导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 11月21日——世界问候日
2008/11/19 18:19:00

11月21日——世界问候日

 

 

11月21日——世界问候日

在平凡的生活中,人们很容易错过了许多有意义的节日,11月21日就是其中之一,一个世界性的节日——世界问候日。

这个节日起源于1973年11月21日,当时正逢第四次中东战争,为促进埃及予以色列之间的和平,来自澳大利亚的姆可马克与米切尔兄弟两人,自费印刷了大量有关问候的宣传材料寄给世界各国政府首脑及世界知名人士,向他们阐述设立世界问候信的重要意义,扩大世界问候日的影响,第一个“世界问候日”就这样诞生了。

现在已有146个国家响应“世界问候日”,成为一个全世界祈祷和平的节日。联合国还曾经发行过一套“世界问候日”邮票,希望人们借助信件传递友爱,给每个人都带去一片好心情。

如今,我们生活的城市中,油冰冷的钢筋水泥筑成的楼房越来越多、越来越高,人与人之间因为隔着那厚厚的钢筋水泥关系也变得越来越淡漠。朋友、同学、家人,也因此见面少了、写信少了、打电话少了……哪怕是对门的邻居,也是互不相识,老死不相往来。为此,我们多么需要一种声音把封闭的内心唤醒啊!

在11月21日——世界问候日,在这个温馨的日子里我们可以:给家人一句问候;给朋友一句问候;给同事一句问候;给邻居一句问候;给从未说话的同路人一句问候;给陌生人一句问候;给遇见的孩子一句问候;可以一句您好,也可以是一个微笑,都会让对方感到温暖。只是简单的一个行动,却可以让忙碌的人们体会一份真情,这是多么伟大的节日呀!

你知道吗?长期缺乏交流可能导致心灵空虚、情绪不稳定等问题。心情也是一种可以在人与人之间流动的能量,传播和接受正面能量可以促进一个人心灵的健康成长,而负面能量的积累往往可以压垮一个人的精神,给身心带来危害。问候他人和接受他人问候的过程是一个让能量正向传递的过程,大大有利于人体心理健康。

你问候了吗??

 转载时请注明《摘自益华博客http://yangyihua163boke.blog.163.com/》



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录