导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 生日e随想
2008/1/12 9:26:00

生日e随想

 

生日e随想

生日对每一位人来说,都是很重要的事,大都采用不同形式庆贺一番,不知为何我几十年从未隆重庆祝过,连较隆重都没有过。今年的生日本想较隆重地庆贺一下,我为之有点心动,老伴和儿女们也都鼓动我,准备请亲戚们聚会一下,后来又因其他事去消了,生日又是在平淡中度过的。

每过一次生日,意味着要接受很多内涵,其中有我愿意接受的,也有不愿接受的,但都要在过生日时一并收下。所以,我不过生日,可能与“鸵鸟”思维有关?!

回想起大半生,做为一个男子最重要的是学会选择,学会放弃。

无论何种选择和放弃都会遇到人们的理解、不理解,甚者是误解,这些不理解和误解是不可能一一地去解释,只好随之任之罢了。

随着时间的飘逸,一切都会被“新陈代谢”掉,耐心等待吧。

回想起大半生,也学会了有所为,也有所不为。在“为”中,一旦觉的不对劲,还是急流勇退为好,不可一味的走下去。这也是一种选择和放弃吧?!

回想起大半生,无论在工作中,在生活中,对我的所作所为,有诸多的理解和不理解,尤其是没达到对方的100%的满意,只能表示真诚的歉意!个中的原因只能归结为本人才疏学浅,能力所限,更是力不从心所致,别无他故。

今后的博文内容也将做出较大调整,敬请博友们关照!

一切都要顺从主的安排!

愿主赐大爱于我的亲人和朋友们!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录