导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 杨益华博客 > 难忘的饺子皮
2007/10/16 19:00:00

难忘的饺子皮

难忘的饺子皮 - 蒙 恩 - 益华 博客

 

(原创)难忘的饺子皮

有个富家子弟特别爱吃饺子,每天都要吃。但他又特别刁,只吃馅不吃皮,把饺子皮都丢到后面的小河里去。

好景不长,在他十六岁那年,一把大火烧了他的全家,父母急怒中相继病逝。这下他身无分文,又不好意思要饭。邻居家大嫂非常好,每餐给他吃一碗面糊糊。他则发奋读书,三年后考取官位回来,一定要感谢邻居大嫂。

大嫂对他讲:不要感谢我。我没有给你什么,都是我收集的当年你丢的饺子皮,晒干后装了好几麻袋,是想备不时之需的。正好你有需要,就又还给你了。

 大官思考良久,良久……

 现代有个三八理论是:八小时睡觉,八小时工作,人人一样。人与人之间的不同,是在于业余时间怎么渡过。

时间最有情,也是最无情。每人拥有的都一样的24小时,非常公平。但拥有时间资源的人不一定成功,善用时间资源的人才会成功。

白天图生存,晚上求发展。这是二十一世纪对每个人的要求。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录