导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 机遇并非偶然
2008/4/15 23:40:00

机遇并非偶然

 机遇并非偶然

很多人认为世上的许多成功例子都是十分偶然的,有人称之为机遇,也有称运气的。其实,机遇无处不在,但许多时候,它与我们擦肩而过,我们没能好好地把握它。

有人去应聘工作,随手将走廊上的纸屑放进了垃圾桶,被老板看到了,他因此非常幸运的得到了这份工作。

——原来获得赏识很简单,只要养成好习惯就行了。

有人在汽车修理店当学徒,他除了将车修好,还把车子擦得光亮如新,车主取车时带走了他,让他成了公司的客户经理。

——原来获得信任很简单,只要把小事做好就行了。

有人将被海浪冲到沙滩上的小鱼放归大海,恰巧被一电视制片人看到了,于是他的这一举动成了一则公益广告。后来,他成了著名的演员。

——原来要成名也很简单,只要有一颗热爱生活的心就行了。

生活中几乎无大事可言。而就是这些小事就能改变我们的命运,只是往往被我们忽略了;其实机遇天天都在敲我们的门,只是很多时候我们都处在睡梦中没有被惊醒罢了。

              转载时请注明《摘自益华博客http://yangyihua163boke.blog.163.com/》        



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录