导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 你请过教练吗?
2008/5/5 22:08:00

你请过教练吗?

 

你请过教练吗?

学开汽车,学舞蹈,体育项目要请教练的,但你想过人生也要请教练事吗?!我认为,凡成功人士都请“教练”的经历。

马克·汉森为什么会这样成功呢?有这样一个故事:有一次马克·汉森和一位比他更成功的人士安东尼·罗宾同台演讲,演讲完了之后,马克·汉森和安东尼·罗宾私下交谈了起来。“安东尼·罗宾,我们都在教别人成功,为什么我年收入才100万美金,你却赚5000万美金?你的收入是我的50倍。我不是抱怨说我100万元收入太少,而是你真的比我成功好几十倍以上。请告诉我成功的秘诀。”安东尼·罗宾只问了一句话:“马克·汉森先生,你每天都跟谁混在一起?”马克·汉森很骄傲地回答:“我每天都跟百万富翁在一起。”安东尼·罗宾笑了一下说:“这就是你的问题了,我每天跟亿万富翁在一起。”就是这一句话改变了马克·汉森的一生,让马克·汉森懂得了如何攀上成功的巅峰。结果是马克·汉森写的《心灵鸡汤》在全世界畅销5500万册。

有人说,克林顿在17岁时遇到了肯尼迪总统,后来决定当总统,可是他还没有看到肯尼迪总统前,他读的是音乐系,如果他当初遇上猫王,他可能永远也当不了总统。

选择与比你优秀的人在一起时,等于你有了“教练”,与此同时你就有了前进的目标。我这样说,听起来好像很势利,很没有人情味,只因环境的因素对人的影响太大太不可小觑。与鹰在一起,不是鹰你也会学了飞翔,与小鸡在一起,是鹰你也飞不起。一只羊与狼群在一起,这只羊也会变成狼;一只狼与羊群在一起,这只狼也会变成羊。

要想快乐就和快乐的人在一起,要想健康就和健康的人在一起,要想美丽就和美丽的人在一起,要想成功就要和成功的人在一起,想成功就请成功人士当你的教练吧!      

转载时请注明《摘自益华博客http://yangyihua163boke.blog.163.com/



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录