导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 爱情《圣经》
2007/10/30 21:44:00

爱情《圣经》

爱情《圣经》 - 蒙 恩 - 杨益华

 

爱情《圣经》   

今天上午,一位来自美国的华人牧师曾凡平老先生讲述了他的体会,这位老者年已耄耋,精神矍铄,传福音一站就是几个小时,毫无倦意,令人索然起敬。

当讲到怎样才能找到理想的终身伴侣时,他谈出了自己的体会和总结。并将每句话的字头用英文字母标出来。笔者将笔记大意整理如下,与大家分享。

A、外貌、长相。他认为,外貌反应心态。内心苦闷的,常是呈现“冬瓜脸”;内心乐观者呈“苹果脸”, 要找常露微笑的。

B、背景。要了解对方家庭成员的情况也很重要的。

C、品德(性格)。对方的道德品质如何?同时还要看他(她)交往的是哪类人,物以类聚,人以群分。老牧师强调:“你要爱那位最爱基督的人。”

D、有献身精神。不自私,慷慨的人。工作上常跳槽的人,在爱情上也常常会“跳槽”。

E、教育程度(双方)不要相差太远。教育指的是综合教育,分为三类:家庭教育;学校教育;社会教育。

F、钱财观。观察对方对钱财的态度,尤其是用钱时的态度。

G、神。心中无神者,什么事情都敢做。心中有神者的内心能与外界保持良性的平衡与和谐,找富有包容心的。

曾凡平老牧师网站:www.carmelmountain.org 

                                                                                             



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录