导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 管理心语(四)
2008/2/16 11:59:00

管理心语(四)

 

管理心语(四)

——要亲近,要重用“犯上”而不“做乱”的人,要警惕,要远离“巧言令色”的人。孔子说过:“巧言令色,鲜矣仁!”

——员工的事和生意一样重要,管理者不关有多忙,都要安排员工的培训、活动等等。

——我们不创造市场,市场就不存在。

——有多忙碌或走多快并不重要,重要的是朝正确方向走了多少步。

——如果让每个人都能认识到自己在扮演什么角色,接下来才能用心扮演好自己的角色。

——切勿以自己的方式和日程来做事情,如果你不做上司认为重要的事,你很难被认为有价值的人。

——管理如登山,都有明确的目标,但过程是很枯燥的,都要坚持不懈。都要面对不测风云,都不可能永远停留在成功的顶峰。每个管理者都是登山者,都要向上攀登。

——登山与管理,乍看毫无关系,其中道理却是在不断的重合。

——改变与员工的关系是很重要的,但如果关系过于亲密,会严重影响你的执行力的。

                 



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录