多外界因素的干扰或被消磁。比如:

磁条卡在钱包、皮夹中距离磁扣太近,甚至与磁扣发生接触;

与女士皮包、男士手包磁扣太近或接触;

与汽车钥匙等磁性物体接触;

与手机、笔记本电脑等能够产生电磁辐射的设备放在一起;

电视机、收录机等有较强磁场效应的家用电器距离过近;

在超市使用时,与超市中防盗用的消磁设备距离太近甚至接触;

多张磁条卡放在一起时,两张卡的磁条互相接触。

另外,磁条卡受压、被折、长时间磕碰、曝晒、高温,磁条划伤弄脏等也会使磁条卡无法正常使用。同时,在刷卡器上刷卡交易的过程中,磁头的清洁、老化程度,数据传输过程中受到干扰,系统错误动作,收银员操作不当等都可能造成磁条卡无法使用。

   转载时请注明《摘自益华博客http://yangyihua163boke.blog.163.com/》



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录