导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 给一位刚刚发达起来朋友e信
2008/4/16 0:00:00

给一位刚刚发达起来朋友e信

 

给一位刚刚发达起来的朋友信

XA兄:你好!

来信已拜读,感谢你的问候!同时为你的企业如此发达深感欣慰!同时也为你目前的状态而担忧。

建议你在能把握全局的前提下,不要追求事必躬亲,不要把自己搞的没有时间与朋友交流,最要紧的是不要让自己没有时间放松与思考,所以,应该学会让别人去帮你打点生意,处理业务。虽然,业务的核心部分你自己必须牢牢把握;同样,把事情交给别人去做的风险你要考虑清楚并能够预防,以免你把事情交给别人去做以后,你自己又成了一名忙碌的救火队员,记住消防和救火是有区别的,消防的口号是“消防结合,预防为主”

再有,要给自己留条后路。预防众叛亲离时,你可以在沉寂江湖多年以后重整旗鼓,但你不可以倒下以后就不再起来,因为你是一个男人!所以你必须给自己留一条属于你自己的后路,后路包括藏起一个存钱罐,虽然里面只有几块钱,但你将来就是要靠这几块钱东山再起;后路也包括一栋法律意义上并不在你名下的房子(你可以有个地方一个人疗“伤”,恢复元气),更包括一个并不经常来往的,但很仗义而且你也给过他很多帮助的朋友(他可以在关键时候收留你,陪你喝酒,而这样的朋友一生中你能遇到一个也已经很幸运了);如果实在没有后路,那么你就必须有去露宿街头沿街乞讨的心理准备,但那时候你只可以去向陌生人伸手,而绝对不要向你过去帮助过的还欠着你很多债务或者人情,但装做不认识你的人低头。

忠言可能逆耳,但是出自一位挚友的忠告。

顺祝安康!



下一篇:机遇与机会

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录